san Опубликовано 18 декабря, 2020 ; Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2020 DSG очень нравится,но их до ума так никто и не довелА как он на ходу от автомата отличается? Есть разница?Я не пробовал DSG, не знаю. Варик пробовал, разницы большой с автоматом на ходу не почувствовал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VYATICH Опубликовано 18 декабря, 2020 ; Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2020 Я понимаю что может начаться срачь .Но коробки автомат мнется до сих пор не нравятся .Я до сих пор остаюсь приверженцем классической механике .И никаких роботов . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костян 31 Опубликовано 18 декабря, 2020 ; Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2020 VYATICH, Так у нас же весь расцвет сил на 90-е пришелся...И машинки под стать взрослению... БМВ 850, Мицубиси Эклипс 4х4, Хонда Прелюд, Пинкольн Марк 8... Потом появилась тяга к большому и железному. Типа сараев, Бронко всяких...Потом потихоньку успокоилось и попёрло в лес....В тридцатом кузове Бхи на карбе только 1,6 были...1,8 уже инжектор...Серёга, имел несколько лет в собственности 318 Е 30 купе именно 1,8 и карбюратор . Электронный , пирбург 2Е помоему , если не путаю . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Димыч Опубликовано 18 декабря, 2020 ; Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2020 С него почти один в один содран движек Москвича 412, только ещё хилее и трамблер в самый низ опустили, где грязнее всего.да никуда его не опускали. УЗАМ-1,8 от М10Б18, стоявший на моём ведре, не отличается ничем, кроме направления вращения трамблёра. я просто уже "папа" Остепенившийся и багажник и дырки в салоне мне нужны,Ну... Не знаю... Мне вот без пары месяцев - 49. Остепениться? Шли бы вы, благожелатели... На кроссовую трассу ))) а ковыряиься в железе- это уже не нужно, поэтому готов ездить на овоще с большим багажником, с дверями со всех сторон чего и другим желаюНет уж! Премного благодарны! Мне в нашем Х1 поковыряться - хлебом не корми (ну разве только в обед). А Юлька всеми лапами ЗА )))) если продал,ХРЕН! "Такая зажигалка нужна самому!" если купил свежее, то старость все таки для пепелаца наступает тожеСтарость она не в суставах. Она в мозгах. Я не просто так показал фото триццатки в Выборге - ИКС дома под Юлькой. А я в очередную командировку дёрнул на зажигалке. Вот, находясь тут, ещё и магнитолку обновили под НГ - подарок мне, триццатке и нам ))) теперь неопытный глаз даже не сразу вкурит, что это не какая-то штатная Bavaria, а современный и довольно наворочаный Пионер, настолько он вписался в интерьер ))) та бэха была точно на карбюраторе .Значит мотор был 1.6.нет. Это был всё тот же самый М10Б18, с которого в инжевой версии снимают 102л.с. А авто с карбовой версией этого мотора имеет индекс 316. Просто 316 без вяких "i". И с него снято 90л.с. Правда мотор этот настолько неубиваем, что это звучит как фантастика, НО - БЦ этого мотора использовали для постройки моторов Ф-1 в эру турбомонстров и с этого мотора снимали до 1000(!!!)л.с. в квалификационной версии. Я до сих пор остаюсь приверженцем классической механикеЧессгря я на нашем ИКСе почти всегда езжу в ручном режиме, при его великолепной восьмиступке ZF - не нравится мне как мозги управляют моментами переключения. Хотя да, порой можно расслабиться и ни о чём не думать. Но это у меня плохо получается ))))))))))) имел несколько лет в собственности 318 Е 30 купе именно 1,8 и карбюратор . Электронный , пирбург 2Е помоему , если не путаюне ошибаешься - 2BE Ecotronic с блоком управления, кучей сервоприводов и прочей хрени. Одно время ко мне весь московский Е30-клуб ездил их ремонтировать. С этим мотором мне и досталась моя триццатка больше 10 лет и 500тыкм тому назад )))))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Arez Опубликовано 18 декабря, 2020 ; Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2020 Давайте разделим кпп на механику и автомат. Механика понятна, а автомат включает в себя классический гидротрансформатор, вариатор и роботизированную коробку передач (ну, допустим, с одним сцеплением откинем, оставим с двумя). Люди, которые утверждают, что они "преверженцы механики" или не ездили на автомате или мало ездили на автомате (не забываем о значении слова "автомат"). Всяк человек, попробовав ту или иную модификацию автомотической коробки в полной мере, приходит к мнению, что это хорошо, удобно, технологично... Утверждающие про единение с автомобилем на механике или спортивный настрой машины на механической коробке, просто не ездили достаточно на автоматах. На этом, по данному вопросу, пожалуй все. Теперь по типам "автоматов". Простой и надежный "гидрик" : в последнее время стал не столь простым и не столь надежным, однако его история идет ооочень издалека и обычные четырехступки двухтысячных годов до сих пор радуют владельцев неприхотливостью. Однако, их тупость не каждому по нраву. Вариаторы тоже не каждому по душе в связи со сравнением их с троллейбусами. Хотя в случае с вариатором, потеря мощности при передаче крутящего момента не столь значительна. Но и надежность хромает. Точнее уровень обслуживания. Ведь при должном уходе, вариатор способен спокойно выходить до 300000 км (из личного опыта). Что же касается "роботов", то они хоть и позиционируются, как механические коробки с автоматическим переключением, однако, в последнее время, это не так. Плюсы ее очевидны в наименьшей потере крутящего момента, а минусы скрываются именно в сцеплениях. Всё вышесказанное я изложил из личного опыта, хотя Слава Богу пока с ремонтом кпп не связывался. Ездил на всех типах (кроме робота с одним сцеплением, точнее пробовал и на нем, но не на своем). Считаю, что классический гидрик идеальный вариант. Но это моё личное мнение. Модераторы, пожалуйста поправьте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сhestar Опубликовано 19 декабря, 2020 ; Автор Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2020 А как он на ходу от автомата отличается? Есть разница?Современные автоматы очень быстрые,но один фиг в них теряется часть прыти автомобиля,в ДСЖ всегда воткнута передача,на которую перейдет коробка после предыдущей.Т.е. нет разрыва тяги от слова совсем,шустрые шо пипец. А как он на ходу от автомата отличается? Есть разница?ДСЖ не робот Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bizon990 Опубликовано 19 декабря, 2020 ; Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2020 Это то все о чем?))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vovanhondavod75 Опубликовано 19 декабря, 2020 ; Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2020 Дсг на разгон супер, не любит городские пробки. Варик не варик))) новый еще ниче. Б/у - рулетка. На разгоне как пылесос, прет, но двига орет раздражающе. С места не айс, хотя тойота хвасталась, что сделали варик... С места зацеп идет шестернками, потом включается клинья с цепью. Т.е можно с места гончить и тягять... Мехла вещь, но в городе задолбала, удел молодых и гонщиков. Автомат классически- средний по всем показателяи, зато надежный.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Arez Опубликовано 19 декабря, 2020 ; Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2020 ДСЖ не робот Как это не робот? Робот как есть, только с двумя сцеплениями. Учите матчасть.))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
6EH Опубликовано 19 декабря, 2020 ; Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2020 Если на роботах ездить в режиме спорт постоянно, они довольно долго и неплохо ходят. Режим работы у них нормальный в спорте. В просто драйв идёт "типа экономия", но в пробках мозги у них сворачивает, не понимают какую передачу подоткнуть, начинает тупить и дёргаться. Одно сцепление насколько помню на цивик 5д. Мне хватило буквально 10 минут за рулём чтобы понять коробку. На маленькой скорости она тупо жжёт сцепление. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти