Alexfish Опубликовано 8 апреля, 2019 ; Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2019 (изменено) Уже ж давно определились, что "мотомасло" дороже только потому что проходит сертификацию JASO и на канистре нарисован мотоцикл ))))Но любое масло будет работать в мокром сцеплении, если оно по классификации ACEA не выше А3/В3/В4Масло бывает МОТОРНОЕ и ТРАНСМИССИОННОЕМотомасла нет. Вот, и я в этом убедился... Изменено 8 апреля, 2019 пользователем Alexfish Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kolxoznik Опубликовано 8 апреля, 2019 ; Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2019 G-Special STOU 10W-40 Всесезонное универсальное тракторное масло STOU (Super Tractor Oil Universal) для двигателей, коробок передач, систем сцепления и тормозов, работающих в масляной ванне, мостов и дифференциалов, гидравлических систем сельскохозяйственной техники.Применение:Предназначено для применения в сельскохозяйственной технике (тракторы, комбайны, посевная техника, уборочная техника, опрыскиватели, сеялки и т.д.), где прописано применение масел класса STOU. Рекомендовано для следующих узлов и агрегатов: двигатель с турбонаддувом и без (где прописано применение масла соответствующего API CG-4, CF-4, CE/SF, CD/SE, ACEA E3 или более ранних спецификаций), гидравлическая система, механические и гидромеханические передачи, тормозные системы с маслопогруженными тормозами, ведущие мосты, редукторы.Вот такое нам точно подойдет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Баринос Опубликовано 8 апреля, 2019 ; Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2019 Масло бывает МОТОРНОЕ и ТРАНСМИССИОННОЕОго! Его и кушаем...Как Мишутка, прям с горла. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ХХХХХ Опубликовано 8 апреля, 2019 ; Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2019 Мотору и коробке чем "скольжее" тем лучше. Ограничение вносит лишь сцепление. Исправное сцепление на автомасле класса CE/SF не буксует, проверено многолетними тестами. Мои 143 лошади прекрасно себя с ним чувствуют. Мотомасло пускай богатые лохи льют Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mrak2k Опубликовано 8 апреля, 2019 ; Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2019 Мотомасла нет. Вот, и я в этом убедился...добро пожаловать в клуб!по АСЕА еще А1/В1 тоже нельзя Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iforgotmygun Опубликовано 8 апреля, 2019 ; Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2019 чего вдруг мотыль-то плох стал? ) Того, что оно угорает на не старых моторах, а другое, типа Ликви Моли - ни капли. На себе испытал. Так что мотюль-говно.не старые - это от какого года (пробега)?я к чему интересуюсь - стабильно лью в ТА свой 7100 и норм (вообще не уходит - после пробега в 2000 даже долив не потребовался, а ехал 140-150).в врых лил 5100. как понять, что все плохо\хорошо? я и в машину лью масло за 2500 4литра. не дорого мне кажется, хотя понятно, что всегда можно дешевле найти Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fle Опубликовано 9 апреля, 2019 ; Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2019 я как только купил мою прелесть, тоже лил самый дорогой мотыль первые 2 замены, ничего не уходило ни на грамм, 2004 650ка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ХХХХХ Опубликовано 9 апреля, 2019 ; Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2019 Никогда не лил Мотыля по двум причинам. Первая это потому что все жертвы маркетинга только о нём и говорят. По сути одной этой причины мне достаточно для отказа. Вторая это не обосновано завышенная цена (рекламу то надо отбивать). Есть и третья причина, дохрена подделки. А теперь, дорогие любители Мотыля, назовите мне его плюсы. Почему вы его выбираете переплачивая вдвое? Чем оно такое выдающееся? О мотомасле могу на личном опыте сказать следующее. От полусинтетики Айпон у меня после ночной стоянки слипались диски сцепления. После перехода на автосинтетику всё стало хорошо. А от добра добра не ищут, к мотомаслу возвращаться не вижу ни малейшего смысла. И да, в мануале про мотомасло ни слова нет, только рекомендации по вязкости и классу качества, по обоим этим показателям моя автосинь подходит . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Папуся Опубликовано 9 апреля, 2019 ; Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2019 дорогие любители Мотыля, назовите мне его плюсы.Не любитель, но стал лить в свою технику, в т.ч. грузовую. Все после того, как познакомился с механиками автораллийного спорта, "заточенными" на доводку ДВС и послушал их "байки из склепа" про что надо лить.... в условиях гоночной эксплуатации к Мотюли вопросов не возникало, в отличии от других брендов. Разговор именно про упомянутого производителя, а не про масла в канистрах с надписью Мотюль.Вот по количеству подделок действительно беде. Причем даже завышенная цена не всегда гарантирует соответствие упоковки и содержимого. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ASP Опубликовано 9 апреля, 2019 ; Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2019 Высокая цена и гарантирует подделку, дешёвое нет смысла подделывать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти