Перейти к содержанию

Помогите!!! Задымил трансальп.

xxxLiSxxx

Рекомендуемые сообщения

;

Да я вообще-то думал, что про прогрев без подсоса это все знают.

Эта привычка ещё с Уралов идёт.

И летом также.

Подсос вообще зло.

Завёл на подсосе и сразу отбил и держишь на ручке газа, сам, рукой и наслаждаешься

Ну, не могу я не слышать свой мот 4-5 месяцев.

Не могу!

• Ответов 59
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;

Quote (Shadow61)
Да я вообще-то думал, что про прогрев без подсоса это все знают.

видимо ещё некоторые не знают, что на ХХ и на тех нагрузках, что мотор получает при ползании по ГСК или при газовании на месте, мотор так и не выходит на те режимы, на которых начинается самоочищение элементов камеры сгорания.

привожу немного грустный пример, но неоднократно после траурных мероприятий по проводам мотобратьев в последнюю поездку, многие отправлялись менять свечи - засирались из-за движения на низких оборотах.

Теперь подумайте, какие хлопья сажи остаются после вот таких якобы прогревов зимой.

;

Задумался...

Добавлено (11.01.2011, 16:46)

---------------------------------------------

Подумал

6 месяцев сухой карбюратор, всякие там резинки, трубочки, движок в одном положении, коробка, напитываются влагой колодки...

Что-то мне кажется, что новые свечи по весне лучше подкинуть, чем давать закисать моту.

Вообще Весной смена масла, масло фильтра и свечей должно быть само сабой разумеющимся.

Вот чисто интуитивно хочется мне прогревать коника своего и всё тут.

Всё одно свечи менять, зато всё остальное не закиснет.

;

Quote (Shadow61)
Вообще Весной смена масла, масло фильтра и свечей должно быть само сабой разумеющимся.

эта смена должна быть ОСЕНЬЮ, чтобы то гавно, в которое за зиму превращается отработанное масло, не откладывалось жирным слоем смолистых отложений в моторе мотоцикла, с риском последующего забивания масляных каналов в ГБЦ.

и с какого вдруг перепугу карб стал сухим? испарилось? ню-ню!

;

Масло простоявшее неподвижно пол года в контакте с металлом думаешь будет в нормальном состоянии?

В моём случае масло не превратится в отложения т.к. мотор гоняет его один-два раза в месяц.

У нас консервировать эндуромоты не принято, запросто в феврале может быть +

З1-го Декабря я ещё катался по району, был + и солнечно.

Ладно, признаюсь, пофигу чё там с мотором(думаю Хонда и не такое выдюжит) просто зимой при сухих дорогах и хоть чутка, но +, неудержимо тянет кататься.

;
ну всё я теперь ваще х.з. что делать.Масло до зимы прошло 2000 тыщ.Я думал весной поменять масло и фильтр.А Димец с этими смолистыми отложениями ну просто ..... .Теперь не знаю ,что и думать. За зиму должен собираться в двигле конденсат , но сливая масло прошлой весной не увидел даже малейших признаков .Моц зимой не завожу.Вопрос: мож весной проехать какую сотню ,что б всё говно смешалось и тогда сливать масло ???Мой авто стоит зимой и по 2 месяца не тронутый.Там я так не заворачиваюсь , прошёл пробег ,поехал на замену.А моц х.з.

;
anson3015, живи проще. Масло РЕКОМЕНДУЕТСЯ менять через определенный пробег по мануалу, но не реже 1 раза в год. Меняешь масло в мае ежегодно, ну и меняй. И ничего страшного не произойдет.

;

Сегодня мотоцикл в гараже работал часа полтора примерно

Дымить практически перестал :-)

Прокатился по гаражу...

И от конденсата глушители заткнул...

5050900_thumb.jpg

;

Ладно, подолью свои 5-капель в огонь ;-)

Помню однажды в январе или феврале зачесались у меня руки! Дай думаю поменяю диски сцепления на своём ИЖаке...

Долго ли умеючи... Положил моц на бок, отвинтил крышечку, и увидел, что верхняя часть корзины+цепь покрыта налётом ржавчины. Расстроился блин и вспомнил про гигроскопичность масла и прочую фигню...

На счёт конденсата 1: он был!!! на внутренней стороне крышки двигателя. Нормальные такие кристалики льда...

На счёт конденсата 2: У меня однажды зимой при пустом баке замёрз конденсат в бензокране. (был молод и глуп).

С тех пор старательно подходил к вопросу консервации мотоцикла. Несколько раз за зиму заливал масло под свечки и затыкал глушак, воздушку и сапун. И никогда не оставлял пустым бак, а по началу ходил каждые две недели и проворачивал киком мотор. Наивный.

Ибо неотапливаемый холодный гараж зимой это зло, а ржа на корзине запала мне в память.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...