nick5228 Опубликовано 3 октября, 2021 ; Поделиться Опубликовано 3 октября, 2021 Такс, похоже эта тема -то что мне надо. Мой 400-й жрет как двухтатктный - на бак бензина литр масла) Планирую зимой разобрать двигатель. Точно не помню, вроде 4 сотки.Как себя чувствует моторчик? Прокладки брал оригинал или тоже китай? Коленвал -шатуны-вкладыши проверял, что-то делал? Или просто цилиндры скидывал?Ой кажись кто то уже опоздал с этим делом Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Romych Опубликовано 3 октября, 2021 ; Поделиться Опубликовано 3 октября, 2021 (изменено) Я выставлял фото и писал про мотор ТА600-ки убитый китайской поршневой. Мотор я купил на Форуме у Салаки под развлечения и колхоз. Короче, китайскую поршневую разнесло, шатуны, горшки тоже! Мотор с доставкой обошёлся в 14 т.р.. После переборки, запрессовки горшков, покупки шатунов, пальцев, цена возросла в 2 раза.Это я читал. Но,справедливости ради, это единственный отчет где все разнесло и умерло. И это 600. Потому и интересуюсь что с прочими экземплярами с китайскими имплантами. И на 400. Возможно у всех все разнесло - и тогда все понятно. Возможно не повезло именно тебе, тогда хотяб 50/50 шанс) Как без колхоза или "кота в мешке" в виде контрактника отремонтировать 400 я не нашел. Ой кажись кто то уже опоздал с этим делом С ремонтом? как можно опоздать?) Изменено 3 октября, 2021 пользователем Romych Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
друг Опубликовано 3 октября, 2021 ; Поделиться Опубликовано 3 октября, 2021 Повезло Салаке! Мне повезло с ценой. Поршни были крупнозернистый алюминь, с чернотой по разломам. Все значки одинаковые, буквы тоже, можно отличить только если сравнивать с родными. Палец сломался пополам, место слома крупнозернистый метал. Я не выбрасывал это все, если фотки удалили. Я не слышал, чтобы на ТА ставили китаезскую поршневую. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Romych Опубликовано 3 октября, 2021 ; Поделиться Опубликовано 3 октября, 2021 Повезло Салаке! Мне повезло с ценой. Поршни были крупнозернистый алюминь, с чернотой по разломам. Все значки одинаковые, буквы тоже, можно отличить только если сравнивать с родными. Палец сломался пополам, место слома крупнозернистый метал. Я не выбрасывал это все, если фотки удалили. Я не слышал, чтобы на ТА ставили китаезскую поршневую.на два сообщения выше промотай, ей богу)))ASP рапортовал о 10 тыс на китайских в 2017, Bros поменял один поршень.Я и интересуюсь как оно сейчас, дожило ли. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
друг Опубликовано 3 октября, 2021 ; Поделиться Опубликовано 3 октября, 2021 Ты тоже внимательнее читай, что я написал! Немного расхождения ТА и бросс. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
korievgenii Опубликовано 3 октября, 2021 ; Поделиться Опубликовано 3 октября, 2021 это единственный отчет где все разнесло и умерло. И это 600.много неизвестных.да, китайские комплектующие уступают по качеству оригиналу или аналогам, НО!!но есть еще и человеческий фактор. как все это ремонтировалось, как эксплуатировалось, как обслуживалось? Как без колхоза или "кота в мешке" в виде контрактника отремонтировать 400 я не нашел.искать оригинальные запчасти? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Romych Опубликовано 3 октября, 2021 ; Поделиться Опубликовано 3 октября, 2021 Это ремонтная поршневая на XL 400, прошла на моем моте уже около 10 тыс. км. Поршни копия оригинала. Ты тоже внимательнее читай, что я написал! Немного расхождения ТА и бросс.XL400 уже не трансальп?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Romych Опубликовано 3 октября, 2021 ; Поделиться Опубликовано 3 октября, 2021 это единственный отчет где все разнесло и умерло. И это 600.много неизвестных.да, китайские комплектующие уступают по качеству оригиналу или аналогам, НО!!но есть еще и человеческий фактор. как все это ремонтировалось, как эксплуатировалось, как обслуживалось? >Как без колхоза или "кота в мешке" в виде контрактника отремонтировать 400 я не нашел.искать оригинальные запчасти? 13101-KW0-721 вроде бывают только стандарт, ремонтных нет, ок 10 тыс парано тогда надо цилиндры12110-my8-000 - бьются в "байкпартс итали", например, по 626 евро...итого 125 тыс рублей поршневая без прокладок и мелочевки) При таком подходе мне проще решить что сезон байк откатал -можно выкидывать. тупо дешевле) Я за мир во всем мире и знаю что богатым и здоровым быть лучше чем бедным и больным.Я спросил как оно себя ведет по прошествии времени. Если нет тут больше никого кто ставил китайцев -значит нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей2685 Опубликовано 3 октября, 2021 ; Поделиться Опубликовано 3 октября, 2021 я покупал китаезские поршни. но ставить не решился. по ним деревяшкой проводишь они в этом месте чернеют. зазоры все на них в самомо верхнем допуске. палец пролетал незадерживаясь. так что не советовал бы ставить китайское. лвдно там какиее нибудь приблуды вольтметры и тд.но в мотор... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pipa1804 Опубликовано 3 октября, 2021 ; Поделиться Опубликовано 3 октября, 2021 Я как то продавал российский цилиндр с поршнем на восход... Мне тоже рассказывали что палец китайский на восходе сломался... Я после этого в мотор никогда китайское непроверенное не поставлю... Палец сломался! Как такое вообще возможно?! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти