Перейти к содержанию

Мото заметки АТ

Рекомендуемые сообщения

;
В 13.04.2026 в 23:26, Артемий Троицкий сказал:

Надоел это брансбойт, что хлещет по ногам при езде по мокрому. 

"Лосиный свисток" Баринова тебе в помощь. )))  Вот это реальный рецепт решения проблемы. А вот то, что ты сделал, это паллиатив, при всём уважении к проделанной работе - оно лечит последствия, но не устраняет проблему.

• Ответов 1,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;
16 минут назад, Димыч сказал:

"Лосиный свисток" Баринова тебе в помощь. )))  Вот это реальный рецепт решения проблемы. А вот то, что ты сделал, это паллиатив, при всём уважении к проделанной работе - оно лечит последствия, но не устраняет проблему.

Свисток тоже надо бы придумать, как сделать. Нужен донор для "воздухозаборника". И куда его лучше поставить - сверху, или по бокам. И как бы не напороть чего, крыло икромсать быстро, а потом фарш назад уже не провернёшь)))

Изменено пользователем Артемий Троицкий

;

КМК, "ноздри" по бокам крыла ничего не испортят в любом случае

;
13 часов назад, Димыч сказал:

КМК, "ноздри" по бокам крыла ничего не испортят в любом случае

Вот тоже думаю, лучше по бокам установить "воздухозаборники"

;

А я хотел обсвистать «колхозинг» причем лютый, хоть и полезный:))))

Но у вас тут высокоинженерный диалог:)

Посмотрим что выйдет. 
пс. А я думал почему блин на моте ноги быстрее мокнут, чем на скуте:)))

;
1 час назад, pipa1804 сказал:

А я хотел обсвистать «колхозинг» причем лютый, хоть и полезный:))))

Ну так колхоз - это наше всё. Сперва экспериментальная модель, чтобы выявить целесообразность, и оптимальную форму. Потом глубокая инженерная проработка ;)

• Одобряю! 1

;
20 часов назад, Dron595 сказал:

ОЗК бахилы решают проблему.

Решают проблему хорошие мотоботы, правда не дешёвые

;
В 16.04.2026 в 20:58, pipa1804 сказал:

А я думал почему блин на моте ноги быстрее мокнут, чем на скуте:)))

Да вы батенька, юморист))) Действительно - почему? 

Другой вопрос, стоит ли с этим бороться, кто-то считает, что нет, кто-то считает что да. 

Но ведь если бахилы от ОЗК решают проблему, то водолазный скафандр решит вообще все проблемы, так отчего люди ставят высокие лобовые стекла, например, или дополнительные мухобойки.

Главное - ни с кем не вступать в спор, поскольку в реальности каждый прав по своему, прав и "водолаз" в бахилах, и "мажор" в недешевых ботах, прав и "колхозник" в дырявых ботинках, как с крылышками "олвейз", так и без оных.  Да при этом все ещё и мнение своё меняют с годами. 

Интересно, сколько сейчас стоят недешевые боты - 70, 80, 90? Или это еще категория дешевых товаров. Через сколько времени они потекут (год, два?), точно ли идеологически совместимы такие боты и древный мотоцикл, красная цена которому всего тысяч 200 наверное (я не про ту цену, за которую его некоторые МЕЧТАЮТ продать, а ту, за которую его хоть кто-то мог решиться купить, сравнивая с другими вариантами). 

Я лично решил эту проблему так -  просто вожу с обой китайские водонепроницаемые носки. Если попал под "водометание", то еду до заправки, там пию кофэ,  снимаю промокшие "мотоноски", надеваю эти, и дальше еду с сухими ногами. Потом боты просыхают от ветра. Проверено.

Продолжаем наши колхозно-гаражные изыскания. 

На правой стороне чуть по другому сделал, так больше нравится. 

1537925130_2026-04-1811-25-18.thumb.JPG.a2a18f2172c8c4569ba8a62a9cda2bb0.JPG

204602073_2026-04-1811-25-37.thumb.JPG.baecf6fcd8d77640ca784e1d921fd6e0.JPG

;

Боты с гортексом оригинальным не очень хочется покупать…в дождь одеваю мотобахилы. Но со временем они тоже текут, надо периодически обновлять. 
результат с крылышками огласите для интереса - вдруг это как с ветровиком- пока до несуразных размеров не отрастут толку не будет.:)))

• Иди обниму! 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...