Перейти к содержанию

Выбираю "новый" аппарат вместо ТА. Нужны ваши мнения:)

Рекомендуемые сообщения

;
Не, 700 ТА асфальтовый мот 170 подвески и маленькие колеса, я о том, что на такие условия бездора, вполне пойдут 2х цилиндровый моты, та же Африка или КТМ 990, а хр и прочее, после 700 ки сильно на асфальте огорчать будут

• Ответов 138
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;

Хорошо, о Великий учитель, теперь все стало на свои места!

Я не учитель, я лишь процитировал тебе слова великого учителя!

Короче бери КТМ.  Думаю он тебе зайдёт.

Изменено пользователем san

;

Хорошо, о Великий учитель, теперь все стало на свои места!

Я не учитель, я лишь процитировал тебе слова великого учителя!

Короче бери КТМ.  Думаю он тебе зайдёт.

Принято! :P  :lol:

;

Автор, ты как-то из князи в грязи прыгаешь...

Трансальп 700 ни разу не эндуро а "кроссовер"- дорожный мотор, тяжёлая тур ходовая и слегка увеличиные подвески.

КТМ 640/690 грязомес и то что некоторые привязывают сумки на многодневку, то это не возможности мота а СуперЛюди.

Причём ломучий грязомес (замена рокеров в болоте и сцепления в горах- разве не для Героев?)

А ХТ660R именно компромисс между ними, именно для этого и задумывался.

Владельцы пишут что если от сухих заводских 174 кг отнять выхлопную с катализатором взамен на тюнинг свободно дышащий то -10кг и 2-3 л.с. в + к 48 силам и низы улучшаются

а заводские стальные обода на икселевские ещё -5кг,

руль/подрамник/звёзды/подножки т.п. в тюнинг и получаем 150 кг искомого веса!

С достаточно резвым мотором который как показала практика даже в прокатах выхаживает без проблем 85000

А уж баки/сиденье/морда- тут полёт для творчества.

Понятно всем этим надо заниматься но моё мнение- проще и приятней чем возить рокера для замены в поле.

У моего товарища три КаТуМа- 450кросс, 640хард и 990sm и он реально тащится от возможности после унылого офисного дня покрутить гайки и заказать очередные запцацы.

Вот на днях очередной раз поменял на 450 поршневую- 1500евров.

Но "дубасить" и "отрываться" и ему надоедает и тогда говорит мне- "зачем ты продал свой 600й Транс? Мне так нравилось у тебя его брать и катать тёлочек!":)

;

Простите за оффтоп... но вспомнилось :)

Студент спрашивает профессора:

— Объясните, профессор, значение слова "дилемма".

После недолгого раздумья профессор:

— Ну, смотрите. Представьте себе, вы лежите посреди большой кровати и, слева от вас прекрасная, молодая, полногрудая красавица, а справа–гомосек. Представили?

А теперь к дилемме: К кому Вы повернётесь спиной?

;

Ты просто не понял трансальп, или не научился его правильно использовать.

(С) vоdяной

Ты опять за своё взялся? О "великий гуру турэндуро"! Может хватит уже троллем быть, которого никто в глаза не видел. Приезжай на майские в Озёрский район. Себя покажешь, на людей посмотришь. Там будет " целая кучка обиженных" с ТА форума. Покажешь мастер класс езды по пересечёнке на Триумфе, постараюсь от тебя не остать на своём старичке ТА. Может пошлёшь "обиженных" на х...р, а то здесь тебе запретили админы это делать. А все присутствующие подивятся такому чуду! Изменено пользователем vоdяной

;
Владел я недолгое время ХТ 660. Мое личное мнение, на трассе абсолютно скучнее Трансальпа. На бездорожье ХТ сбалансированнее, увереннее. На дальняк я бы на ХТ не поехал.

;

а почему бы и нет ? :)

Ты опять за своё взялся? О "великий гуру турэндуро"! Может хватит уже троллем быть, которого никто в глаза не видел. Приезжай на майские в Озёрский район. Себя покажешь, на людей посмотришь. Там будет " целая кучка обиженных" с ТА форума. Покажешь мастер класс езды по перксечёнке на Триумфе, постараюсь от тебя не остать на своём старичке ТА. Может пошлёшь "обиженных" на х...р, а то здесь тебе запретили админы это делать. А все присутствующие подивятся такому чуду!

Изменено пользователем Дядя_Юра

;

где клиренса моего транса ну ниразу не хватило

Оцени тот момент, что ты до этих мест хотя бы доезжал, а возможно и удовольствие получал в дороге ;) На серьезном гряземесе ты туда будешь добираться и удовольствие от пути будет совсем под вопросом... как и реальная целесообразность. Не зря большинство пришло к "или далеко, или глубоко". Совместить это - удел совсем единиц, железных человеков. Уверен, что ты из таких?  :)

Есил дальняки это отдых, а не самоцель, то брать честную турынду и улучшать внедорожные свойства. Тогда будет надежность, удовольствие и возможность залезть дальше, чем на бывшей 700-ке.

Пы.сы. Когда мне нужно было пройти всего 500 км за день, то я понял как не хватает "лишних" 20 км к крейсерским 105-110.... и как быстро заканчивается топливо в "маленьком" 18л баке))))

Изменено пользователем Папуся

;

Ты опять за своё взялся? О "великий гуру турэндуро"! Может хватит уже троллем быть, которого никто в глаза не видел. Приезжай на майские в Озёрский район. Себя покажешь, на людей посмотришь. Там будет " целая кучка обиженных" с ТА форума. Покажешь мастер класс езды по пересечёнке на Триумфе, постараюсь от тебя не остать на своём старичке ТА. Может пошлёшь "обиженных" на х...р, а то здесь тебе запретили админы это делать. А все присутствующие подивятся такому чуду!

Не приеду. Мне это не интересно.

Вы там с Дядей Юрой соревнуйтесь кто кого :)

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...