korievgenii Опубликовано 3 октября, 2021 ; Поделиться Опубликовано 3 октября, 2021 по 626 евро..может проще купить за 500 евро двигатель от 600ки ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Romych Опубликовано 3 октября, 2021 ; Поделиться Опубликовано 3 октября, 2021 по 626 евро..может проще купить за 500 евро двигатель от 600ки ?мысль была, наравне с продать мой на запчасти и купить что-то новее) 1) это кот в мешке, в сказки про контрактные двигатели, которые японцы хранят в промасленных тряпочках 30 лет чтоб продать мне за 500 евро в идеальном состоянии, я не верю)2) вопрос учета, сохранения номеров и т.д. Я очень не люблю доказывать что не жираф. Одного транспортного средства с переделками мне хватит) я покупал китаезские поршни. но ставить не решился. по ним деревяшкой проводишь они в этом месте чернеют. зазоры все на них в самомо верхнем допуске. палец пролетал незадерживаясь. так что не советовал бы ставить китайское. лвдно там какиее нибудь приблуды вольтметры и тд.но в мотор...мдя.... Мнение принято) Я как то продавал российский цилиндр с поршнем на восход... Мне тоже рассказывали что палец китайский на восходе сломался... Я после этого в мотор никогда китайское непроверенное не поставлю... Палец сломался! Как такое вообще возможно?!агонь)вообще странно -мопеды ж они делают кучами, почему там оно живет.. ну относительно конечно, но пальцы массово не ломает точно. А тут уже второй случай описывается.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
korievgenii Опубликовано 3 октября, 2021 ; Поделиться Опубликовано 3 октября, 2021 по ним деревяшкой проводишь они в этом месте чернеют.что это за метод отбраковки? можно поподробнее? зазоры все на них в самомо верхнем допускев цифрах это сколько? палец пролетал незадерживаясь.плавающая посадка? или должно быть как на урале - только с молотка? При таком подходе мне проще решить что сезон байк откатал -можно выкидывать. тупо дешевле)я бы на Вашем месте просто взял бы поршни, поставил бы и катал. умрут так умрут. а нет - радуемсяесли я правильно понимаю, то речь идет об этих поршнях 44 евро с доставкой. что еще нужно? - пару раз заправить мопед!единственное - не рекомендую делать маленькие тепловые зазоры. по идее поршня уже идут с необходимым минусом.кстати как себя чувствует низ мотора и головки? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pipa1804 Опубликовано 3 октября, 2021 ; Поделиться Опубликовано 3 октября, 2021 Мопед наоборот как эталон неприхотливости и надежности был. Видно запчасти и продукт цельный это разные стези машиностроения. Но всегда хочется надеяться, что что то поменялось. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Romych Опубликовано 3 октября, 2021 ; Поделиться Опубликовано 3 октября, 2021 44 евро с доставкой. что еще нужно? - пару раз заправить мопед!тоже верно... пока нашел на просторах интернета упоминания про удачный эксперимент с тенерой и джебелем... кстати как себя чувствует низ мотора и головки?ну низ то только после разборки будет понятно...распредвалы вроде огонь, клапана во втулках не болтаются Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
korievgenii Опубликовано 3 октября, 2021 ; Поделиться Опубликовано 3 октября, 2021 упоминания про удачный экспериментя бы даже без этого поставил эти поршни. цена комплекта как за комплект хондовских свечей. что тут еще думать? конечно, можно вложить килобакс в капремонт, но стоит ли оно того? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей2685 Опубликовано 4 октября, 2021 ; Поделиться Опубликовано 4 октября, 2021 плавающая посадка? или должно быть как на урале - только с молотка? плавающая посадка это когда от руки туго входит.а когда ты его отпускаешь и он незадерживаясь падет это брак. а способ отбраковки попробуй тоже самое с японскими поршнями проделать и увидишь разницу. цифры непомню можешь посмотреть в мануале. самые верхние пределы. видимо китайцы сами неуверены в качестве своего металла потому делают с большими зазорами Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
друг Опубликовано 4 октября, 2021 ; Поделиться Опубликовано 4 октября, 2021 Металл такой, что поршневую заклинило на родных горшках, поршень вдребезги, палец пополам. И не путайте детали в готовых мотах и запы на продажу. На Иж планета5 пришлось ставить поршневую на 2 размера меньше, большое расширение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
korievgenii Опубликовано 4 октября, 2021 ; Поделиться Опубликовано 4 октября, 2021 (изменено) а когда ты его отпускаешь и он незадерживаясь падет это бракя не просто так спросил про замеры. пальцометр это дело абсолютно субьективное. вот к примеру мануал на 600ку допускает зазор между поршнем и цилиндром в 1 сотку. для тех кто не в теме - с 1 соткой зазора поршень молотком придется проталкивать в цилиндре.при этом допустимый предел - 0,32 мм - ТРИ ДЕСЯТКИ, Карл!!! и это по юбке. а днище поршня сколько тогда? 1мм зазор!?аналогично и с пальцем. - "пролетает" это не показатель брака или не брака. есть допуска по размерам. Вы нутромером производили замеры? или только палочкой водили по поршням?я за объективность! если есть косяки, то это нужно демонстрировать наглядно с цифрами. видимо китайцы сами неуверены в качестве своего металла потому делают с большими зазорамилибо наоборот они делают больший тепловой зазор потому, что знают какой именно материал использовали и сколько нужно дать зазора. но наш "Иван" считает себя умнее всех и делает "поплотнее" а потом клины, обрывы, сопли, и китайговно.не в защиту китайцев, но обычно проблемы не качестве запчастей (если это не откровенный левак), а в квалификации моториста. а способ отбраковки попробуй тоже самое с японскими поршнями проделать и увидишь разницу.разницу в чем? что на одном можно пенис нарисовать палочкой, а на другом нет? это как-то поможет узнать состав сплава? или понять будет ли ходить поршень или нет?я скептически отношусь к разного рода заявлениям про "говно" или "булкасмаком". слишком сильно влияет человеческий фактор. видел 100500 случаев когда разрушались как брендовые поршни так и китайские. и по итогу могу сказать словами классика https://youtu.be/giC3-LnnV4c Иж планета5 пришлось ставить поршневую на 2 размера меньше,сколько это в цифрах? Изменено 4 октября, 2021 пользователем korievgenii Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
друг Опубликовано 4 октября, 2021 ; Поделиться Опубликовано 4 октября, 2021 сколько это в цифрах?В два раза меньше номинала! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти