Перейти к содержанию

Сцепление

nekish

Рекомендуемые сообщения

;
Ага, тоже китайские диски стоят. Нормально работают. Просто, так понял, сейчас проблема из-за масла, а пружины помогли. Не хотелось гайку откручивать, тем более, что диск б/у в этот раз с собой не взял.

• Ответов 641
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;

сели на 4 мм.

Как же мот ездил на просевших? 

Нормально, пока не поехал с другом в гору по приколу. Тогда заметил что подбуксовывает. Стал смотреть, оно как-то на холодную буксовать стало. Но прогретым держит. Так как собираюсь на северные моря, то решил заменить всё, чем сидеть на Рыбачьем и думать почему же я решил скроить пять тысяч. 

Кстати допустимый предел по мануалу 42 мм, у меня 41 был. Хотя стандарт заявлен как 44, я 45 намерял. Либо криво измерил, либо EBC чуть длиннее. Ну и сцепление ощутимо туже стало. 

Изменено пользователем KyZZMI4

;

А отечественный аналог центральной гайки сцепления существует? Может от шруса Нивы подходит? 

;

А отечественный аналог центральной гайки сцепления существует?

Полно. Подходит от шруза иномарки. Тема была, я перечислял. Сажаю гайку на фиксатор резьбы пневмо ударным. Держит, как на сварке. Стоимость гайки рублей 100. Ищите тему.

От Нивы не подходит. У нас размер 18х1мм.

И гайка нужна очень крепкая, чтобы при затягивании 130 ньютонов, резьбу не слизало. (130 посмотрите, мож больше)

;

Я поменял гайку, но мою поставил себе друг на Доминатора, хотя моя уже два раза использовалась, сейчас третий пошёл. Его гайка по краю сломалась при разгибании. Думаю раза три можно свою использовать, если аккуратно гнуть. По памяти на Ниве гайка сильно шире, мне кажется она не даст встать выжимному.

А отечественный аналог центральной гайки сцепления существует?

Полно. Подходит от шруза иномарки. Тема была, я перечислял. Сажаю гайку на фиксатор резьбы пневмо ударным. Держит, как на сварке. Стоимость гайки рублей 100. Ищите тему.

От Нивы не подходит. У нас размер 18х1мм.

И гайка нужна очень крепкая, чтобы при затягивании 130 ньютонов, резьбу не слизало. (130 посмотрите, мож больше)

Так и есть, 128 по мануалу.  Тянул пневогайковёртом и потом дотягивал динамометрическим ключом, а откручивали с метровым воротком. 

Иномарочная гайка не кернится получается? Или зачем фиксатор? Ну и 450 за родную и 100 за ШРУСовую, есть ли смысл? Не каждый же день меняем. 

;

не кернится получается?

Там юбка для кернения длинная и толстая. Если есть токарь, то можешь торцануть. Да, фиксатор для фиксации, на всякий случай. Гайка также по высоте больше на 5 мм.., куда она открутится!? Я не помню этого всего, год назад писал. 

есть ли смысл?

Мне есть, часто залезаю, испытываю. Например сейчас стоят диски кетай. Гайка тоже не родная. Пружинки поставил усиленные за 1100, стоимость 6 штук. Ну и гайка родная стоила не 450, дороже. Зачем тогда вопрос про аналог!? Пошли к Мишутке, купили!

;
Друг:"От Лукойла я отказался." Такая же тема, на Shell перешёл, не понравилось, что Лука как водичка на горячую, даже на щупе не держится. Теперь понял, что вовремя.

;

Зачем тогда вопрос про аналог!?

Не мой вопрос  :)  Но в целом знание аналогов актуально в экстренной ситуации замены сцепы где-то в дали от крупных городов. Хотя бы для подкидывания ещё одного диска. Ну или для экспериментов.

куда она открутится!?

Тоже удивлён, на Каве не фиксируется дополнительно и ничего, её открутить то надо постараться, как она сама это сделает не представляю.

;

не фиксируется дополнительно

Есть такое понятие, закус резьбы. Я сопромат не проходил, теоретически представляю. Много чего так завинчивал, грань, между сильно затянуть и не сорвать. После пневмогайковёрта я не смог отвинтить легко. Да и мучаться не стал. Свет в гаражах  отключили, привёз компрессор, генератор. Тых-тых легко! Даже на скорость не ставил. Потом сообразил.

Не мой вопрос

Знаю!

Изменено пользователем друг

• 7 месяцев спустя...
;
Всем здравствуйте,меняю сцепление, собрал всё как написано в мануале,поставил плоскую шайбу,пружинную,гайка накрутилась на пару ниток и стал тянуть,до контрящей юбки так и не дотянул,сорвал резьбу на гайке.Отсюда вопрос,а можно ли без пружинной шайбы поставить,сейчас снял её и гайка накрутилась на много больше, наверняка с ключём и усилием в 13кг дотяну до шплинтовки

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...