Frolov Опубликовано 19 марта, 2018 ; Поделиться Опубликовано 19 марта, 2018 кто я помню говорил, что не протянет это все на моте. а уже 2 жестких сезона. И тянет... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Frolov Опубликовано 24 марта, 2018 ; Поделиться Опубликовано 24 марта, 2018 Допилил. Сделал нормальную обработку кнопок. Теперь полноценное устройство без всяких если.В итоге имеем Часы, Вольтметр с аварийной индикацией, Термометр, Время в пути, управление клапаном смазки цепи. время между импульсами от 1 минуты до 4. шаг настройки 10сек.время импульса от 0.5 сек до 2.5сек. шаг настройки 0.1сек.2 пары настроек Город-Трасса. Режим трасса включается если 5 мин нейтраль не включалась.На нейтрали смазка не подается, до запуска двигателя смазка не подается(контроль мотора по напряжению бортовой сети)Настройки часов и смазки производятся штатными кнопками от родных часов.Теперь если я и буду писать в этой теме, то не скоро. если соберусь насос ставить, но это сомнительно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Frolov Опубликовано 24 марта, 2018 ; Поделиться Опубликовано 24 марта, 2018 Сегодня получил экран побольше, может его поставлю. Он как раз во всю ширину штатных часов, а по высоте можно будет до самого низа прибора сделать. Пока ставить не буду. Подумаю, надо оно или нет. Вроде больше впихивать нечего в устройство. Может индикацию минусовой температуры сделаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Frolov Опубликовано 20 апреля, 2018 ; Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2018 На самом деле выявил пару багов. Но уже править не буду.При проходе нейтрали с 1 на 2 цикл смазки останавливается и начинается снова. Т.е лишняя капля. Надо было сделать фильтр пару секунд все же на нейтраль.И что то я намутил с выводом на экран. если режим настроек включаешь с экрана термометра, то есть мерцание. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Артемий Троицкий Опубликовано 20 апреля, 2018 ; Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2018 Надо было сделать фильтр пару секунд все же на нейтраль.Логично! Но стадия тестовых испытаний для того и есть, чтобы выявлять и пресекать)))Самое идеальное, наверное - сделать зависимость от частоты оборотов колеса. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Frolov Опубликовано 20 апреля, 2018 ; Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2018 Надо было сделать фильтр пару секунд все же на нейтраль.Логично! Но стадия тестовых испытаний для того и есть, чтобы выявлять и пресекать)))Самое идеальное, наверное - сделать зависимость от частоты оборотов колеса. Да. Но это датчик вешать. Не хочу)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Frolov Опубликовано 20 апреля, 2018 ; Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2018 ТА - вещь дубовая))) Сигналку или иммобилайзер?Не, имоб уже есть 650ке.Сигналку в сад да и что в этом интересного)))Пока не придумал чего я хочу))))) Гуся что ли? )))))))))Да а что в устройстве то интересно? Клапан ЭПХХ жиги, 3 медные трубки из максидома, чутка эпоксидки, бачок сцепления жиги, ну и электронная часть.А вообще я считаю что заслужил право высказывать свое мнение тут))) Если цель ваша автосмазка, а не порукоблудить для себя любимого, и не за бешенное бабло как у скотины, то купите изделие космонавта.Если что у меня его нет, процент не получаю, реклама не оплачено. Это мое личное мнение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
6EH Опубликовано 20 апреля, 2018 ; Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2018 Ожидаю изделия от космонавта, новейшая разработка, с гпс. Прям жду-недождусь когда я его уже поставлю и буду смотреть на чистую и смазанную цепь. Кстати, если кому надо, есть краники маленькие чёрные, для смазчика покупал, у меня их много Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lexx Опубликовано 20 апреля, 2018 ; Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2018 Покурив всю тему, решил, что все де хочу попробовать сделать свой вариант.Критерии были такие - никаких насосов, краников и дозаторов, т.к. насос и электрику изначально не хотел, а вот краны и дозаторы были протестированы и отвергнуты.Идея была не в полной автоматизации, а чтоб не ползать на кортах на заправке , чтобы смазать цепьИтог: инжектор сделан из латуни, отверстия 0,6 мм. Резервуар - 20-тикубовый шприц без поршня с заливным шлангом и вентиляцией. Небольшой перепад высот дает медленный ток жижи.Раз в 500-1000 км или после дождя в резервуар заливается порядка 10мл масла. Капает примерно раз в 20 сек. Мопед не успевает испачкаться и цепь полностью смазывается.Девайс на стадии теста, посмотрим, как себя покажет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Артемий Троицкий Опубликовано 21 апреля, 2018 ; Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2018 (изменено) Раз в 500-1000 км или после дождя в резервуар заливается порядка 10мл масла. Капает примерно раз в 20 сек. Мопед не успевает испачкаться и цепь полностью смазывается.То есть этот объем заливается непосредственно перед выездом?А краник чем не угодил - ну закрыл его если что, чтобы "заткнуть фонтан"... усложнение конструкции минимальное, но полезное Изменено 21 апреля, 2018 пользователем Артемий Троицкий Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти