Перейти к содержанию

Наши АВТО

Сhestar

Рекомендуемые сообщения

;

Отказываться от второго ни разу не собираюсь. Ну если только LSD в редуктор поставить. Что я не так делаю? ))))

Если речь о седане, то для него вполне уместно иметь каг задний, таг и передний привод, а вот для кроссовера это уже недопустимо и приводит к постоянным проблемам, масса обязывает. 

Да и потом, как я понял, речь идет о какой-то некролюбви, модель давно минувших дней?

• Ответов 1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;

Да и потом, как я понял, речь идет о какой-то некролюбви, модель давно минувших дней?

да даже если это и некроведро. Вопрос-то о том, как оно себя ведёт, а не о любви. И я не могу сказать, что мне на нём как-то обломно, кроме моментов, когда его в сугроб засадишь. У того же ПП есть дофигищи своих нюансов в поведении, из-за которых я его считаю куда менее адекватным, чем ЗП. А уж самый дурной в плане адекватности, так это 4*4 - для обычного обывателя в нём собраны все недостатки ПП и ЗП, да ещё и усугубленные дурью AWD на многих машинах. Не, пока ты прёшь по прямой и всё стабильно - всё замечательно, а как только ты в своей борзой уверенности в великий 4*4 превысил планочку, то можешь складывать лапки - шансов НОЛЬ. А "планочкой" может оказаться осыпь снега на стыке асфальта. Или пятно гололёда в неожиданном месте.

Я понимаю, что я пишу нечто дико крамольное для многих, но уж извините, таковы факты, что ЗП это наиболее адекватный привод, ПП - снимаю шапку перед маркетологами, а 4*4 штука классная, но требует мозгов, иначе это ещё страшнее ПП. Есчо - "устриц ел". Ну да я это всё уже писал, что до этого некроведра у меня был ПП, и за чуть не 20 лет, что я на этом некроведре, нонешний 4*4 у меня уже второй и с чем сравнивать мне таки есть.

ЗЫ. Ну не могу я считать адекватным поведение авто, у которого при сбросе газа в повороте получаешь неконтролируемый занос вокруг передней оси и который надо компенсировать ДОБАВЛЕНИЕМ газа. Тебе надо скорость погасить, а у тебя занос, который требует поддать газа! Офигеть адекватность! 

;

Не являюсь профессионалом

Напросись с джиперами пассажиром на их покатушки. Сразу прочуствуешь ,надо оно тебе это всё или нет. Чтобы на машине забраться в интересные места, необходима комплексная подготовка авто: спец резина, спец механика,спец тюнинг. Стоимость такого оборудования весьма грустна для кармана. Но без такой подготовки, уровень интересности доступных мест будет ровняться уровню Кашкая или любого другого кроссовера.

Если имеешь ввиду такие покатушки,

, то меня в такую грязь не тянет. Просто интересно проехать через сложные места, в нашей Самарской Луке например. Также зимой можно. Лебедку конечно же хочу поставить и резину, но не очень злую и блокировки мостов. Ну явно не как у кроссовера будет проходимость у внедорожника, у них же огромная разница.

Из доступных машин есть УАЗ 469 на портальных военных мостах. У него думаю отличная проходимость и ещё он может стать кабриолетом. Но думаю надежности нет и поэтому далеко не поедешь

ЗП это наиболее адекватный привод

У моей машины задний привод, буксует постоянно и в обледенелый подъем только ходом. На переднем приводе такого нет. Хотя может надо килограмм сто положить в багажник, тогда не будет так буксовать. До этого ездил на переднем приводе, не буксует так и можно в снежную горку тронуться, что сложно на заднем приводе. Зато можно зимой весело дрифтовать

Вофка, они убитые все уже, прошли десятки хозяев, а живые экземпляры берегутся как зеница ока, и не продаются.

То же самое мне говорят. Получается при покупке надо иметь такую же сумму на вложения

Мне ещё очень этот нравится, особенно старый с круглыми фарами. Кстати, слышал, что сейчас авто из Японии стали дешевле.

toyota-land-cruiser-75.jpg?s=170667a&w=0

;

в качестве информации к размышлению, организация спального места

Mx1lXlGqHIg.jpg?size=1280x960&quality=96

выкидывается спинка заднего сидения, кресла выдвигаются вперёд, за кресла кидается заднее сидение, удлиняя таким образом пол. получаем спальное место на 2+ человек (зависит от комплекции), ростом до 2 м.

шмурдяк ночует снаружи, завернутый в целлофановую кишку, дрова сложены под машиной.

;

ensm1000, в Четверке снял нижнюю часть заднего сиденья, сложил спинку и получилась ровная площадка. Передние сиденья сдвинул вперед и наклонил. С ростом 181 сантиметр место ещё остается, ширина больше метра. Вдвоем спокойно можно спать. Желательно чем-то заполнить пространство между сложенной спинкой заднего сиденья и передними сиденьями. Можно сидеть на этой площадке, но не как в палатке конечно

Если поставить передние сиденья от Копейки/Двойки, ровная площадка получится ещё длиннее. Такие сиденья раскладываются полностью

;

Путешествия, полный привод и бюджет это только Буханка после 2012 года. Правда эргономика не для каждого тела и выживаемость в случае столкновения аховая. 

Даже полностью в штате полноценный вседорожник, а объем позволяет организовать пространство для двоих вообще без привязки к цивилизации. Передние дисковые, ГУ,  ЗМЗ-409 просто за глаза. На трассе свободно в легковом потоке. До 100 крейсер жрет в пределах 10 (при прошивке на Е-2), если топить 110-120, то уже 15л\100. Есть с АБС, есть без. Запчасти и починка возможены в любых бубенях страны. Причем, чем бубенястей, тем проще с ремонтом.

;

Папуся, как у нее с надежностью и сколько стоит достойный экземпляр?

Для снижения расхода можно газ поставить

;

можешь складывать лапки - шансов НОЛЬ.

Поржал! Да, всё именно так! Не, если у тебя есть хоть какие-то понимания как себя ведёт ПП и ЗП в разных ситуациях и навыки управления, то 4*4 - классная штука! Только если у 4*4 основной привод задний, а передок фулл-тайм с частичной передачей момента. Газ бросаешь в повороте - начинает нести просто безудержно, газку подкидываешь дозировано - авто всеми лапами грести начинает и как на рельсы становится. А передний с AWD заднего моста - это самое кошмарное, что могли придумать маркетологи. Ты в какой-то момент рассчитываешь на поведение переднего привода, он чуть буксует, а тут тебе добрый и заботливый AWD подтыкает задний )))))))))))))))))))))) 

;

Хочется полный привод, чтобы в интересные места прокатиться. Сильное бездорожье не очень люблю. Понимаю, что проходимость будет лучше у короткой машины. Но длинная практичней для жизни объемом багажника и спать в ней можно на природе

Тебе нужен честный полный привод и понижайка. С этим набором ты уже сможешь попробовать бездорожье. Какая машина? Я бы посоветовал уаз патриот или ниву шевроле. Да-да, понять, простить, принять)) таковы современные реалии. Если прям грезишь дальними экспедициями, мечтаешь весь месяц отпуска провести в машине, в путешествии, тогда патриот. Если запросы на длительность путешествий скромнее, тогда однозначно шнива, в повседневе она удобней. Еще плюс в копилку нив и уазов - весь внедорожный тюнинг в разы доступней и дешевле чем на иномарки. Если тошнит от отечественных, но лоялен к китайпрому, есть "ховер", тоже ничего так машинка по бюджету. Проходимость в стоке у всех равна, этим не забивай голову. Уаз 469 на вояках - это машина выходного дня, и под глобальный тюнинг, иначе нет смысла ЭТО терпеть.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...