Перейти к содержанию

Привод спидометра

HEKOT

Рекомендуемые сообщения

;

chestar700, человек же писАл:

Цитата (chestar700)
Т.к. когда ставил новый привод, видел, что трос руками не вращается, а только отверткой. Но разбираться было впадлу и я решил, что ему некуда деваться

вот и причина, от которой и предостерегают. Учитесь читать

• Ответов 472
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;

Цитата (Malenkey)
человек же писАл:

на это ответил

Цитата (chestar700)
ну шо сказать,у богатых свои причуды

• 3 недели спустя...
;

Цитата (chestar700)
сомневаюсь в поломке за 300км от грязи налипшей на чистый трос.

забыл сказать, что трос был почищен и хорошо смазан в прошлом году и после этого он прошел около 7тык. ' class='ipsImage'>

Цитата (chestar700)
ну шо сказать,у богатых свои причуды

в том-то и дело, что мне не до причуд..... не могу я себе позволить раз в месяц или чаще менять шестерню привода спидометра.

но я эту ситуацию расцениваю, как не самый дорогой урок для преодоления лени ' class='ipsImage'>

ну и с другими решил поделиться - мож кто и обойдет подобные грабли.

;

На ТА600 по пути из Крыма наелась шестерня спидометра. Нашел шестерню в Москве на складе за 990рублей. Червяк редуктора имел осевой люфт, где-то 5-6мм. Высверлил с противоположной стороны червяка отверстие сверлом 3мм, нарезал резьбу метчиком М4, вкрутил винт с контрящей гайкой, оставив люфт червяка примерно 1,5-2мм.Смазал трос и весь редуктор консистентной смазкой, собрал, работает как часы.Единственное,шляпка винта после сборки цепляла за пластиковую вставку в тормозном диске(у меня два диска), пришлось ее(шляпку винта) подточить наискосок напильником, но это не вызвало никаких трудностей.На все про все ушло часа полтора, не считая поиск и поездку за шестерней.

P.S.В процессе поиска шестерни,проскакивал весь редуктор в сборе новый типа за 3600рублей, но меня жаба задушила.

;

sergeyrr, шарик от подшипника заложи под винт.

ЗЫ. Есичо, шестерни у меня в наличии

;
Не удалось найти шарик подходящего диаметра,думаю и так тыщ на 20+ хватит...Потом можно новый винт вкрутить, причем даже не снимая колеса.

• 3 месяца спустя...
;

Между прочим шестерню можна выточить у обычного рядового токаря при наличии заготовки и ровных рук токаря! Никогда бы не поверил что на простом токарном станке можно выточить довольно непростой формы шестерню с косым зубом.На свой ТА выточил немного в диаметре больше для лутшего зацепления с червяком.Пробег 3000 разобрал  выроботки ноль.Главное при зборке убрать люфт червяка и при этом вращение должно бить легким,также проверить легкое вращение троса.При выточке шестерни ровные руки токаря обязательно!!!

;

Конечно можно. Вопрос в том, из чего тебе выточат и что будет если вдруг редуктор заклинит. 

;

устройте опрос,у кого заклинил редуктор спидометра.

интересная статистика будет.

обычно вырывает колесо,реже ломы из траверс.

;

Юмор понятен, но я сомневаюсь, что токарь точил шестерню из фторопласта. Дюраль, бронза, что там ещё есть. И если с пластиковой шестернёй у неё просто усы обламывает, то с цельнометаллической может разломает чего поболе. 

Если этот узел и совершенствовать, то избавляться от механики, благо электронных спидометров - как грязи. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...