Перейти к содержанию

Самодельный Scottoiler

Рекомендуемые сообщения

;
darken123 вот это другое дело. Вопрос самореализации. Пытливый ум не дает рукам покоя. Что я на это могу сказать - здорово, раз так хочется! Поскольку в результате всей этой возни приходит опыт, а его, как известно не пропьешь. Рано или поздно он даст свои плоды. Вопрос времени и упорства.

• 4 недели спустя...
  • Ответов 1,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;

Система работает,

Была сухая цепь, поставил контроллер на 300 оборотов и 30 сек, зас**рало все заднее колесо и хвост, ушло пол бачка трансмиссионки за 300 км.

Потом постепенно уменьшал, сейчас 990 оборотов и 8 сек открытие клапана.

При этом клапан открывается на 120 км-ч примерно раз в две минуты, масло почти не уходит.

Цепь смазана слабо, с одной стороны сильнее, хотя у меня две форсунки.

Может буду добавлять время или убавлю счетчик оборотов.

Хрень стоит на приборной панели, подключена 4 проводами (плюс,минус, импульс колеса и клапан)

Через 5 сек без движения тухнет цифра, при нажатии кнопки и при начале движения загорается.

Пока все радует, кроме неравномерности смазки, но это уже гидравлика, а не электроника.

;

darken123

А сфоткать могешь? Как это все выглядит? Я на прошлой неделе ездил на фест в Лиду, потом в Литву, Латвию, Эстонию и назад домой - итог 4 тык. Даже половина флюкончика не израсходовал, или примерно половина. Цепь смазана нормально. Последний отрезок расстояния ехал и ночью. Перепад температур - 20 градусов. Днем + 23, ночью +3. Естественно ночью капало меньше - чутка приоткрывал, но делал это в большей степени из-за дождя. По-сухому можно было бы и не добавлять.

;

Quote (darken123)
работа платы - www.youtube.com/watch?v=8zpRqOl0vSY

Спасибо. А не лучше индикатор двух цифровой? И не будет ли постоянное моргание утомлять глаза? ИМХО, лучше бы постоянно горело. Снизу все понятно и так. Посмотреть бы как на руле в исполненном решении пультик выглядит. Именно с точки зрения эстетики, а не функционала.

;

Эстетики ноль, просто прозрачный бокс от аккумов 18650, в нем пару прорезей, чтоб пластик прогибался и нажимались кнопки. все это герметизировано прозрачным скотчем, на двустороннем скотче приклеено к пластику. Пока все прилепил просто для проверки, но как обычно провисит может год.

Две цифры не хочу, так как старался сделать прибор минимальным (можно уменьшить раза в два).

И планирую запихать туда же индикатор включенной скорости, так что будет показывать GEAR постоянно.

Постоянного моргания нет, моргает только в режиме настройки. А так при движении цифра горит, при остановке тухнет через 5 сек. Точка десятичная моргает, показывая обороты колеса- ее видно до 40 км-ч, если быстрее то ее не заметно.

Думаю прикрутить туда же автоматическое включение стопа при торможении двигателем, частенько так торможу на светофорах (+одна нога микросхемы +ключ на 5Ампер) но это в последнюю очередь.

Сделаю фото сегодня общий план, выложу.

;

Quote (darken123)
Прикрепления: 1135115.jpg(201Kb

Ну, осталось внешний вид до ума довести. В такой вот черной коробочке, мне думается, смотрелось бы изобретение лучше. Кстати что это такое?

;

Будет коробочка покрасивее и поменьше (если не напихаю еще возможностей), думаю сделать, чтоб температуру показывало и скорость включенную.

Может плату в два этажа сделаю, станет короче.

Коробка от 2 круглых аккумов 18650

пока главное это что цепь мажется сама

;
darken123, используй черную коробочку, которая у тебя уже стоит Можно попытаться совместить. Она у тебя для чего?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...