Strange_rr Опубликовано 5 апреля, 2011 ; Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2011 Бородеро, да мне и самому здравый смысл подсказывает, что лучше тазик. Но вот хочется чего-то как говорится для души. )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Димыч Опубликовано 5 апреля, 2011 ; Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2011 Quote (Бородеро)Столько не живут! Или ты пробег наматываешь специально, чтобы бензин списать? хорошие машины в хороших руках живут без проблем Quote (Бородеро)Т.е. немцы изобрели секретную резину я не знаю какую резину изобрели немцы, но ВСЕ, кто лезет менять сайленты задних рычагов в Е30, резюмируют - зря лез. Quote (Бородеро)сколько капремонтов мотора и коробки было? мотор меняный, коробас тоже. кпиталить америкосский мотор кагбэ неразумно - он запчасть безномерная и стоит весь в обвесе 20тыр это не японский/немецкий контрактный мотор Quote (Бородеро)Если по-уму делать, на полтиничек ,а то и на соточку килорублей легко потянуть может. это если делать без мозгов, а тупорыло приехать к официалам и сказать "сделайте". Если по уму, да руками, а не ногами, то и на 20тыр не получается. еле за чирик переползает - датчик скорости - 1300р. замена - 1 болт на эстакаде, пропаять контактную гребёнку борткомпа - 0р, вопрос просто времени на вскрытие панели, замена патрубков гидросистемы АКПП - 0р, сами патрубки - копеешные. Вопрос только в кондей упирается. НО - компрессор - разборный, манжета - сменная, подш муфты тоже меняется. Где там 100тыр ты насчитал - не знаю. Самое страшное, что может случиться - замена компрессора кондея. но это явно не 100 и даже не 50тыр. ну да у богатых свои причуды Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бородеро Опубликовано 5 апреля, 2011 ; Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2011 Quote (Димыч) ну да у богатых свои причуды Не богатый ниразу. Свою машину вообще ремонтирую нахаляву, т.к. работаю в сервисе той же марки, благо есть возможность, но колхозом стараюсь не заниматься. Просто менял немало генераторов, стартеров, компрессоров, да и коробок с моторами после "переборки". Да и случаев, когда одна недорогая, но умело отремонтированная деталь после второй смерти тянет за собой дорогостоящий узел, тоже припомню немало. Есть такое понятие - колхозремонт, и это плохо. Если ты конкретно сможешь отремонтировать что-то, это не значит, что другие люди, общающиеся в данной теме на это способны. В лучшем случае большинство поедет в сервис, где, если повезет и рукастый мастер окажется, отделаются легко, расставанием с нной суммой. А если сами полезут паять гребенку компа или перебирать компрессор, не умея это, но услышав от тебя "а че там делать", то последствия могут быть трагическими... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Slvovich Опубликовано 5 апреля, 2011 ; Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2011 Бородеро, я ни разу не автослесарь... но несложный ремонт вполне могу сам сделать. понадобилось коробку перебрать - время было - перебрал, но вот масло последний раз сам в машине менял лет 10 назад.... А глядя как работают в современных сервисах... лучше не видеть. Основная задача не отремонтировать заменив сальник- шестеренку, замена узлом.... отсюда и стоимость выходит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Димыч Опубликовано 5 апреля, 2011 ; Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2011 Quote (Бородеро)Есть такое понятие - колхозремонт, и это плохо. сколько сталкиваюсь с сервисоремонтом и раз за разом убеждаюсь, что вот как раз таки это и есть ПЛОХО, а не колхозоремонт, сделанный человеком с руками не на йух заточенными. И состояние и возраст моей машины только подтверждают этот факт. ибо, пилят, меня повергают в глубочайший шок цифры в 20-25тыр за ТО-45 сраного Гетца, после которого выясняется, что половину работ в заказ-наряде нихера не делали. И это ОБЫЧНАЯ практика сервисоремонта. я такую сумму за 50тыкм пробега после капиталки мотора на свою машину не потратил, даже с учётом резины, дворников, лампочек и всей прочей мелочёвки, хотя на расходниках нихрена не экономлю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
motoded Опубликовано 5 апреля, 2011 ; Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2011 Мля мужики! Езжу на иномарках с 1995 года. Но последние 7 лет на МВ-124 кузов. Птпец полный! Сел и поехал, мороз не мороз. В каробке только масло меняю, в движке тоже, и по мелочи расходники на ходовую. 20 лет авто, да по мелочи есть - 4 лампочки в торпеде перегорели, не знаю как поменять, пластик в салоне трещины дал, так еще по мелочи, но автомоб - вечный!!!! Хотел менять по цене близко не на что.Решили на семейном совете, ч!!!ем продавать за 200 тыр, лучше вложим в него 150 тыров и дальше будем ездить. Решили и я уже поменял всю!!!! ходовую, вплоть до подрамника на 66 тыров., дальше двигло по мелочи и кузов (тут больше), и опять вперед!!! Делали в 20 веке авто!!!! Главное найти! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Strange_rr Опубликовано 29 июля, 2011 ; Поделиться Опубликовано 29 июля, 2011 Народ признавайтесь, кто на Авто.ру продаёт Чирок в Воскресенске? Нравятся мне эти машины. auto.ru Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Локи Опубликовано 28 декабря, 2011 ; Автор Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2011 А кто что знает про Mitsubishi Pajero Pinin (H60)? Интересует версия 2 литра, автомат, вроде на ней супер селект стоит. Надежная машина? Как там двигатель, сколько ходит сколько жрет, прет?)) И проч. Заранее спасибо, ну и про версию 1.8 тоже можно рассказать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
parmёnoff Опубликовано 28 декабря, 2011 ; Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2011 Локи, ты ещё не взял машину? Или уже вторую подыскиваешь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
КарКарыч Опубликовано 28 декабря, 2011 ; Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2011 Quote (Локи)Mitsubishi Pajero Pinin (H60)? Интересует версия 2 литра, автомат Мне тоже симпатичен этот вариант. Может быть тебе интересно будет http://www.autoreview.ru/_archiv....ID=4890 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти