Перейти к содержанию

Сцепление !?

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 798
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;

Snakefish, Вобще то я не говорил, что клепать и клеить совсем нельзя, На эпоксидку нельзя, а так- можно, на крайняк и прально.

;

Забрал сцепление от Африки.

Пока не ставил на TA-400, но из разговора с продавцом выяснил, что не хватило длины троса.

Если честно, то не понял, что мешало срезать часть рубашки троса сцепления, чтобы увеличить вылет центральной жилы?!

Может, я что-то не учёл в такой модернизации, но мысленно всё делается за 10 минут при наличии пассатижей и напильника.

;

сцепление от Африки. Пока не ставил на TA-400

Поделюсь впечатлением от нового тросика:

-тросик немного длиннее, но если под большим углом внизу и вверху, то напруга не чувствуется,

-новый тросик стал работать намного мягче, поэтому приходится переучиваться жамкать ручкой,

- сели оригинального троса сцепления для TA-400/600 нет, то и от Африки поставить можно без переделок.

• 2 недели спустя...
;

Всем привет! Начало пробуксовывать сцепление. Разобрали, замеряли все детали, оказалось что толщина дисков 3 мм(как и должно быть), длина пружин 42 мм! то есть на 3 мм больше, чем должна быть по мануалу. Таким образом, все , включая свободный ход ручки сцепления, было проверено и не подлежит замене...в чем же может быть дело? Кстати, есть маленький люфт корзины сцепления, как он устраняется? заменой втулки или всей корзины в сборе?

;

Начало пробуксовывать сцепление.

Не после замены масла?

Была замена масла, масло залил такое же как и было до этого. Но сцепа буксовала и до замены собственно мною

Наткнулся на подобный вопрос о люфте...тогда эта тема заглохла по непонятным мне причинам

http://transalp-club.ru/topic/7839-korzina-stcepleniia-shataetsia/

;

Фрикционные застеклились. Можно, конечно на ровном столе по шкурочке среднемелкой пошваркать, но лучше поменять. Железные, если без поджогов, и ровные, можно оставить.

Пружинки, лучше то же новые.

То, что корзина подлюфтывает- забей.

подобный вопрос о люфте...тогда эта тема заглохла по непонятным мне причинам

Патаму что -

забей и не выноси моск себе и людям.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...