Перейти к содержанию

Какое масло лить - обсуждение

Рекомендуемые сообщения

;

Не от того ли 3-передача на 650 стала накрываться, что все льют автомасло, которое не предназначено для коробки?))

Я брал мот с нуля, и лил автомасло с нуля, причём один раз в сезон, независимо от пробега (от 14 до 54 тыс), как начнёт накрываться сцепа или какая-то передача, сообщу! :67:

На колу мочало, начинай сначала

Чукча не читатель.

• Ответов 3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;

Синтетика слишком жидкая и текучая

так я же не зря в конце написал:синтетика 15-50! Откуда она текучее минералки 15-50? Вязкость то одинаковая, синтетика- это состав! Отсюда и вывод:  в старые моторы лить более вязкое масло, а не синтетика-полусинтетика-минералка)))

;
Лей, я не буду.

;

как же люди до "изобретения" стандарта JASO MA/MA2 жили? в 1999 году его только приняли

В ижаки до изобретения двухтактных масел тоже м8 лили и прочую гадость - и ничего)))

Прям у вас таки отрицание прогресса, товарищи)

Ну да ладно. А мой вброс про 3-ю передачу работает))) шутка это, успокойтесь уже со своим маслом.

Ни одного человека с профильным образованием я в этой теме не наблюдал, и все доводы более походят на диванную экспертизу, без обид)

;

а как же люди до "изобретения" стандарта JASO MA/MA2 жили? в 1999 году его только приняли.

Лили по API спецификации из мануала: SE или SF 

Где они сейчас?

Не конечно можно новые использовать, например SN, т.к. "Масла, соответствующие API SN могут применяться для замены API SM и более ранних.", но "Основное отличие API SN от предыдущих классификаций API в ограничении содержания фосфора для совместимости с современными системами нейтрализации выхлопных газов, а также комплексное энергосбережение." Энергосбережение это что? Помимо многого другого это также уменьшение трения, что для мото сцепления вредно. И с каждым новым API после SG (c SH) упоминается это энергосбережение.

Что в остатке: можно найти масло из наличия в продаже, которое не будет убивать сцепление (ну или надеяться на это))) Либо не заморачиваться, не тратить время на форумы и оилклабы, а покупать масла с JASO MA/MA2, по которым производитель гарантирует правильную работу мокрого сцепления.

Изменено пользователем космонавт

;

а покупать масла с JASO MA/MA2, по которым производитель гарантирует правильную работу мокрого сцепления.

Поддержу, ибо имею аналогичное мнение.

;

Лили по API спецификации из мануала: SE или SF  Где они сейчас?

SE - снят с производства.
SF - минералка к примеру лукойл - стандарт
SG - полно

а покупать масла с JASO MA/MA2, по которым производитель гарантирует

угу. по стоимости в 4 раза больше. причем гарантии только на словах производителя. "вы нам поверьте, нам лучше знать. вы лохи и дилетанты. платите молча."

а практика показывает равноценность этих масел. так зачем платить больше, если нет никакой разницы? и то и то работает одинаково.

Поддержу, ибо имею аналогичное мнение.

да это пожалуйста, тут каждый сам решает. никого ни в чем не переубеждаю. так потрындеть. скучно. ждем тепла

;

да это пожалуйста, тут каждый сам решает. никого ни в чем не переубеждаю. так потрындеть. скучно. ждем тепла

Ничего против использования авто масел в мотоциклах не имею!

;

"вы нам поверьте, нам лучше знать. вы лохи и дилетанты. платите молча."

серьезно?) стандарт то кто разработал? производители масел? 

JASO - япония, аналог в США это SAE (из вики)

Не надо читать между букв, что-то придумывать: я не спорю с тем, что нет МОТО масел. Есть стандарты, которых желательно придерживаться.

SF - минералка к примеру лукойл - стандарт SG - полно

Ну вот их можно лить, если в мануале указаны) Все ж просто.

Изменено пользователем космонавт

;

Есть стандарты, которых желательно придерживаться

ну дык и я за это. написано в мануале SAE 10W-40, API SE/SF/SG or higher это и льем. все было хорошо до тех пор, когда стали появляться моторные масла, которые нельзя в мокрое сцепло. оно будет буксовать. именно эти некоторые масла стандарт JASO не прошли бы. 

стандарт то кто разработал? производители масел?

они. чтобы втюхивать такое же моторное масло мотоциклистам по завышеным ценам в канистре с мотоцикликом. (мотоантифриз с мототормозухой еще вспоминаем) и еще производители масел сговорились с производителями мотоциклов, чтобы в мануале указывали масла одобренные JASO. провели очень удачный маркетинг, сыграв на тёплых чувствах мотолюбителей к своим коням, рассказав что только эти масла, иначе кровавый понос и мгновенная смерть через 3 дня. и задрали цены на эти "волшебные" масла. я так эту историю себе вижу. ошибаюсь?

так и пошло. про стадо мартышек, бананы, и брандспойт все знают? так же и тут получилось. никто не знает, не помнит или не задумывается почему, но лить надо только мотомасла.

мартышку пытающуюся сорвать банан бьют свои же мартышки, хотя из брандспойта никто уже давно не поливает. но все мартышки вокруг знают: - бананы нельзя.

700_love-banana-minions.jpg

Изменено пользователем Mrak2k

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...