Палыч Опубликовано 14 августа, 2020 ; Поделиться Опубликовано 14 августа, 2020 Всем привет! Так получается, что на своём ТА езжу с 15 года, но здесь бываю крайне редко.Буду не краток)Буквально на днях обнаружилась такая проблема: решил проверить масло в двигателе, а его там не оказалось. Ну т.е. оказалось сильно меньше минимального уровня, при этом датчик давления масла не загорался, дескать, всё было в штатном режиме. Я слишком привык полагаться на без проблемный хондовский мотор, что, каюсь, масло проверяю крайне редко.Ну всё, думаю, мотоцикл подтверждённо прошел 100К км (при этом сколько-то пробега скручено прежними владельцами), начал жрать масло, пора скидывать мотор и капиталить. Но при беглом осмотре оказалось, что из мотора течёт масло О_о Течь была с левой стороны, и я сначала думал (надеялся), что потёк один из сальников (вала кпп или переключения передач). При ближайшем осмотре оказалось, что масло течёт из-под датчика давления масла, звучит как анекдот. Я думал, что там стоит какой-нибудь уплотнитель, который просто нужно поменять...оказалось всё печальнее. Судя по схеме на мегазипе, никаких резиновых и прочих колец там не имеется, а у меня по факту имеется трещина в картере двигателя.Теперь мне начинает казаться, что трещина эта с прочими сюрпризами (которых не мало и о которых можно рассказывать долго), досталась мне уже с мотоциклом. Возможно, кто-то выкручивал или менял датчик и тупо перетянул резьбу, я же это место ни разу не трогал. Но в этом месте всегда была грязь и масло, как бы я не мыл мотор. Я наивно полагал, что это летит с цепи, но теперь всё встало на свои места. Не с цепи.Кто-нибудь сталкивался с подобным? И если да, то как решали проблему? Одни аргонщики говорят, снимай и половинь мотор, другие "говно вопрос, вези мопед, ща сделаем". И какие еще могут быть версии о причинах случившегося? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Frolov Опубликовано 14 августа, 2020 ; Поделиться Опубликовано 14 августа, 2020 Была уже такая тема тут вроде. Ищи поиском. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mishutka Опубликовано 14 августа, 2020 ; Поделиться Опубликовано 14 августа, 2020 если без серьезного влезания то зашкурить все вокруг, обезжирить растворителем и замазать поксиполом и заармировать капроновой ниткой.высохнет хер отломаешь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Димыч Опубликовано 14 августа, 2020 ; Поделиться Опубликовано 14 августа, 2020 вези мопед к тем кто обещает "гавновопрос". По сути так и есть - надо дурмашинокой чуть вскрыть трещину и проварить прямо по поверхности. С двух сторон там варить не надо. Да, идеально, это вскрыть трещину глубоко, проварить, восстановить покоробленную резьбу. Но для этого реально половинить мотор. Считаю, что в таком жэскаче нет смысла. Поксиполом там делать нехер. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maxdok Опубликовано 14 августа, 2020 ; Поделиться Опубликовано 14 августа, 2020 (изменено) http://transalp-club.ru/topic/15818-kryshka-kartera-dala-tech/Вот эта тема, читай-изучай, там хардкорнее проблема была, решили вроде.Сварка рулит. Изменено 14 августа, 2020 пользователем maxdok Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Баринос Опубликовано 14 августа, 2020 ; Поделиться Опубликовано 14 августа, 2020 Палыч, Рекомендую посоветоваться с Николаем nick5228Он хороший аргонщик, много варил движков. В любом случае будешь понимать как делать, чтобы не накосячили сварные умельцы.Важно качественно разделать и тщательно обезжирить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mishutka Опубликовано 15 августа, 2020 ; Поделиться Опубликовано 15 августа, 2020 или просто подливать масло. опять же и цепь всегда смазана Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Баринос Опубликовано 15 августа, 2020 ; Поделиться Опубликовано 15 августа, 2020 и цепь всегда смазанаИ дорога... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Палыч Опубликовано 15 августа, 2020 ; Автор Поделиться Опубликовано 15 августа, 2020 Почитал ссылки, которые кидали выше, оказывается, были случаи и похлеще) Как схожу на приём к аргонавту, отпишусь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gipoid Опубликовано 16 августа, 2020 ; Поделиться Опубликовано 16 августа, 2020 Напишу как лучше не делать, но как можно сделать)) Когда-то давно плотно занимался ремонтом КПП ВАЗ, частенько попадались переднеприводные с трещиной в корпусе, приведу пример, под фиксатор задней передачи, так вот если клиент не готов был к вложениям, то без гарантии я подобные трещины заклеивал Поксиполом серым и держало ! Рецепт: Масло сливается, место продувается,обезжиривается, опять продувается, опять обезжиривается, для лучшего сцепления хаотично обсверливается вокруг трещины и дальше глухими отверстиями 2-3 мм на глубину примерно 2 мм, может глубже, не на сквозь! затем, берем тряпку хб типа простынь, нарезаем небольшие ленточки-заплатки, разводим серый Поксипол (работаем быстро, пока клей не начал густеть), пропитываем заплатки, указательным пальцем обмазываем ремонтируемое место стараясь чтобы Поксипол заполнил насверленные отвертия (маленькая отвертка плоская в помощь), затем заплатку сверху, помогаем (той же отверткой), закручиваем заглушку (датчик) резьба на силиконовый герметик, когда Поксипол начинает схватывать, плюем на большой палец (чтобы, не прилипал)и плотно приминаем им данное творение, придаем эстетичную форму)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти