Перейти к содержанию

Лямбда на Alp600. газоанализатор. смесь. карбюратор.

Рекомендуемые сообщения

;

где ты в этом "вовремя" РР будешь брать?

РР в дальняки вожу, у друга сдох РР в дальняке, аккум сдох и возможно мозги. Если бы он заметил это раньше, то как минимум спас бы мозги. А по хорошему мы бы созвонились и ещё до сдыхания аккума я бы подвёз ему запасной РР. (Ехали вместе, он выехал сильно раньше, в итоге по пути сломался и ждал нас), он не на ТА был, но думаю что РР примерно одинаковые.

РР меняется за 20 минут, маслонасос за день, для замены РР надо пару отвёрток. Ну и как часто дохнет РР и как часто маслонасос?  Давайте и камеры не возить, производитель запаску же не положил. 

Но тут каждый сам для себя взвешивает риски, умения, вероятность поломки и место в багаже.

А вольтметр в квартире не особо спасёт, холодильник всегда включён, как и большинство техники. Тут только защиту ставить, которая отрубит по выходу за пределы напряжения сразу.

Ну и к вопросу о рисках и вероятностях, в гараже я бы повесил вольтметр, там сеть менее стабильна и знать сколько сейчас в сети интересно, тот же компрессор может не запуститься под давлением от 170 Вольт. 

• Ответов 83
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;

РР в дальняки вожу

дальняки это сколько? и как далеко при этом от цивилизации?

я не спорю, что ТА600-650 имеет дефектный РР и их меняют от на РР от 700ки. после этого проблема отпадает с РР. но даже в этом случае сколько км прошло оригинальное РР до замены? у меня уже почти 50ккм и менять пока не просится. а это уже почти кругосветка без замены. 

Если бы он заметил это раньше, то как минимум спас бы мозги.

это случай один из. сопоставимо с "выбежал лось на дорогу" если бы заметил раньше, то не сбил бы лося и не согнул бы вилку. так что теперь вилку с собой возить? это не серьезно!

РР меняется за 20 минут, маслонасос за день

да. и есть тоже кто-то, кто возит маслонасос и прокладки с собой? а не проще подготовить мотоцикл перед дальняком, что бы потом в поле не менять что-то? будь то РР или маслонасос?

Ну и как часто дохнет РР и как часто маслонасос?

легко. РР чуть чаще чем никогда. маслонасос как только провтыкал уровень масла.

Давайте и камеры не возить

нуу.. можно латку с клеем везти. а можно и колесо в сборе. а если обод согнул?

Но тут каждый сам для себя взвешивает риски, умения, вероятность поломки и место в багаже.

согласен на все 100.

вольтметр в квартире не особо спасёт, холодильник всегда включён, как и большинство техники.

боюсь огорчить, но и на моте аналогично. если будет перенапряжение, а оно возникнет молниеносно. то коммутатор крякнет тоже молниеносно. предохнанитель обычно сгорает в последнюю очередь.

;

можно латку с клеем везти

Этого не всегда достаточно, я поймал гвоздь который вошел в колесо под углом, и усиленую камеру порвало целиком а не просто прокол, закунул запасную камеру и поехал дальше.

Изменено пользователем Dron595

;

я не спорю, что ТА600-650 имеет дефектный РР и их меняют от на РР от 700ки. после этого проблема отпадает с РР

На большинстве  мотоциклах РР работает по принципу шунтирования напряжения на корпус (в отличии от автомобильных РР). И являются слабым местом на всех моделях мотоциклов: Ямахи, Кавасаки и т. д.   

. если будет перенапряжение, а оно возникнет молниеносно. то коммутатор крякнет тоже молниеносно

Нет не молненосно. 

Изменено пользователем vladislaw

;

Нет не молненосно. 

+. Чтобы напряжению подняться, нужно гене сперва батарею до этого напряжения вскипятить.

;

нужно гене сперва батарею до этого напряжения вскипятить.

Не просто вскипятить, а чтобы выкипела почти полностью...

;

если будет перенапряжение, а оно возникнет молниеносно. то коммутатор крякнет тоже молниеносно. предохнанитель обычно сгорает в последнюю очередь.

я полсезона ездил с мертвым реле, аккум выкипел только потом заметил. Мозги не сдохли.

16 вольт было

Изменено пользователем Gesser

;

нуу.. можно латку с клеем везти.

можно и латку с клеем. 

много латок,  и много клея. 

;

Ну и к вопросу о рисках и вероятностях, в гараже я бы повесил вольтметр, там сеть менее стабильна и знать сколько сейчас в сети интересно, тот же компрессор может не запуститься под давлением от 170 Вольт. 

Для таких случаев стабилизатор напряжения применяют, он и показывает, и защищает, и вольтаж до нужного доводит. 

;

дальняки это сколько? и как далеко при этом от цивилизации?

Рыбачий, как самая баянное место в дали от цивилизации.

200 км до Мурманска, 30-50 бездорожья. 

Беру в любой дальняк,  в который еду с кофрами, ну начиная от 300 км допустим и пары дней. 

РР чуть чаще чем никогда. маслонасос как только провтыкал уровень масла.

Провтык уровня уже гробит много чего, на фоне чего маслонасос уже не беда.

у меня уже почти 50ккм и менять пока не просится. а это уже почти кругосветка без замены. 

Я думаю у меня родной, пробег 60 со слов продавца (200+ реальный) и мой 50+ с тех пор. Но когда он решит сдохнуть я не знаю. 

а не проще подготовить мотоцикл перед дальняком, что бы потом в поле не менять что-то? будь то РР или маслонасос?

Как подготовить РР? Как оценить его ресурс? У него нет какого-то точного значения пробега, на котором он сдохнет.

а можно и колесо в сборе. а если обод согнул?

Ну опыт и вероятность. Поймать гвоздь шанс больше, чем согнуть обод так, что камерная резина будет спускать. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...