Перейти к содержанию

Наши АВТО

Сhestar

Рекомендуемые сообщения

;
Самый трэш... Робот на весте.. На стоянку такую парковал. Реально тупо жжет сцепу...

• Ответов 1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;

Учите матчасть

ладно,уел.

если это робот,то предыдущее поколение палка-копалка.

в принципе ты прав,как поршневой и роторный двигатели.

;

Люди, которые утверждают, что они "преверженцы механики" или не ездили на автомате или мало ездили на автомате (не забываем о значении слова "автомат")

ааааа... А мало, это сколько? около 100тыкм на ГрандЧероки и + 100тыкм на БМВ Х1 - это таки мало?

в ДСЖ всегда воткнута передача,на которую перейдет коробка после предыдущей.

это если тупой разгон. а если нужно выйти рывком на обгон фуры, то она, как и любой автомат, попросит тебя подождать, пока она 2 передачи сбросит. А на механике или на ручном управлении я заблаговременно подоткну нужную передачу. Ну и это - торможение мотором. ))))) Или никто из тут присутствующих, на мотике никогда мотором не пробовал тормозить? Вы серьёзно????????

;
Да, автомат это все ерунда, согласен. Гранд Витара кругляш была на автомате, еле ехала и бенз жрала, сравнивал с такой же на ручке, другое дело.

;
На мотике тот зачем мотором? Но я по горам не ездил... В других ситуациях нейтраль ловил раньше, чем остановился. Авто на ручке. Автоматы только в аренде. Напомню я остепенился, дыма из под колес при торможении давно не было:))) Изменено пользователем pipa1804

;

Люди, которые утверждают, что они "преверженцы механики" или не ездили на автомате или мало ездили на автомате (не забываем о значении слова "автомат")

ааааа... А мало, это сколько? около 100тыкм на ГрандЧероки и + 100тыкм на БМВ Х1 - это таки мало?

>в ДСЖ всегда воткнута передача,на которую перейдет коробка после предыдущей.

это если тупой разгон. а если нужно выйти рывком на обгон фуры, то она, как и любой автомат, попросит тебя подождать, пока она 2 передачи сбросит. А на механике или на ручном управлении я заблаговременно подоткну нужную передачу. Ну и это - торможение мотором. ))))) Или никто из тут присутствующих, на мотике никогда мотором не пробовал тормозить? Вы серьёзно????????

Вот прямо мои мысли вслух выразил .

;

На мотике тот зачем мотором? Но я по горам не ездил...

Знаешь, банальный сочинский серпантин, это тоже горы. На Е30 я там на третьей передаче в наших осенних отпусках как на вариаторе ездил. Только с той разницей, что вариатор тормозить мотором не умеет. А тут я на спуске просто отпускаю педаль газа и машина очень неплохо тормозит. А если ещё лучше надо, подтыкаю вторую. А уже если надо уже совсем серьёзно, нажимаю на тормоз.

А торможение мотором я на моце использую повседневно. Более того, это самый правильный метод входа (и не только входа в поворот) в поворот на мотоцикле при повседеневе - тормозишь мотором, понижая передачи, загружается передок, дотормаживаешь передним тормозом. А потом, БАЦ и волшебство! У тебя оказывается мотор в идеальном диапазоне оборотов для последующего разгона. Мне это неоднократно позволяло от ДТП уходить, например, когда я нормально ездил, по 30-35тыкм в сезон и ситуации всякие бывали.

Напомню я остепенился, дыма из под колес при торможении давно не было

вопрос не в дыме из под колёс при торможении, а в правильной тактике езды. Торможение для остановки - это очень частный случай, но даже это, похоже, ты неправильно делаешь. Почитай книжек умных на эту тему. Хотя бы того же Кейта Кода. Ну и до кучи - Ли Паркса, Ника Йенача, Дэвида Хафа. Много интересного узнаешь про вождение мотоцикла.

Ещё раз - вопрос не в отжиге, а в безопасности в частности. Хотя умение "с дымом из под колёс" тормозить, это тоже к безопасности - в какой-то момент наличия этого умения как раз может и не хватить. И это не зависит от того остепенился ли ты, а от того, насколько дебилом оказался "тот третий".

Очень простой пример. Сегодня по дороге на объект в одном из поворотов меня "понесло". У меня умения контраварийного вождения - минимальные по моему разумению. Однако мне их хватило, чтобы выловить машину из заноса и не уйти под откос. Но их хватило для того, чтобы мотор в этот момент оказался под тягой, запаса тяги хватало (а не на нейтрали или с выжатой сцепой, как я очень часто вижу у иных водил в опасных местах) - работа газом + контрруление и вот я уже прошёл поворот и на ровном курсе. А срыв начался ещё до прохождения точки апекса - снежную кашу в крутом повороте резко сменил обледенелый снеговой накат. В лучшем случае меня бы крутануло - было бы диким везением. Почему никто не улетел до меня там? Те, кто ехал до меня, ехали по накату, с соответствующей скоростью. Потом пошли грузовики, которые почти всё растоптали (а их за скорость выше 30км\ч на этом участке обеспечивают клизмой с толчёным стеклом и патефонными иголками, после того, как там один за одним пара трёхосных Тонаров с песком прилегла за неделю), кроме этого места, а на встречу мне прошла дормашина и засыпала всё реагентом.

;

Или никто из тут присутствующих, на мотике никогда мотором не пробовал тормозить? Вы серьёзно????????

Не знаю о чем вы раньше спорили, но мотик здорового человека просто обязан тормозить мотором!  :)

И польза, и банально меньше манипуляций.

;
То вы в Сочи давно не ездили, я на чекушку автомат захотел в этом году.

;

Мож перейдём к ручнику?

Вот меня давно интересует вопрос - А накуа сейчас стали делать ручники с кнопки? Этож вообще из процесса управления удалили целый пласт возможностей автомобиля на дороге.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...