Сhestar Опубликовано 10 сентября, 2013 ; Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2013 запитывать только автономно,сплюнул,иногда свет нужен при отказе штатного.Добавлено (10.09.2013, 17:54)---------------------------------------------Цитата (nihi) А то 4 лампы по 55 Вт уже как бы и дофига получается, особенно когда по плохой дороге с постоянными включениями вентилятора... гена нормально тянет,не парься. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Progrediens Опубликовано 11 сентября, 2013 ; Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2013 Цитата (nihi)Я не сторонник задирать фару Ну, "задирать" это сильно сказано - я тоже не хочу слепить других - при настройке сам хожу перед мотом, сажусь на корточки - смотрю, как меня будет видеть встречный (может я и не поднимал свыше меры, а мне так показалось, т.к. я в плане света очень осторожный). При такой настройке у меня образуется более тусклое пятно в непосредственной близости от мотика - я его и засвечиваю туманками, направляя их вниз и немного в стороны. Не слепит, заметность повышает - в плотном трафике заметна более частая реакция попутных машин на меня. Вместе с дальным получается вообще отличная картина - равномерное святовое пятно, странно, что у тебя он Цитата (nihi)как-то он совсем небольшую полосочку над ближним добавляет По подключению: у меня они идут через габарит, включать можно при включении габарита - в общем, по инструкции ставил, хотя разумность автономного подключения только сейчас пришла в голову, после того, как chestar сказал. Работают вместе с ближним или дальним, включаются каждая по отдельности и работают поодиночке, если захочется. Генератор мощный, я специально считал, сколько потребляют другие источники. При этом у меня должны ещё влезть ручки с подогревом и прикуриватель. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nihi Опубликовано 11 сентября, 2013 ; Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2013 Цитата (Progrediens)при настройке сам хожу перед мотом, сажусь на корточки - смотрю Помоему настраивать надо сидя на моте, покачав мот предварительно, что бы подвеска заняла рабочее положение. И то перед ездой в темное время суток каждый раз подстраиваю "на глаз", т.к. по разному загружен и т.п. Цитата (Progrediens)заметность повышает - в плотном трафике заметна более частая реакция попутных машин на меня. Вообще заметил, что когда только одна фара, то в потоке хуже замечают, вероятно потому, что так же светит машина едущая сзади, вылезшая на часть кузова в соседний ряд. Цитата (Progrediens)у меня они идут через габарит, включать можно при включении габарита Т.е. у тебя переделана электрика и ты можешь вручную включать габарит? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
borkhes Опубликовано 11 сентября, 2013 ; Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2013 Цитата (chestar700)не нужно в нее ксенонВсё познаётся в сравнении. С ксеноном это прожектор. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сhestar Опубликовано 11 сентября, 2013 ; Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2013 Цитата (borkhes)С ксеноном это прожектор. гиперболоид блин Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ХХХХХ Опубликовано 11 сентября, 2013 ; Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2013 А я вот сегодня в пробке с туманками и зачастившим вентилятором аккумулятор высадил. Благо припарковался у магазина на горочке, с толкача завёл. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
borkhes Опубликовано 11 сентября, 2013 ; Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2013 Противотуманки в пробке? Не видать междурядья, да? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Snakefish Опубликовано 11 сентября, 2013 ; Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2013 Цитата (jahan)А я вот сегодня в пробке с туманками и зачастившим вентилятором аккумулятор высадил. Для контроля напряжения нужен вольтметр ставить, тогда и гена и АКБ и прочие элементы будут под контролем ... p/s/ Могу сказать, что наши ТА готовы работать с полностью высаженным АКБ, проверено в этом году. Главное чтобы электрика была в порядке и заводился с пол оборота. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Progrediens Опубликовано 11 сентября, 2013 ; Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2013 Цитата (nihi)Помоему настраивать надо сидя на моте Естественно. Но я потом слезаю и проверяю - хотя бы примерно. Подстройка по конкретной загрузке, конечно, не отменяется. Цитата (borkhes)Противотуманки в пробке? Поскольку у меня они стоят рядом с головным светом и направлены немного в стороны (то есть как раз в зеркала авто попадают), в пробках меня явно чаще замечать стали - двигаются чаще и раньше. Ну и комбинация из трёх огней, конечно, распознаётся отчётливей, т.к. правда с одной фарой Цитата (nihi)так же светит машина едущая сзади, вылезшая на часть кузова в соседний ряд. , и, кроме того, три огня выглядят очень необычно, да и немного двигаются, когда мотик газует или тормозит - сам обращал внимание из машины - я в таких случаях сразу понимаю, что это мот, и готовлюсь пропускать. На относительно свободной дороге при нормальной погоде я их отключаю - большой пользы в таком случае я не обнаружил. Цитата (Snakefish)Для контроля напряжения нужен вольтметр ставить Вот, кстати, у родных противотуманок на 700-ке, так же, как и у подогрева ручек, имеется контроллер напряжения - в виде отдельной детали с отдельным номером (для ручек он точно устанавливается в обязательном порядке - сам уже купил и буду ставить) - так, видимо, можно впихать на 700-ку всю электрику, которую предлагает Хонда - вообще японцы хорошо продумали всё родное оборудование - дорого только. Цитата (nihi) у тебя переделана электрика и ты можешь вручную включать габарит? Нет, просто в инструкции было написано подключать через габарит - туда отдельный провод (видимо легче, чем в другие места подключить)- но включается он вместе с фарой по-штатному. Вот кстати, если фара по какой-то причине отрубается, отрубается ли габарит? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сhestar Опубликовано 11 сентября, 2013 ; Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2013 Цитата (Progrediens) Нет, просто в инструкции было написано подключать через габарит - туда отдельный провод (видимо легче, чем в другие места подключить)- но включается он вместе с фарой по-штатному. Вот кстати, если фара по какой-то причине отрубается, отрубается ли габарит? это управляющий провод на реле,а не питание,+ берется с АКБ.Добавлено (11.09.2013, 15:47)---------------------------------------------спалишь нах проводку,сечение видел этой ниточки ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти