aq1 Опубликовано 26 декабря, 2020 ; Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2020 Светомаскировка. Для маскировки. Свет фары проходит через узкую щель, и враг машину не видит ого, понятно. тогда нужно будет поближе подойти, щели посмотреть. спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олег Опубликовано 26 декабря, 2020 ; Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2020 В военкомат пойдешь, на призывной пункт? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aq1 Опубликовано 26 декабря, 2020 ; Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2020 Олег, нет,спецом, конечно, не пойду, но если увижу стоящий где-нить - мне не трудно будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олег Опубликовано 27 декабря, 2020 ; Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2020 Тогда в музей задорожного иди. Или в Черноголовку в музей техники Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ветальсон Опубликовано 27 декабря, 2020 ; Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2020 Тоже в армии катал на Урале с камазовсим двиглом. Динамика разгона этой махины это нечто. Не все легковушки могут потягаться. И 140 по трассе это нормально. До сих пор эмоции живы)) Это Урал 4320. Я на таком служил. 140 км/ч? Вы серьезно? Динамика разгона? ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vоdяной Опубликовано 27 декабря, 2020 ; Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2020 (изменено) Сильно точно не помню, Урал был снят с НЗ. Сорвал пломбу на топливном насосе, газ стал открыватья больше, в итоге 110км/ч. На счёт динамики, смотря с чем сравнивать. Но резвее 131го, 66го, и 375го это точно. Изменено 27 декабря, 2020 пользователем vоdяной Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Омич Опубликовано 27 декабря, 2020 ; Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2020 На парттайме вроде как по сухому нелья - нагрузка на полуоси и раздаткуУ нас в Сибири зимой сухой асфальт редкое явление, ну и собственно моя практика не подтверждает этот факт, полуоси родные, с раздаткой все чудесно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Папуся Опубликовано 27 декабря, 2020 ; Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2020 ... а я в армии был телеграфистом ЗАС (закрытой аппаратной станции) и военные авто видел только когда во двор штаба их загоняли Хотя к тому моменту уже имел В и С категории. Урал просто захотел. Первый раз, когда я сел в кабину это был как раз он, с фотки. Купил и пригнал из Альметевска, Татарстана.Урал 5557, т.н. сельхозник. Усиленная рама, тяговые мосты нового образца, ямз-236. Максимальная скорость 75 км/ч. Реальная крейсерская 60-65 ))) При любом раскладе жрал 30л на сотню. За несколько лет наигрался и продал, тем более, что реальные дальняки до волгоградской и обратно. Мой нынешний 131-й с крейсерской 75-78 жрет 22-24л ДТ, но мощи конечно не хватает с его 107 л.с.... тогда нужно будет поближе подойти, щели посмотреть. Обрати внимание, что щели не просто так, а с голубенькими стеклышками У военных авто старого образца на дифференциале заднего моста нарисован белый круг. Головная машина едет с поднятой светомаскировкой, в обычно режине освещения ночной дороги. Следующая за ней светит синим светом на задний мост и водитель перед собой видит яркое белое пятно, на которое и ориентируется. При соблюдении определенной дистанции и выработки подходящего навыка количество автомобилей, движущихся за белым пятном впередиидущего значения не имеет. При наблюдении с воздуха будет видно движение одного авто, вся следующая за ним колонна не идентифицируется. С развитием ночных систем наблюдения смысла во всем этом не стало - чисто антураж. В обычных условия светомаскировка защищает стекла фар от механических повреждений и грязи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
6EH Опубликовано 27 декабря, 2020 ; Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2020 Ничоси, не знал. Всегда казалось что водители полуслепые едут с таким то светом А стопы задние тоже как то закрыты? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexey Dusshak Опубликовано 27 декабря, 2020 ; Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2020 И для задних фонарей, и для отдельных габаритных огней спереди (УАЗ, Газ-66) тоже предусмотрена светомаскировка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти