Сережа Сэ Опубликовано Четверг в 13:45 ; Поделиться Опубликовано Четверг в 13:45 (изменено) 6 часов назад, Артемий Троицкий сказал: Я-то уже давно подумал. Да, сильно изношеннная звезда не окажет никакого влияния на новую цепь. И не важно, что расстояния между зубьями старой звезды будут совсем не такие, как расстояния между звеньями новой цепи, и она будет тянуть не за 5-6 звеньев, а за 2-3. И, конечно, на срок службы новой цепи цепи это никак не повлияет. Твоя жизнь – твои правила. И что-то мне подсказывает, что историю этого лозунга ты тоже не станешь изучать и обдумывать. Я кончил. Изменено Четверг в 13:50 пользователем Сережа Сэ 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Артемий Троицкий Опубликовано Четверг в 19:39 ; Поделиться Опубликовано Четверг в 19:39 (изменено) 5 часов назад, Сережа Сэ сказал: И не важно, что расстояния между зубьями старой звезды будут совсем не такие, как расстояния между звеньями новой цепи, и она будет тянуть не за 5-6 звеньев, а за 2-3. В гаражах это алкашне гаражной расскажи, или "местным" забулдыгам в пердях. И кончи еще раз))) Во первых на фото - это детали в аварийном состоянии, кем надо быть, чтобы до такого довести их. Во вторых межцентровые расстояния зубъев звезд/шестерен не изменяются в процессе износа, а про удлиннение единичного звена цепи я написал выше. Изменено Четверг в 19:44 пользователем Артемий Троицкий Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Android Опубликовано Пятница в 12:11 ; Поделиться Опубликовано Пятница в 12:11 В 21.05.2026 в 10:43, Артемий Троицкий сказал: Конечно, не могу понять картинку Типичный гуманитарий. Прозы не хватает под картинкой? Бывает... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Димыч Опубликовано Пятница в 18:57 ; Поделиться Опубликовано Пятница в 18:57 23 часа назад, Артемий Троицкий сказал: Во вторых межцентровые расстояния зубъев звезд/шестерен не изменяются в процессе износа, Меняется только шаг цепи? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Android Опубликовано Пятница в 19:55 ; Поделиться Опубликовано Пятница в 19:55 В 21.05.2026 в 10:43, Артемий Троицкий сказал: одни считают, что это весь диапазон отклонения, другие - что это отклонение от центральной оси в одну сторону. Для лица технически подкованного это очевидно, а для прочих можно пояснить. Любое измерение тянет за собой погрешности. Поэтому, измерение ориентируется на максимальное исключение погрешности. Имеется воображаемая ось цепи. Воображаемая, потому что на наших глазах цепь висит вниз. Висит вниз не только за счет свободного хода, это очевидно. Там набор погрешностей. Поэтому, измерение диапазона от низа до оси, от верха до низу - всё далеко от цифр по свободному ходу. Поэтому, от воображаемой оси в верх. Я не технарь, конечно. Я так вижу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Android Опубликовано Пятница в 20:05 ; Поделиться Опубликовано Пятница в 20:05 В 21.05.2026 в 22:39, Артемий Троицкий сказал: В гаражах это алкашне гаражной расскажи, или "местным" забулдыгам в пердях. И кончи еще раз))) Лицу вопрошающему не к лицу хамить на ответ. Нужно делать КУ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Артемий Троицкий Опубликовано 20 минут назад ; Поделиться Опубликовано 20 минут назад (изменено) В 22.05.2026 в 21:57, Димыч сказал: Меняется только шаг цепи? Если речь про длину звеньев, то да, имеется некоторое удлиннение каждого звена. Угловой шаг зубъев, естественно, не меняется, расстояние между контактными точками тоже, несмотря на то что может казаться что это расстояние увеличивается. Это надо нарисовать схемку и посмотреть. Однако, цепь недолго живет в растянутом состоянии - начало вытяжения означает критический износ, который быстро нарастает. Менять при замене цепи звезды на новые, если они в приемлемом состоянии - нет никакой необходимости, а если они уже изношенные - конечно, лучше сразу и их поменять. В 22.05.2026 в 22:55, Android сказал: Для лица технически подкованного это очевидно, а для прочих можно пояснить. Любое измерение тянет за собой погрешности. Поэтому, измерение ориентируется на максимальное исключение погрешности. Имеется воображаемая ось цепи. Воображаемая, потому что на наших глазах цепь висит вниз. Висит вниз не только за счет свободного хода, это очевидно. Там набор погрешностей. Поэтому, измерение диапазона от низа до оси, от верха до низу - всё далеко от цифр по свободному ходу. Поэтому, от воображаемой оси в верх. Эту версию я уже прочитал ранее, т.е. 10 см общего люфта? В 22.05.2026 в 22:55, Android сказал: Я не технарь, конечно. Это пгискогбно)))) А я технарь, поэтому пожалуй оставим эту тему)))) ("Если надо объяснять, но не надо объяснять") Изменено 16 минут назад пользователем Артемий Троицкий Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти