Артемий Троицкий Опубликовано 21 августа, 2018 ; Поделиться Опубликовано 21 августа, 2018 максимум вакуум... это в отношении именно трансальпа, как я вижуЯ нашел у себя в припасах электроклапан на 12В, думаю применить - проще вакуумника, ну либо равнозначно, запитать от цепи фары, можно отключать во время регламентных работ без доп краника, причем на нем есть еще и механический флажок выключения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maxdok Опубликовано 21 августа, 2018 ; Поделиться Опубликовано 21 августа, 2018 максимум вакуум... это в отношении именно трансальпа, как я вижуЯ нашел у себя в припасах электроклапан на 12В, думаю применить - проще вакуумника, ну либо равнозначно, запитать от цепи фары, можно отключать во время регламентных работ без доп краника, причем на нем есть еще и механический флажок выключения.Дело хорошее, но у меня уже столько допов (по моим меркам) на электросеть понавешано - и ручки и птф, и розетка, а вот вакуумный отбор один свободен. Плюс изготовление туда стационарного штуцера даст на мой взгляд, удобство в дальнейшем при синхронизации карбов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Баринос Опубликовано 21 августа, 2018 ; Поделиться Опубликовано 21 августа, 2018 электроклапан на 12ВЖугулёвский? Ненадёжно.Если другой, сфоткай, чего это такое. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zubber Опубликовано 21 августа, 2018 ; Поделиться Опубликовано 21 августа, 2018 (изменено) Жугулёвский? Ненадёжно.Если воткнуть маслостойкую резинку то нормальный клапан. Идете в ближайший сервис по бензокосам-бензопилам, там вам бесплатно насыпают горсть отработавших своё мембранок от бензокосных карбюраторов, вырезаете кругляк 13мм. (вроде 13 если память не изменяет) диаметром, разбираете клапан и меняете внутри резинку на маслостойкую. И будет вам счастье. )))))))))) Это я про клапан омывателя 08-09 ВАЗ. Изменено 21 августа, 2018 пользователем zubber Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Баринос Опубликовано 21 августа, 2018 ; Поделиться Опубликовано 21 августа, 2018 клапан омывателяА чего там за клапан?Всё, увидел. А чем его обратно завальцовывать? Да и большой он. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gipoid Опубликовано 21 августа, 2018 ; Поделиться Опубликовано 21 августа, 2018 Весело тут у вас и все по кругу))) Пойду баллончиком попшикаю цепочку)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zubber Опубликовано 21 августа, 2018 ; Поделиться Опубликовано 21 августа, 2018 А чем его обратно завальцовывать? Да и большой он.Я вначале искал что нибудь от автомобильной газобалонной установки, там по "слухам" когда карбюраторные машины переводят на газ-бензин какой то электроклапан стоит. Сразу бензостойкий. Но оказалось что тут у нас в РБ уж пару лет как этот бизнес по переделке легковых машин подумер. Так как все давно на инжекторах а там такие клапана не используются. Ну мне под заказ и залуп..ли хорошую цену за клапанок... В результате плюнул и купил вазовский.Вначале переделал так как описывал постом выше. Показалась маловата пропускная способность. Капает но не льёт. Разобрал. Рассверлил каналы и добавил работающую при открытии на отжим мембранки пружинку от кремня зажигалки. Стало капать веселее, но... насовывая и снимая туда-сюда шланги, ненароком поломал саму пластмассовую деталь, треснула.....Ну и так как она мне один хрен не нравилась, с радостью и удовольствием выпилил наконец то из дюраля весь клапанный узел, в котором уже запроектировав под нее место, вопхнул тонкостенную силиконовую шайбу миллиметров 22 диаметром.Развальцовывается и завальцовывается он легко. Посчитай сколько раз я его только тут в описании разобрал - собрал.... Заинтересует опишу технологию.Да и не такой уж он и большой. всё бесплатно.У меня в городе мне несколько штук дали бесплатно. Их там горы валяются. Считай новых. Так как в карбюраторах этих летит не мембранка а клапан под ней, но меняют весь узел. Пластина там такая, миллиметров 5 пластмассина на которой все стоит. Вот ее ставят новую а старые валяются. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Frolov Опубликовано 22 августа, 2018 ; Поделиться Опубликовано 22 августа, 2018 электроклапан на 12ВЖугулёвский? Ненадёжно.Если другой, сфоткай, чего это такое. Чё, опять чистить тему?Ты мне это расскажи. уже 25К как щелкает. Его нельзя ставить на постоянно открытое. Перегревается и усе. А в импульсном режиме нет проблем. всё работалоНа асфальте...Поэтому ты и подсел на подорожник.Тыж в курсе, чем отличается электроника в танке от электроники в плюшевом смартфоне.Кстати, у меня кнопочная нокия. Зато всё остальное защищённое. И это фуфло))) У меня ардуинка 2 сезона рулит смазкой и вольтметром. И не мяучит. Все беды или от неграмотной реализации или от криворукости при установке. Меня в ДОРОЖНОСТИ обвинить не выйдет))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Артемий Троицкий Опубликовано 22 августа, 2018 ; Поделиться Опубликовано 22 августа, 2018 Вод, тот клапан, что я у себя нашел:Белый флажок позволяет открывать клапан вручную Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Баринос Опубликовано 22 августа, 2018 ; Поделиться Опубликовано 22 августа, 2018 Вод, тот клапан,Найти бы его описание в тырнете.Фролов, тебя то уж точно не запозодришь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти