Las Опубликовано 7 сентября, 2021 ; Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2021 Теория надёжности, она, наука, гораздо сложнее твоей логики "чем больше элементов, тем менее надёжно".Во-во, там есть такие хорошие понятия, как ресурс детали и наработка на отказ, которые в основном и определяют надёжность любой системы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Артемий Троицкий Опубликовано 8 сентября, 2021 ; Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2021 Вот вы здоровЫ критиковать, да порадуйтесь, что человек на жиге порассекает, в век кибернетики.Это же ностальжЫ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Las Опубликовано 8 сентября, 2021 ; Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2021 Артемий Троицкий, его критикуют не за жигу, пусть ездит, ни кто не против. Его критикуют за продвижение ложных идей, хотя уже чуть не на пальцах доказали, что это так не работает и надёжность любой конструкции от её сложности ни как не зависит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VoFFkA Опубликовано 8 сентября, 2021 ; Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2021 Артемий Троицкий, его критикуют не за жигу, пусть ездит, ни кто не против. Его критикуют за продвижение ложных идей, хотя уже чуть не на пальцах доказали, что это так не работает и надёжность любой конструкции от её сложности ни как не зависит. Если кто-то считает, что это ложно, не значит, что это ложно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
magnatik Опубликовано 8 сентября, 2021 ; Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2021 (изменено) Что такое надёжность? Скажу своими словами по отношению к автомобилю. Это правильно спроектированная (деталь, узел, конструкция), с запасом прочности, из хороших материалов, хорошего качества изготовления. Усложнение конструкции, это уже неудобство в обслуживании и большей стоимости. Что значит правильно спроектирована? Это значит, что инженер грамотный и с опытом правильно рассчитывает нагрузки и тп. Сравню советскую технику или немецкую с японской. Все удивлялись какие тонкие тяги, рычаги, привода на японцах. А они рассчитали, что при использовании лучших материалов, достаточно такой толщины, диаметра. Метала меньше, дешевле, легче. При этом все нагрузки воспринимает. Да, страдает долговечность, быстрее со ржавеет, безопасность при столкновении хуже. Но за счёт особого проектирования кузова, усилителей и тп., повредится буферная зона, но человек останется в безопасности. Тут палка о двух концах. Запас прочности это тоже больше к расчётам. Насколько высок должен быть этот запас?! И самый больная проблема, это некачественные детали. Та же жигули или девятка будет ездить и не ломаться с такими запчастями. Пример про жигу. Первые начала 70-х и которые шли на экспорт, так не ломались как поздние и которые шли на совок. Почему? Ясно почему. А когда пошли кооперативы, так вообще шлака было не меряно. Девятка. Меняю товарищу пыльник ШРУСа, а через три месяца он рвётся. Снова меняю и снова рвётся. Надоел ты мне со своими пыльниками, давай я тебе GKN поставлю и ... . Мы забыли про него после этого. Также и с помпой и тд.. А троса ручника поменять! Это на целый день. Тут не подходит длина, тут диаметр, сними подрежь, поставь сними подточи. Да руки опускаются после таких деталей. А ОКА, которую кто-то хвалит. Мне пришлось в этом году на ней день проездить. Это каким мазохистом нужно быть!!! Правда была она не в лучшем техническом состоянии, но! Нажать зимой ( в зимней обуви) отдельно на одну педаль, это нужно Дюймовочкой быть с детской ножкой. Сцепление с краю ещё как-то можно выжать, а вот газ только с тормозом или тормоз с газом. Холостые не держит, на светофоре подгазовываешь, а если ещё на уклоне, то вообще страх. Ручник почти не держит, тормоза с пятого раза, катишься назад. Слава господу, заглохла и не завелась. Бросил её на дороге и уехал на такси. А про Ларгус соглашусь, что это на данный момент простая и надёжная машина. Я отцу когда-то выбрал Логан универсал, тот-же Ларгус, только мотор реношный простой 1.4. Только расходники меняю за лет 10. За счёт большого расстояния между осями она очень хорошо проглатывает неровности. Клиренс достаточный, ход подвески. Не зря эти машины берут на курьерскую работу. Комфорт это хорошо. Возьмите себе Рэйнж Ровер. Он комфортный. Потом расскажите каков он в обслуживании. Это так, чтобы посмеяться. Изменено 8 сентября, 2021 пользователем magnatik Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maxdok Опубликовано 8 сентября, 2021 ; Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2021 тонкие тяги, рычаги, привода на японцах. Ну не знаю... у меня была Suzuki Grand Vitara 2004 года, "кругляш". Как-то на сервисе вывесили, а рядом шевронива висит. И сразу вспомнился анекдот, глядя на шеврониву "ручки тоненькие...ножки тоненькие...е...и плачу"))Вполне приличные на Витаре по толщине были все компоненты подвески, даже с виду надежность ощущалась)Да ещё бак с защитой! Красота... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Йети Опубликовано 8 сентября, 2021 ; Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2021 Ну сразу видно, что нет среди вас ни инженеров, ни технологов, ни механиков. Одни "гусеводы"))) Сначала про тонкие рычаги( разумеется анекдот с долей шутки). Прислали в тайгу на лесопилку бензиновую пилу. Удивились мужики такой диковине и решили испытать. Положили сибирскую сосну. " Вжик", сказала японская техника. "ООО", сказали мужики. Положили сибирский кедр. " Вжик", сказала пила. "ООО", сказали мужики. Положили абордажный лом. " Хрофррхрясьбумбах", сказала пила и сломалась. "Ааа))) " сказали мужики и пошли валить лес двуручными пилами.Я к чему это. Термин "надëжность" настолько многогранен, что не зависит и одновременно зависит от всего на свете, включая силу магнитного поля Земли. Как и к любой другой науке, к надежности можно применить факторы её повышающие, так и действия, её понижающие. Всем пис!))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сhestar Опубликовано 8 сентября, 2021 ; Автор Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2021 Йети, ну ведь ерунду сказал,согласисьто что описал называется-любознательная консервативность Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Las Опубликовано 8 сентября, 2021 ; Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2021 Возьмите себе Рэйнж Ровер. Он комфортный. Потом расскажите каков он в обслуживании.Знаю я человека, который работает на официальном сервисе. По инструкции Рэнж Ровер надо загонять на сервис каждые пол года, но большинство, если не все, бывают там гораздо чаще. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
san Опубликовано 8 сентября, 2021 ; Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2021 (изменено) Я когда Сида (Киа Сид универсал 2011г.в.) себе купил, мне тоже втирали некоторые, про одноразовый автомобиль, ненадёжность, современные технологии, маркетологов. А ведь 10 лет ежедневной эксплуатации показали, кто был прав. Ни разу этот автомобиль не подвёл меня. В любой мороз заводился с пол оборота. И хранился всегда под окном на улице. Ни одного жучка ржавчины на кузове за 10 лет не образовалось. Так что... жигули я вспоминаю добрым словом, много на них на разных поездил, но сейчас на них ездить не хочу. Прокачусь с удовольствием, а именно ездить... неа.И ещё... Автомобили я с некоторых пор покупаю только новые. Принципиально. Лучше слабее классом, но новый. Изменено 8 сентября, 2021 пользователем san Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти