Перейти к содержанию

Гаражные записки об Альпе

Александра

Рекомендуемые сообщения

;
35 минут назад, Сергей2685 сказал:

мотоцикл это дорого и много времени отнимает это точно

если покупать старый укатанный -Согласен. 

honda хоть и старая 25лет . Но кроме расходников я ничего не меняю. 

Самое дорогое вот помпа 25т.р. Раз в пять лет можно.  

даже в клапана не лазил тысяч 20ть. Как нибудь..... будет время и желания возможно гляну вот. 

• Ответов 291
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;
В 11.06.2026 в 17:47, Doberman666 сказал:

если покупать старый укатанный -Согласен. 

honda хоть и старая 25лет . Но кроме расходников я ничего не меняю. 

Самое дорогое вот помпа 25т.р. Раз в пять лет можно.  

даже в клапана не лазил тысяч 20ть. Как нибудь..... будет время и желания возможно гляну вот. 

это вот какраз смотря с какой стороны смотреть про укатаность. получается ты ее счас укатаешь). потому что по регламенту там регулировка клапанов вроде через 10тыс)

• Одобряю! 2

;
18 часов назад, Сергей2685 сказал:

рт все же более узкоспециализированая техника

в чём её узкоспециальность? В том, что у неё много пластика? Так и у ТА его тоже овердофига. Хода подвесок? Ну так в РТ аморты от ГС ставятся "болт-он". Хотя достаточно замены только переднего, что я и сделал. Заезды в говна? Много кто из тут присутствующих на ТА "в стойке"валил по грунту вчера? Я ваще страшное скажу - геометрия водительского места на РТ тоже позволяет в стойке ехать, классически жопу отклячив и руля ногами. ))))

8 часов назад, Doberman666 сказал:

В городском режиме. 

В жару в глухой стоячей пробке, когда температура масла уходит за 150. Решается установкой штатных вентиляторов на маслорадиатор. Так что не надо частный случай распространять на все случаи жизни.

8 часов назад, Doberman666 сказал:

Подумал..... больно я ленивый.

В итоге Хонда становится куском проблем - её просто ушатали. Точно так и БМВ становится ЛГ. 

Да, я за прошедшие 40тыкм дважды "жопу задирал" своей РТ. Правда из соображений "надо проверить". Но я и с ТА наскакался в своё время не сильно меньше. Только из соображений "да, сцуко, как же так!". А уж сколько их через мои руки прошло чужих, так имею сравнить. А так-то хонданиломаеццо, да, а БМВ - ЛГ. )))))))))))

10 часов назад, Doberman666 сказал:

там еще множественные плюшки вылезают к этому пробегу.

Например? Вот у моего 150РТ сейчас на одометре 60+тыкм. Что мне ждать? Да, я заменил сальник штока сцепы, статор стартера (можно было не менять, а тупо залить магниты эпоксидкой и забыть), обслужил РЦ привода сцепы. Какие ещё ужасы ждут меня?

Ну, например в сравнении с ТА-700, у которого к 25тык шлицы вторичного вала могут быть просто в хлам и придётся мотор колоть для его замены ))))

;
10 часов назад, Димыч сказал:

в чём её узкоспециальность? В том, что у неё много пластика? Так и у ТА его тоже овердофига. Хода подвесок? Ну так в РТ аморты от ГС ставятся "болт-он". Хотя достаточно замены только переднего, что я и сделал. Заезды в говна? Много кто из тут присутствующих на ТА "в стойке"валил по грунту вчера? Я ваще страшное скажу - геометрия водительского места на РТ тоже позволяет в стойке ехать, классически жопу отклячив и руля ногами. ))))

я. кстати буквально вчера и позавчера). она тяжелая, как ни крути да вобщем навернешься как тут читал статью у ртхи ж дуги не поставить как я понимаю, соответсвтенно крышки клапанные ломают пластик и тд и тп. я не говорю что нельзя на ней по грунтам.но как по мне это всетаки мот для асфальта чтоб сели в москве и до югов за день. чисто мое мнение

10 часов назад, Димыч сказал:

Например? Вот у моего 150РТ сейчас на одометре 60+тыкм. Что мне ждать? Да, я заменил сальник штока сцепы, статор стартера (можно было не менять, а тупо залить магниты эпоксидкой и забыть), обслужил РЦ привода сцепы. Какие ещё ужасы ждут меня?

так чего масло оно ест? у меня ляп сейчас ни грамма не потребляет. считай как в 20году я его перебрал так и все гут

;
10 часов назад, Сергей2685 сказал:

у ртхи ж дуги не поставить как я понимаю

Что-то ты очень сильно не то понимаешь. Дуги на РТ я брал у Дениса РайтМото. Т.е. даже наши отечественные производители клепают дуги для РТ. Не говоря о фирменных и китайских.

она тяжелая, как ни крути

ну ты хотя бы в ТТХ Вари и РТ заглянул бы, а? Ну хотя бы чтобы не позориться на ровном месте.

Снаряжённый вес Варадеро - 277кг в версии с АБС. 1150RT - 279кг(версии без АБС нет). При этом ЦТ у РТ просто по определению ниже, ибо оппозит, как ты сам признал

Ну и что там про "тяжёлая как ни крути"? Типа Варя легче? Аж на 2 кг! ))))

так чего масло оно ест?

Пффф... Все БМВ жрут масло. Такова общая легенда. Масло жрут, гавно ломучее, обслужить можно только в космическом центре Хруничева и так далее. А Хонда ниломаеццо, да. И маслонинжрёть. Никада. Я эту легенду тоже знаю уже лет 20-25 как.

;
9 часов назад, Димыч сказал:

ну ты хотя бы в ТТХ Вари и РТ заглянул бы, а? Ну хотя бы чтобы не позориться на ровном месте.

так я про варю и не говорил. слон слонячий. я с ляпом сравнивал. ляп с 16 звездой вполне себе 130 спокойно по асфальту идет, да и по грейдеру неплохо.ну в совсем говна конечно не полезешь ибо на 1 передаче тоже скорость завышена. ну и да я на все со своей колокольни гляжу так как катаю один. ну реально вот сколько я езжу на ляпе уже с 18 года. посты тут у меня по поломке были первых два, потому что такой он мне достался. но вот уже 2026 и тьфу тьфу все прекрасно. ну да поменял коммутатор на игнетича почти сразу, пока еще возможно было. единственное были бы запчасти я б наверное и не задумывался о смене мотика

;
В 11.06.2026 в 22:34, Сергей2685 сказал:

потому что по регламенту там регулировка клапанов вроде через 10тыс)

Совершенно правильно!!!

Но, учитывая. 

1) Это япония, а значит качество. 

2) инженеры не зря хлеб кушают и делают с запасом. 

Не первый год катаю на ней, пришёл к такому выводу что регулировку клапанов надо заглядывать раз в ~20-30т.км. Опять же , это из моей практики! Есть любитель крутить "в отсечку" а, там уже другая правда. 

;
2 часа назад, Doberman666 сказал:

Совершенно правильно!!!

Но, учитывая. 

1) Это япония, а значит качество. 

2) инженеры не зря хлеб кушают и делают с запасом. 

Не первый год катаю на ней, пришёл к такому выводу что регулировку клапанов надо заглядывать раз в ~20-30т.км. Опять же , это из моей практики! Есть любитель крутить "в отсечку" а, там уже другая правда. 

ну просто потом мы удивляемся почему покупаем хлам с разбитыми направляющими и седлами).хозяин барин.но проверить клапана не так сложно в целом

;

Древний спор куликов с разных болот продолжается)))

Думаю, оппозитный Гусь - хороший вариант, кому хочется побольше, потолще да помощнее, побыстрее.  С диваном для жопы опять же, с хорошей ветрозащитой. Почему нет?

Недостатки той или иной конструкции, особенности обслуживания - такое себе, они у всех есть, и каждая секта просто принимает их за норму, приспосабливается.

Сравнивать абстрактные сантимерты и килограммы некорректно. Имеет значение, ГДЕ находятся эти сантиметры. 

Каждую технику нужно щупать, так не поймешь.

Многие тут и на Трансальпы такие чемоданы вешают, что кровь стынет в жилах, и  габарит становится шире гусейного, да еще и в хвостовой части, которая должна быть уже! Смысл в такой двухколесной технике? Но на их взляд, это нормально, и т.д.

Гусь явно тяжелей и толще Трансальпа, и в междурядье ему тяжелее, но опять таки, многих это не смущает, они либо протискиваются, оставляя какие-то сантиметры, либо газуют постоянно, чтобы все раздвигались. Им нравится. Я же считай, каждый день наблюдаю это как ведут себя самые разные мотоциклы. Но сам такого не приемлю

;
23 часа назад, Артемий Троицкий сказал:

Гусь явно тяжелей и толще Трансальпа

по дугам РТ примерно на 2см шире ТА. УПС! Вот сам лично замерял свой ТА и свой РТ. По рулёжке ТА и РТ всё... Разнообразно. С одной стороны ТА позволяет в трафике борзеть в эндурной технике, подламывая моц в поворот, выпиливая дичайшие змейки. С другой стороны, когда начинается "просачивание" между зеркал авто, РТ куда более стабилен.

НОООО!!!!

Что, ТА берётся для штурмовки городских пробок Нерезиновой? А РТ для чего берётся?

Но ещё одно НООО!

Ащет стартом разговора стала мысль Александры вязать после ТА Варадеро. С какого пупа тут все начали сравнивать ТА и РТ, а не РТ и Варю? может вернёмся к исходнику и сравнению XLR1000 и R1xxxRT?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...