Перейти к содержанию

Мото заметки АТ

Рекомендуемые сообщения

;
  • Ответов 1,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;

Артемий Троицкий, Поюзаешь, напиши отзыв, мне тряпичная оплётка понравилась. Оч надёжная весчь. Но интересно как грипсы будут в руке. Из чего они.

;
Были такие ручки давно на ТА. Вроде работали, а вроде и нет))

;
У меня на ТА были такие ручки. Нормально работали без нареканий. Блок с электроникой удобно спрятать на нижней стороне панельки с предохранителями и замком зажигания. Просто притянуть пластиковыми хомутами можно

;

На Юбр 125 у меня стоят такие ручки. Сначала стояли на предыдущем, потом переставил на новый. Греют отлично, потребляют немного. Один раз оставил их включенными примерно на час и мотоцикл легко завелся с электростартера. Есть один минус. Провод ручки газа крепится хомутиком. Этот хомутик у меня сломался и провод оторвался, но длины достаточно, чтобы припаять. Поэтому следует уделить внимание этой детали

Также заодно напишу отзыв про остальные ручки с подогревом, которыми я пользовался или пользуюсь

На новый Юбр 125 после покупки поставил ручки с подогревом с Алиэкспресс за 732 рубля. Сначала они работали хорошо. Потом видимо от тряски перестал работать один из двух режимов обогрева. И однажды я потянул мотоцикл в гараже в бок за ручку газа и ручка оторволась от крепления, починить уже нельзя. Все из-за того, что пластик тонкий

Ручки вот такие

Tj3SBzwoIvo.jpg

Ну и самые лучшие ручки с подогревом, которыми я пользовался стоят на Трансальпе. Называются Daytona. Купил с ними мотоцикл и проехал с ними более 70000 километров, ручки работают отлично. Конечно стоят они сейчас 6000 рублей, но по моему опыту это точно того стоит. Тут очень актуальна английская пословица про дешевые вещи. Китайские ручки с подогревом, которые видел я, просто хлипкие по сравнению с ними и как показал мой опыт, ненадежные.

Изменено пользователем VoFFkA

;

Стал более внимательно изучать, выявились нюансы, вот у этой модели:

Артемий, скорее всего человек который написал отзыв, далёк от электроники...

Встроенное реле необходимо, что бы строка поворотника "пробежала" и остановилась горящей в случае подачи постоянного напряжения, т.е. дорожка поворотника переместилась и горит.

Но! Мы же подключаем к мотоциклу, где есть реле поворотов, грубо говоря выкинули старые поворотники подключили этот девайс к проводам поворотника мотоцикла. И тогда уже не будет постоянного горения, а строка будет циклично перемещаться.

Для случаев у кого вообще нет реле поворотов, дополнительное реле идёт в комплекте.

;

Для велика может и нормальный а для мото нормируется минимальное расстояние от осевой до поворотника и по этому нормативу эти фонари не прокатят.

Вот аннотация из госта:

6.3 Указатель поворота

6.3.1 Количество

По два на каждую сторону.

6.3.2 Схема монтажа

Два передних и два задних указателя поворота.

6.3.3 Расположение

6.3.3.1 По ширине:

- края поверхности освещения, наиболее удаленные от средней продольной плоскости, должны находиться на расстоянии не более 400 мм от края габаритной ширины транспортного средства;

- внутренние края поверхностей освещения должны находиться на расстоянии не менее 500 мм;

- расстояние между освещающими поверхностями указателей поворота и фарами ближнего света должно быть:

- не менее 75 мм - при минимальной интенсивности лампочки сигнала 90 кд;

- не менее 40 мм » » » » » 175 кд;

- не менее 20 мм » » » » » 250 кд;

- менее 20 мм » » » » » 400 кд.

6.3.3.2 По высоте - не менее 350 мм, не более 1500 мм над уровнем грунта.

Если берём габарит мотоцикла по рулю, приблизительно 900мм,-1000мм. то от края руля до внешнего края поворотника 400мм вполне. Так же и до внутреннего края полосы поворотника 500мм. вполне проходит.

;

Если берём габарит мотоцикла по рулю, приблизительно 900мм,-1000мм. то от края руля до внешнего края поворотника 400мм вполне. Так же и до внутреннего края полосы поворотника 500мм. вполне проходит.

Не то смотрел. Это для 3х и 4 колёсных.

Смотри здесь https://engenegr.ru/gost-r-41-74-99

6.8.3.1.2 Для задних указателей поворота расстояние между внутренними краями обеих освещающих поверхностей должно составлять не менее 180 мм.

;

Требования по "свету". Приложение №9 ТР.
"9.4. При установке на транспортное
средство не предусмотренных его
конструкцией устройств освещения и световой
сигнализации, а также изменении конструкции
фар (изменении класса источника света в них

должны выполняться (с учетом категории
транспортного средства) требования Правил
ЕЭК ООН №№ 53 (моцики)....."

Из №53:"6.3.3 Размещение

По
ширине: в отношении передних указателей
поворота должны выполняться следующие требования: а) минимальное расстояние между освещающими
поверхностями должно составлять 240 мм,

б) указатели поворота должны
быть расположены вне зоны, ограниченной продольной вертикальной плоскостью,
проходящей через внешние кромки освещающей поверхности фар(ы).

В отношении задних указателей поворота расстояние между внутренними краями обеих
освещающих поверхностей должно составлять не менее 180 мм при условии
применения предписаний пункта 2.11 (это углы геометрической видимости) даже в том случае, если установлен номерной
знак;....

6.3.3.2 по высоте: не менее 350 мм и не более 1 200 мм над
уровнем дороги;

6.3.3.3 по длине: расстояние между исходным центром задних
указателей поворота и поперечной плоскостью, проходящей через наиболее
удаленную заднюю габаритную точку транспортного средства, не должно превышать 300 мм.

указатели поворота должны быть расположены вне зоны, ограниченной продольной вертикальной
плоскостью, проходящей через внешние кромки освещающей поверхности фар(ы).

Изменено пользователем Папуся

;
Вот вы формализма навалили)) Артём, ставь что нравится, если что от копов буераками на WRке свалишь!)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...