Перейти к содержанию

Компрессия в двигателе.

pingvin

Рекомендуемые сообщения

;

Откуда у тебя налилось?

Я раскоксовку  наливал по 20 кубиков в каждый горшок. Потом промывка движка жидкое масло. Вся гадость в трубе. Чистое промывочное стало тёмным. Я список составил в мегазипе.

,а профилактика раз в сезон.

Ага, первый раз в  50 тыкм.

Колпачки на 600м меняются без снятия ДВС

Ты опиши в кратце, это танцы с бубном? Сколько по времени и подлезть там удобно? Что крышки гиморно снимаются, слышал.

А на оппозите раскоксовка так же проводится, в теории?

Так если свечки всё время чистые, масло не жрёт, компрессия хорошая, нафига лезть? Вроде бы спецы советуют, через 20 тыкм делать профилактику. 

• 2 месяца спустя...
  • Ответов 109
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;
Всем привет! Был вчера в мотохэлп у Владимира, приезжал специально по договорённости предварительной для замера компрессии, так как масложор меня подталкивал на мысли о том что двигатель сильно изношен. Перед проверкой был выработон бензин в карбюраторах, двигатель остывал около часа. При замерах было в переднем цилиндре 13 а заднем 12 атмосфер. Товарищи мне кажется что тут что то не так. Ведь так даже в новом не бывает? Да и расход масла этот ещё (

;

Копрессия это не показатель. Масло оставшееся на кольцах повышает компрессию. 

У меня на Ямахе была компрессия 12, но зимой при разборке выяснилось, что поршень болтается в цилиндре, кольца мертвые, поршень и цилиндр по мануалу не проходят, еще и зеркало вместо хона. Хотя ехала чекушка бодро. А масло уходило почти литр на тысячу.

Изменено пользователем Frig@te

;

А расскажи как измеряли  компрессию.

Во первых приветствую тебя Сергей! Ну компрессию измеряли так. Я перекрыл бензокран пока не вырабатывается весь бензин, после чего двигатель остывал около часа и при замерах он был едва тёплый, выкрутил по крайней свече из каждого цилиндра Владимир достал прижимной компрессометор ,выключил кнопку стоп на руле,выкрутили ручку газа на полную и нажали на кнопку старт))

• 3 года спустя...
;

Замерил тут компрессию. На прогретом двигателе. Получилось 10 с небольшим bar. Попробовал с небольшим количеством масла в цилиндрах, компрессия поднялась до 12.

Пробег 109 т.км. Масло не жрёт. Но больше 150 не разгоняется. 

Изменено пользователем МотоПапа

;

так то больше 10 нормальная. а больше 150 не едет может со смесью чего. у него по мануалу максималка 160 вроде

;

Уже сто раз говорили: не устраивает130 на Трансальпе - меняй мотоцикл!

+100

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...