Перейти к содержанию

Собираюсь купить ТА (конструктор на зиму).

Рекомендуемые сообщения

;

тюблесс в помощь

не спешим! ещё буксаторы не обос**ли!))))

А вот стало интересно, что произойдёт, если на трансальп поставить буксаторы, спустить давление до 0.5, и на скорости 60 км/час наехать на камень? 

Ответ, скорее всего, давления не хватит удержать покрышку и камеру в точке касания, в результате камень сделает повреждение обода, вмятины, трещина, поломка, финал зависит от остроты камня, и загрузки переднего либо заднего колёса мотоцикла, вес умноженный на ускорение, очень тяжёлого мотоцикла, трансальп тяжёлый мотоцикл, с очень сильно перегруженной мордой.... 

Смотрю экспертов по буксаторам у нас хватает, особенно с давлением в колёсах. 

0.5, о как. 

Купить слоника, имея слоника, для того что бы.... 

Купить китайского слоника, имея в наличии слоника в противовес слоника. 

Может купить 690 ктм и просто кататься в удовольствие? 

• Ответов 91
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;

незнание матчасти прикрывают отсутствием хампов))) Если не ошибаюсь, до 0.5 атомосфер снижают давление при наличии буксаторов

Хампы это не "буксаторы"...  От слова совсем...

На счёт "буксаторов" или фиксаторов покрышки по "старому" на кроссачах - таки вполне работают ... но на альпе есть свои "противобуксаторы" - насечки по внутренним стенкам ободов колёс.... Как то "спец по мотоколёсам" не смог разбортировать пер колесо НА СТАНКЕ ! Не хватило знаний полностью отжать борт от обода - так и не смог перевалить борт через обод - борта покрышки НЕ СКОЛЬЗЯТ по насечкам обода !... Я дома совершенно легко это сделал одной монтажкой ! (Обращался к нему так как при обувании новой еле натянули - качали больше 4 атм ! и я очковал что не смогу отжать). В этом сезоне при дальняке спустила передняя камера... до отрыва соска, но покрышка НЕ ПРОВЕРНУЛАСЬ , хотя и тормозил (в т.ч. передком) с 60 ти! Без фанатизма конечно...

Так что 0,5 передок точно выдержит - зад - как газовать... Вообще то скорее камера провернётся внутри покрышки и оторвёт сиську...

Изменено пользователем dust

;

А как камера провернётся без провернутой покрышки?

По памяти конечно могу представить что сиська уже пропала, а покрыха на месте, но в теории как? У меня происходит небольшой сдвиг в понимании этого процесса

Обычно если сиська оторвалась я априори считаю, что колесо про вернулось относительно покрышки

Изменено пользователем pipa1804

;

но в теории как? У меня происходит небольшой сдвиг в понимании этого процесса

А вы покатайте хоть ту же тачку с грузом на полуспущенном... Сиська начнает клониться ниже и ниже...  Как то было что и внутрь обода уползла - вот это потрахался с разборкой... На полуспущенном под нагрузкой камера ползёт внутри покрышки... при том что покрышка сидит на ободе ! Можете даже метки поставить для проверки....

;
Я и говорю что считал всегда, что сползла покрыха, а подумав, припоминаю, что необязательно это...

;

Я и говорю что считал всегда

Ты спросил - я ответил.... Заметил это как только пошли резиновые сиськи без гаек... Кстати сегодня вырванную отремонтировал рем приклеиваемой самовулканизирующейся сиськой... Камера маде ин европа - резина раза в 3 толще китайской..  Даже в сумку , на место запасной, засунуть не смог... Так и торчала полдороги...Сделал вывод что с собой пару таких сисек возить надо... В колесе стоит запасная тухленькая (вся в мелкую трещину) тоненькая китайская - травит на полдесятки в сутки ... новую покупать нужно (как запасную)...

;
Во время вопроса началось прозрение:) хотел удостовериться. Резинка наверное в удешевленных камерах. На хлре 250 у меня гайка. Можно у Мишутки глянуть, какие там для эндур камеры... Изменено пользователем pipa1804

;

Резинка наверное в удешевленных камерах. На хлре 250 у меня гайка.

В той дешёвенькой китайской тоже гайка... как и в европейской (была) ... Есть подозрение, что при не сильно скинутом давлении та сиська с гайкой удерживает камеру... Ну, например,  военная техника сиськи не отрывает при ШТАТНОМ сбросе давления в шинах ...  Нагрузки конечно не те... да и время движения и скорости регламентируются...

;

Всем привет! Автор, я разместил объявление о продаже своего 600-ого в соответствующей теме. Посмотри - может, будет интересно. Вкладывать ничего уже не нужно будет сверх обычного сезонного обслуживанияcool.png

;

Всем привет! Автор, я разместил объявление о продаже своего 600-ого в соответствующей теме. Посмотри - может, будет интересно. Вкладывать ничего уже не нужно будет сверх обычного сезонного обслуживанияcool.png

Да, увидел Спасибо. В этом случае не вижу целесообразным покупать. Если будет желание..... стоит добавить 100 , а то и 200р И купить 650 с двумя тормозными (что на трассе безопаснее). Или 700. 

Данный мотоцикл шикарен! Состояние бомбическое!!! Да и видно, что на нем ездили и любили. Но, век его немного ушёл. 

Покупателя обязательно своего дождётся. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...