Перейти к содержанию

Самодельный Scottoiler

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 1,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;

Олег, Юра и vladislaw - спасибо, а такой километраж на одном комплекте звезд?

Переднюю звезду меняю примерно тысяч так через семь может быть, а задняя несколько десятков тысяч я думаю должна ходить. И на мой взгляд переднюю звезду лучше брать помягче, то есть не очень хорошего качества. Иначе будет шлицы вала съедать.

Но это я для себя так решил. ИМХО

Лучше менять почаще передние звёзды, чем менять вторичный вал однажды.

Изменено пользователем vоdяной

;
Переднюю через 10 меняю или переварачиваю. На тигре нет смещения.заднюю ещё не менял

;

Нда, начать тоже цепь смазывать, что ли :)

Андрюха, не иронизируй!

;

Андрюха, не иронизируй!

Я не иронизирую, я думаю! :)

Я ставлю недорогой JTшный комплект цепь-звезды, цепь бегает 15-18 тыс.км, ни разу не смазанная, по износу звезд хватало бы еще тыщ на 5 (когда-то пробовал чистить-мазать по мануалу, но результат тот же). А тут просто вечный двигатель, у вас, получается, вот и задумался.

;

цепь бегает 15-18 тыс.км, ни разу не смазанная

За 18 тысяч не смазанная ни разу цепь встанет колом, не то что домиком!

Фантазер.

;
520 цепь jt ходит не более 6500 км. Ставил эксперимент на десперадо, с момента установки вообще не обслуживал, только подтягивал. На пробеге 6300 цепь тянулась как резинка от трусов. Мот так и был продан, новый владелец поменял цепь достаточно быстро

;

Слева на право две в утиль, третья новая. Хотя на средней ещё можно поездить. Но я ставлю новую, надеюсь что цепь целее будет.

https://photos.app.goo.gl/aTnSNzq3Mi5yBDSc6

;

А по сколько у вас цепи ходят, активные пользователи скоттойлеров?

Трансальп купил с цепью, которая прошла хз сколько. Поставив смазчик, проехал 19 тыкм, подтянул только один раз, продал мот.

Литробиффер купил с пробегом 16 тыкм с родной цепью, пред. хозяин мазал гуталином из баллончика, задолбался я этот затвердевший пластилин из-под крышки выковыривать. Поставил смазчик, проехал ещё 18 тык, итого 34 тык, цепь не менял, продал

Стало быть 40 тыс легко ходит смазанная цепь, а то и больше.

Выгода налицо.

Люди, проехав 500 км со смазкой из балолончика, отмечают что цепь горячая. А если чуть профтыкал, то и ролики синеют

Со смазчиком, проехав то же расстояние - цепь еле тёплая и чистая. Пользовал и АТФ отработанную, и трансмиссионку для мостов, и чего я только туда не лил. даже остатки Мотюля 7100  :)

Изменено пользователем Alexfish

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...