Перейти к содержанию

Нуткчо, в Крым приедет кто-нибудь?

Рекомендуемые сообщения

;
19 часов назад, Пономарь сказал:

Известная фраза! 
Критику вижу, а далее...
Человек строит планы, хочет посетить то, что представляет для себя, но  в тех местах не был, просит помощи! Подскажи что-то дельное на твой взгляд!
Нет чего предложить, зачем человеку "бить по рукам?
Кстати, есть те, кому нравятся крутые спуски-подъемы и повороты на 180 град, сам это люблю!

Я уже предложил. А крутые повороты и спуски - это дорога от нашего села на Ай-Петри. Выезжаешь с другой стороны прямо в Ялту!  38 ЕМНИП 180-градусных поворотов до Ай-Петри и 66 поворотов на 180 после Ай-Петри до Ялты - заебёшься любить эти повороты! :D:D:D  Хотя по расстоянию всего 54 км :D  А можно ехать в Ялту (не забудь костюм с отливом!) через Байдарский перевал - там поворотов сильно меньше, но и расстояние побольше, хотя до Фороса примерно те же 55 км. А в Форосе красивый санаторный парк и пляж общего доступа. До Ялты ещё километров 20.

• Одобряю! 1

• Ответов 86
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;
12 часов назад, Папуся сказал:

Проблема палаточного мото отдыха у моря - тень.  Что дичь, что оборудованные кемпинги первым делом занимаются тенистые места. Если на авто можно тень взять с собой (маск.сетки. строительные ткани),  на моте хотя бы лишнюю кастрюльку взять... В таком случае лучше ехать в сентябре, ближе к октябрю. Тогда есть шанс встать под раскидистым деревом и просыпаться не с первыми лучами солнца, а по состоянию организма. 

Все верно подмечено!
Тогда поиск места под крышей, коих достаточно на любой вкус и кошелек! 
Тем не менее, вариант с палаткой не отменяется, как начальный!

;
4 часа назад, Сергенй сказал:

Ко мне, конечно же. Бахчисарайский район, село Танковое. По 34 км до Севастополя и до Симферополя по Тавриде. Центр Крыма, во все концы езжай - хоть в Евпаторию, хоть в Феодосию, хоть на Ай-Петри и вообще на ЮБК, хоть в Западный Крым. Горы, вино, девушки, фрукты! :D:P  Все самые красивые места - только в нашем районе!

Вот это хорошее предложение!:)
Сразу бы так!:good3:
А про Ай-Петри, был я там, и поднялся и спустился, да не раз, правда повороты не считал, и не заебался!:tongue:
Сорри за моветон.
Кстати в августе в Танковом местные любители мото самоделок и ретроциклов собирались, приглашал меня товарищ, только я не поехал, жалею.  
Местные люди со знанием мест в Крыму, типа тебя, ценны, коли можешь показать и рассказать об этих местах!:handshake:

Изменено пользователем Пономарь

• 2 месяца спустя...
;

20 апреля 2026 планирую выезжать в Крым. Максискутер первым переезжает на ПМЖ. Обратно уже взял билет из Симферополя на 24.04.26.

Мой крейсер 100-105, маршрут по Новым территориям.  Так и платок меньше, и  АПП проходишь  на легковушке не более часа. Только что топливо чуть дороже было чем в Крыму. 

• Одобряю! 1

;

А для меня главной проблемой летом 2025-го было,  где справить большую нужду. 

Пляж нашли заброшенный в Береговом,  даже будку спасательную захватили,  на мотоциклах туда заехали.  Купались в море,  соль  смывали пресной водой из полторашки.

А вот с туалетом был жёсткий напряг.

;

Что видел я на побережье Азовского моря и в районе полуострова Тарханкут.
В первом случае это были 4 палки воткнутые в грунт квадратом и завешенные тряпкой с 3 сторон от моря, во втором случае была выложена стена из широких плоских образований ракушечника побережья по образу так же с трех сторон, но значительно ниже, чем тряпка-палка. внутри укрытий имеется углубление.
Как-то так!
Да, эти места оборудуются по направлению от моря на значительном удалении от отдыхающих!

Изменено пользователем Пономарь

;

Вопрос к Папусе.

Слушай,  мне 60 лет,  живу в своём доме.

Иногда приходит такая шальная мысль - если доживу до пенсии,  оставить всё детям,  и переехать в Крым. Найти заброшенный дом какой-нибудь,  подальше от курортной зоны,  мало-мальски его обустроить,  и доживать там,  сколько Бог отпустит. По крайней мере,  сворачивая с трассы куда-нибудь в сторону,  я несколько раз встречал деревни,  где много нежилых домов. У меня ещё тут в Башкирии аллергия летом бывает на какие-то травы,  а будучи в Крыму я обратил внимание, что эта аллергия сама собой проходит,  без лекарств.

Как считаешь,  это реально?   Ты сам как решился на ПМЖ,  где жить собираешься,  как дорого обошлось? Насколько реально вообще в Крыму участок приобрести,  где-нибудь подальше от моря?

;
1 час назад, Дед Сергей сказал:

Вопрос к Папусе.

Слушай,  мне 60 лет,  живу в своём доме.

Иногда приходит такая шальная мысль - если доживу до пенсии,  оставить всё детям,  и переехать в Крым. Найти заброшенный дом какой-нибудь,  подальше от курортной зоны,  мало-мальски его обустроить,  и доживать там,  сколько Бог отпустит. По крайней мере,  сворачивая с трассы куда-нибудь в сторону,  я несколько раз встречал деревни,  где много нежилых домов. У меня ещё тут в Башкирии аллергия летом бывает на какие-то травы,  а будучи в Крыму я обратил внимание, что эта аллергия сама собой проходит,  без лекарств.

Как считаешь,  это реально?   Ты сам как решился на ПМЖ,  где жить собираешься,  как дорого обошлось? Насколько реально вообще в Крыму участок приобрести,  где-нибудь подальше от моря?

Плохая идея . Жара тебя там доканает. Ты привык к другому климату.

;
1 час назад, Дед Сергей сказал:

Как считаешь,  это реально?

Я считаю, что любой человек в любой момент МОЖЕТ изменить свою жизнь в любом направлении. Может плюнуть на все и уйти в отшельники, может грохнуть ненавистную тещу,... шагнуть с балкона 20 этажа, послать в зад начальника и пойти пить кофе.... Все ограничения только у нас в голове. Почему эти ограничения - уже другой вопрос..

По деньгам в Крыму 3 условных стоимостных зоны:

- ЮБК. От Судака до Севастополя.  Ялта вообще верх рынка.  Мало-мальская халупа и от 3-х соток будет ОТ 4 млн. 

- Предгорье. Южная зеленая часть крыма от моря от 15-20 км. от 2 млн.

- Степной Крым. Все, что еще севернее за 1 млн. можно с садом, газом, живым домом и землей от 20 соток.  

Мы выбрали горную часть из-за ограничения по финансам и отсутствия выраженной сезонности. Обошлось по цене 20м2 коммунальной квартиры в подмосковье - 3.4млн с копейками за оформление. В Грушевке это было самое дешевое предложение, при этом дороже есть, но прилично хуже. Маниторили около 2-х лет пока продавал ненужное в подмосковье. 

Крым самое зашибись место для всякий блогеров-фрилансеров, когда доход никак не связан с местом жительства. Много пенсионеров с других регионов перебираются. Работы на полуострове хватает, но она малооплачиваемая или сезонная. 

Мы с женой каждую осень ездили начиная с 2019 г. и прям влюбились в Крым. Основными плюшками переезда была бОльшая солнечная активность, практически идеальная вода, плодородный чернозем и круглогодичный выпасной сезон. 

Планируем через год-другой пару коз завести, ну и птицу конечно. Уже сейчас на участке шелковица, грецкий орех, айва, кизил, яблоня, черешня, виноград.

Все в наших руках!

• Одобряю! 3

;
49 минут назад, Олег сказал:

Жара тебя там доканает. Ты привык к другому климату.

У нас климат мерзко-континентальный - летом случается  жара до +40 в тени,  а потом зима с 1 ноября до середины марта, с метелями и морозами до -40. Природа наша мне очень нравится летом,   а зимой сидишь дома и откапываешь гараж и дорожку до калитки. В Крыму хотя бы нет такой снежной и морозной зимы ))

Но зато там есть опасность,   что придут очередные новые хозяева и попросят уехать (в лучшем случае)

Вся история Крыма - это  войны и переселения.

Изменено пользователем Дед Сергей

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...