Перейти к содержанию

Сцепление !?

Рекомендуемые сообщения

;

Fretless_Plague, шо началость то?

лично себе так затянешь корзину?

с колесными была аналогия,не больше,человек это понял.

• Ответов 798
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;
уфф, я скоро с ума сойду... разобрал, затянул, собрал. Все хорошо... НО! появился шум в горячем двигателе (что то вроде свиста). На холодную нет свиста, на горячем движке слышно четко. ни Гугл, ни поиск по форуму не ответил мне. Подскажите пожалуйста что это может быть?(

;
Цитата (Crossy)
70%-я уверенность в том что это был скорее всего закисший датчик подножки,

Если то, что ты писал, верно:

Цитата (Crossy)
При выключенном двигателе, при включенной первой и выжатом сцеплении мот толкнуть невозможно(колесо блокируется), будто сцепление и не нажато

то причём тут датчик подножки??? Правильно тебе написали, что похоже на слипшиеся диски сцепления или привод сцепления не отрегулирован...

;
Не удивлюсь если так и есть))) Но до второй переборки такого не было. Свист на малых оборотах на первой передаче и на ХХ. но достаточно разок газануть , чуть чуть даже, свист пропадает

;

продублирую вопрос в эту тему:

наконец дошли руки заняться сцеплением - пока что снял дуги, пластик, выхлоп, короче всё что мешалось бы при замене сцепления.

промыл правую сторону двигателя от грязи, воткнул пятую передачу.

новые диски положил в ванночку с маслом на сутки

завтра солью немного масло и планирую собственно осуществить замену

вопрос насколько безопасен для двигателя способ откручивания гайки корзины без спецсъемника, т.е. с заблокированным задним тормозом на 5-ой передаче?

просто судя по мануалу, гайка затянута там на 130Нм, а при откручивании, чувствую, придется приложить все 200Нм через рычаг

момент нашего двигателя всего 55Нм - не вредно ли коробке, звездам, цепи всё это будет?

обязательно ли потом новую гайку затягивать так сильно? у меня самый большой динамометрический ключ на 110Нм максимум..

достаточно ли будет 110Нм? гайка на самом деле такая тонкая, сложно представить как она такие моменты выдерживает..

;
Falcon, не парься, КПП точно вообще пофиг на это усилие, цепи тоже. Тяни по мануалу, я еще на фиксатор резьбы сажал на всякий. Еще гайку по-хорошему новую, т.к. её завальцовывать надо, а она как назло встаёт четко по старому месту.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...