Перейти к содержанию

Самодельный Scottoiler

Рекомендуемые сообщения

;

Нет, я про ролик, который вращается на втулке.

Думаю в итоге разберётся.

• Ответов 1,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;

Масло нужно для смазывания резиновых колец и деталей 4 и 5

Масло не надо ни куда запихивать центробежной силой, она наоборот мешает и стремится выбросить его. Поэтому чем более скоростной мопед тем гуще масло желательно применять.

Масло везде проникает за счёт ( вы же все в школе учились  :P ) за счёт силы поверхностного натяжения и капилярного эффекта. 

Изменено пользователем ДоКС

;
Архип, Сергей а ты какие именно баллоны покупаешь (фирма)? Возможно, было уже в теме, но искать нет сил))

;

Когда пролил в понедельник цепь, смазка медленно, но уверенно проникает во все полости к пятнице

так автосмазчик постоянно капает;)

в понедельник с прошлой среды дойдет  B)

;

Архип, Сергей а ты какие именно баллоны покупаешь (фирма)? Возможно, было уже в теме, но искать нет сил))

С выбором определился для себя давно, стараюсь брать это.

;

Масло нужно для смазывания резиновых колец и деталей 4 и 5 .......за счёт силы поверхностного натяжения и капилярного эффекта.

Хорошо бы и добираться до оськи 3....но там Ринги и забита "заводская смазка. И я сомневаюсь, что на протяжении 30-ти -- 40-ка тырофф она остаётся мяхкой, пластичной и сохранить свои смазывающие свойства. И, если уж жиденькая АТФка, отработка фильтрованая и прочее маслице, типа не может (по мнению некоторых) тудой просочиться, то с какого "гуталин-мазута" липкая обеспечит проникновение вообще куда либо? Да и налипшие грязь-песок не добавляет оптимизма. Или через каждую (а то и на каждой) заправку мыть курусином?

Согласен с Юрой.

Думаю если капнуть каплю масла на бумагу, то она растечется до размера 5 рублей. А с балона думаю что просто кучей будет лежать.

Изменено пользователем Баринос

;

С выбором определился для себя давно, стараюсь брать это.

Понял, спасибо!

;

30 тысяч пробега- это в среднем 400 часов работы цепи, или 17 дней!

Ничего со смазкой под сальниками не случится за это время.

Смазка в баллончиках растворена быстросохнущим растворителем, при нанесении очень жидкая субстанция имеет высокий коэффициент проникновения.

Растворитель после нанесения испаряется в течении нескольких минут и смазка остается в полостях в виде тонкой плотной пленки.

Естественно её надо периодически пополнять, я мажу в среднем каждые 400-500 км.

Смазка цепи- это лишний повод размяться в путешествии, однообразная поза от заправки до заправки утомляет и повод поприседать возле мотоцикла только на пользу.

Если бы я ездил каждый день на мотоцикле по городу на работу и обратно, то скорее всего у меня был бы мотоцикл с карданом.

Но мот мне нужен для другого.

;
Сотый раз скажу крамолу, мажу кисточкой трансмиссионкой под пиво в лагере, когда настроение есть, и ни одна цепь не обиделась ресурсом.

;

Архип, А как в дороге борешься с налипшими песком, пылью?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...