Перейти к содержанию

Выработка на оси маятника

SNibus

Рекомендуемые сообщения

;

Ну и если не в курсе на этой палке ещё есть обоймы, распорные втулки, подшипники и маятник в конце концов с колесом.

∅ оси 17 мм.

Изменено пользователем Баринос

• Ответов 115
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;

давайте подкрепляйте рисунками с физикой приложения усилий.

по сути Юра прав был изначально.

;

Дима, но ты то че начинаешь, ну подшипники запрессованные в маятнике работают внутренней обоймой вокруг оси маятника и если внутренняя обойма подшипника маятника сидит на оси неплотно, то она проворачивается вокруг нее, там люфт болтанка маятника ну и все такое. Затяни ее гайку рычагом хоть до Луны на 100500 нм, это не поможет!

;

формулировка *работают вокруг* немного расплывчатая-согласись.

не проще было просто сказать,не плотно сидит подшипник на оси?

;

формулировка *работают вокруг:

Дима, вся тема о том что места посадки подшипников маятника на оси имеют выработку, ну прочитай обсуждение с поста, где SNibus, задал вопрос.

;

Ну понятно же, как не затягивай ось, люфт останется и не только горизонтальный а всякий, во всех измерениях и мот будет вести себя неадекватно.

;
Ну не знаю, я когда на своей 600-ке ось выбивал, то показалось что втулки стоят почти без зазоров между трубами рамы и ухом картера. То есть при затяжке гайки они там защемляются и не смогут провернуться или оказать срезающее усилие на ось

;

Ну не знаю, я когда на своей 600-ке ось выбивал, то показалось что втулки стоят почти без зазоров между трубами рамы и ухом картера. То есть при затяжке гайки они там защемляются и не смогут провернуться или оказать срезающее усилие на ось

Как бы так оно и есть. Но по какой то причине у меня есть выработка в местах посадки втулок подшипников. Как появилась не имею понятия, возможно не была затянута ось у предыдущего хозяина. В итоге теперь как не зажимайте будет люфт на оси 0.1 мм что в итоге на конце маятника даст 2-3мм.

Вот теперь думаю как исправить и не допустить повторно.

ПС не могу с телефона фото добавить. Так бы выложил

Изменено пользователем SNibus

;

. рама . обойма . картер. обойма . рама  . это всё стягивает ОСЬ .

потшибник имеет внутренюю обойму и наружную , наружная запресована в маятник , в полости маятника есть (назавём е так )  втулка .. внутренюю обойму маятника ( их две )  можно достать пальцами , ту что достаётся пальцами стягивает ОСЬ вместе с рамой и картером двигателя , 

, как ось взаимодействует с потшибником ? 

Изменено пользователем Дядя_Юра

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...