Перейти к содержанию

Самодельный Scottoiler

Рекомендуемые сообщения

;

максимум вакуум... это в отношении именно трансальпа, как я вижу

Я нашел у себя в припасах электроклапан на 12В, думаю применить - проще вакуумника, ну либо равнозначно,  запитать от цепи фары, можно отключать во время регламентных работ без доп краника, причем на нем есть еще и механический флажок выключения.

• Ответов 1,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;

максимум вакуум... это в отношении именно трансальпа, как я вижу

Я нашел у себя в припасах электроклапан на 12В, думаю применить - проще вакуумника, ну либо равнозначно,  запитать от цепи фары, можно отключать во время регламентных работ без доп краника, причем на нем есть еще и механический флажок выключения.

Дело хорошее, но у меня уже столько допов (по моим меркам) на электросеть понавешано - и ручки и птф, и розетка, а вот вакуумный отбор один свободен. Плюс изготовление туда стационарного штуцера даст на мой взгляд, удобство в дальнейшем при синхронизации карбов.

;

электроклапан на 12В

Жугулёвский? Ненадёжно.

Если другой, сфоткай, чего это такое.

;

Жугулёвский? Ненадёжно.

Если воткнуть маслостойкую резинку то нормальный клапан. Идете в ближайший сервис по бензокосам-бензопилам, там вам бесплатно насыпают горсть отработавших своё мембранок от бензокосных карбюраторов, вырезаете кругляк 13мм. (вроде 13 если память не изменяет) диаметром, разбираете клапан и меняете внутри резинку на маслостойкую. И будет вам счастье. )))))))))) 

Это я про клапан омывателя 08-09 ВАЗ.

Изменено пользователем zubber

;

клапан омывателя

А чего там за клапан?

Всё, увидел. А чем его обратно завальцовывать? Да и большой он.

;
Весело тут у вас и все по кругу))) Пойду баллончиком попшикаю цепочку))

;

А чем его обратно завальцовывать? Да и большой он.

Я вначале искал что нибудь от автомобильной газобалонной установки, там по "слухам" когда карбюраторные машины переводят на газ-бензин какой то электроклапан стоит. Сразу бензостойкий. Но оказалось что тут у нас в РБ уж пару лет как этот бизнес по переделке легковых машин подумер. Так как все давно на инжекторах а там такие клапана не используются. Ну мне под заказ и залуп..ли хорошую цену за клапанок... В результате плюнул и купил вазовский.

Вначале переделал так как описывал постом выше. Показалась маловата пропускная способность. Капает но не льёт. Разобрал. Рассверлил каналы и добавил работающую при открытии на отжим мембранки пружинку от кремня зажигалки. Стало капать веселее, но...  насовывая и снимая туда-сюда шланги, ненароком поломал саму пластмассовую деталь, треснула.....

Ну и так как она мне один хрен не нравилась, с радостью и удовольствием выпилил наконец то  из дюраля весь клапанный узел, в котором уже запроектировав под нее место, вопхнул тонкостенную силиконовую шайбу миллиметров 22 диаметром.

Развальцовывается и завальцовывается он легко. Посчитай сколько раз я его только тут в описании разобрал - собрал.... Заинтересует опишу технологию.

Да и  не такой уж он и большой.  

всё бесплатно.

У меня в городе мне несколько штук дали бесплатно. Их там горы валяются. Считай новых. Так как в карбюраторах этих летит не мембранка а клапан под ней, но меняют весь узел. Пластина там такая, миллиметров 5 пластмассина на которой все стоит. Вот ее ставят новую а старые валяются.

;

электроклапан на 12В

Жугулёвский? Ненадёжно.

Если другой, сфоткай, чего это такое.

Чё, опять чистить тему?

Ты мне это расскажи. уже 25К  как щелкает. Его нельзя ставить на постоянно открытое. Перегревается и усе. А в импульсном режиме нет проблем.

всё работало

На асфальте...Поэтому ты и подсел на подорожник.

Тыж в курсе, чем отличается электроника в танке от электроники в плюшевом смартфоне.

Кстати, у меня кнопочная нокия. :rolleyes: Зато всё остальное защищённое. :P

И это фуфло))) У меня ардуинка 2 сезона рулит смазкой и вольтметром. И не мяучит. Все беды или от неграмотной реализации или от криворукости при установке. Меня в ДОРОЖНОСТИ обвинить не выйдет)))

;

Вод, тот клапан, что я у себя нашел:

Белый флажок позволяет открывать клапан вручную

;

Вод, тот клапан,

Найти бы его описание в тырнете.

Фролов, тебя то уж точно не запозодришь. :D

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...