Перейти к содержанию

Спидометр Трансальп 650

Myx35

Рекомендуемые сообщения

;

Может она действительно хороша, да только нигде в нагруженных механизмах трения её  ни один производитель не применяет.  В механизме привода спидометра по мануалу:  литол или аналоги.

ВМПАВТО,  производящий силиконовую густую смазку,  прямо указывает в своей инструкции  "...Густая силиконовая смазка с фторопластом Silicot GEL предназначена для любых ненагруженных трущихся деталей...." 

Не хочу спорить и переубеждать, ибо тема масел/смазок это религия.  

А привод спидометра таки нагруженный узел? Вот уж не думал что вращать тросик в рубашке нужно много сил smile.png

• Ответов 59
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;

Может она действительно хороша, да только нигде в нагруженных механизмах трения её  ни один производитель не применяет.  В механизме привода спидометра по мануалу:  литол или аналоги.

ВМПАВТО,  производящий силиконовую густую смазку,  прямо указывает в своей инструкции  "...Густая силиконовая смазка с фторопластом Silicot GEL предназначена для любых ненагруженных трущихся деталей...." 

Не хочу спорить и переубеждать, ибо тема масел/смазок это религия.  

А привод спидометра таки нагруженный узел? Вот уж не думал что вращать тросик в рубашке нужно много сил smile.png

Допустив в орг технике во многих узлах, где пластиковые шестерни применяют именно силиконовую смазку, но тут уж и в правду дело вкуса. Один фиг мне теперь никакая смазка для спидометра не нужна )))

;

Теперь силиконка нужна, чтобы капли со спидометра скатывались кучно :)))

ну тка то да, хотя в дождь мне на приборку не льет

• 1 год спустя...
;

Приветствую. После замены улитки и троса на новые спидометр стал как то вяло реагировать на изменение скорости. Такое ощущение что стрелка немного задумывается. Через 150  км стрелка спидометра стала жить своей жизнью, при этом одометр показывает верные данные. Вычитал что в спидометр могла попасть смазка, которой мазал новый трос.  Кто то сталкивался с такой ситуацией?

;

Не сталкивался с таким. А чем мазал трос спидометра?

Могу предположить ещё, что стрелка на оси провернулась.

;

Трос мазал трансмиссионным маслом. Стрелка точно не провернулась, т.к. при движении колеса назад упирается в ограничитель. При езде может описать полный круг, а потом застыть на одном значении. Открутил трос и обнаружил внутри спидометра немного масло. Я так понимаю что из за него (т.е. масла) магнитное поле не корректно влияет на стрелку спидометра. А корпус боюсь разбирать, что бы все это почистить.

;
8 часов назад, Fodi сказал:

А корпус боюсь разбирать, что бы все это почистить.

Не бойся. Даже в мануале указывается на такую возможность и на два винтика спидометра.

• 4 недели спустя...
;
В 05.04.2025 в 17:29, Android сказал:

Даже в мануале указывается на такую возможность и на два винтика спидометра.

Спасибо за совет. Все разобрал, ничего там страшного нет.  Все просто. А вскрытие показало что лопнула пружинка внутри спидометра. Я так понимаю это "финиш". Вряд ли это можно исправить? 

;
В 29.04.2025 в 15:17, Fodi сказал:

Я так понимаю это "финиш"

Да. И это печально.

Я тоже в напряге за свой спидометр. В том году я тут жаловался на вой спереди при езде. Грешил либо на редуктор в колесе, либо на трос. А в этом году поехал с новым тросом и без обтёка. И вой этот конкретно от приборки. Если рукой на ходу приложить, то чувствуется гул. Вытащил спидометр, поглядел, ничего не понял. Смазку шестерней освежил, поставил назад. Вроде пока не воет, но уверенности в результате нет.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...