Перейти к содержанию

Самодельный Scottoiler

Рекомендуемые сообщения

;

Ну ие штырит меня с грязным задом ездить

Зад действительно грязный в двух случаях: когда мажешь кисточкой (пока не сбросит лишнее) или когда самотёчный скотойлер.   Лично я обо всех проблемах забыл когда установил электронное управление.   И, как сказал выше ПАПУСЯ,  если катаешься возле дома всё это не принципиально.  

• Ответов 1,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;

баллончиком пшикнул и добротненько.

Если вокруг дома ездить, то ДА! Пришел срок - поставил удобно мот, очистил от грязи цепь, достал с полки баллончик... помыл после сего медитативного действа руки... При наличии смазчика похрен дома ты или нет, удобное место или нет, баллончик места не занимает, руки моешь когда это требует гигиена, а не когда это требует необходимое обслуживание ;)

Тоже самое,наполняеш бачок,масло капает и заканчивается,надо доливать .Масло с собой тоже ведь береш и куда то его тоже надо ложить,место надо.Вот и езда вокруг дома ;) .

;

.Масло с собой тоже ведь береш и куда то его тоже надо ложить,место надо.Вот и езда вокруг дома .

100 грамм на сезон хватает ( 5к примерно)

И масло пофигу какое

Хоть отработку залей

;

Масло с собой тоже ведь береш

Масло заливается в бочок, имплантированный в сам мот, а не в его грузовой объем. Задействовать систему не обязательно всегда, можно только по мере рекомендуемого пробега, как это делается в случае с баллончиком. Т.е. заправленного одного бочка может хватить на очень большой пробег, если использовать с баллонной периодичностью. 

Вот и езда вокруг дома

В моей самой простецкой системе, в случае отъезда от дома, достаточно взять 5мл шприц, тряпочку что вытереть с пластика вероятные капли и некий объем масла. Я использую отработку АТФ. Если я просто наполню шприц, то заправленной дома системы и его хватит на примерно 1500 км. Каждые 5 мл. прибавляют по 700 км. Периодичность смазки по рекомендации производителя.

Изменено пользователем Папуся

;

Вера в что то,дело добровольное!

Тут делают,хвастают,обсуждают.

;

Не не убедили. 

Возможно ты удивишься, но вряд ли тебя кто-то убеждал ;)  Или может ты тут решил заняться пропагандой баллончиков?! :lol:

;
Свой опыт самая убедительная вещь.Не сташно наступить на грабли,куда страшнее наступить на детские грабельки

;

Ну ие штырит меня с грязным задом ездить

очередной миф) обычно идет от тех, кто не умеет пользовать смазчики или не совсем учитывает некоторые ньюансы при изобретении совсем простых))

ааа ну еще есть любители блестящих маслянных цепей)) при этом, справедливости ради, они не жалуются на маслянные обода и знак (в этом даже плюс) ;))

Изменено пользователем космонавт

;

Вот такое примерно состояние цепи:

Подача через электроклапан, иглой перед входом цепи под кожух, бОльшая часть разбрызгиваемого масла  вместе с грязью сбрасывается там,  и далее выходит снизу, на пыльник;) В пыльнике насверлил отверстий, чтобы отработка не могла задерживаться.  Добавил простой регулятор расхода, бачок на рамку, текущий вид:

В принципе, можно добиться подачи масла в гомеопатических дозах, но тогда цепь перестает самоочищаться.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...