Перейти к содержанию

Помогите!!! Задымил трансальп.

xxxLiSxxx

Рекомендуемые сообщения

;

Помогите!! Сегодня завёл мотоцикл а он дымит белым дымом!!! На холостых не дымит, даю тыщ 4-6 оборотов и начинает дымить....

Убираю обоготитель (подсос) дымит меньше. Когда прогрел до срабатывания вентелятора дымить практически перестал.

Начал думать из за чего. Посмотрел уровень масла, там на милиметров 4-5 больше верхней метки.

Потом подумал может ли быть из за того што залил Motul Fuel Stabilizer в бак.

У кого было такое подскажите чего сделать...

Хочу штоб к сезону мот был готов

• Ответов 59
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;
Скорее всего причина конденсат в выхлопной системе. У меня машина каждое утро дымит белым причем достаточно долго :))

Когда (если) начнёт дымить чёрным, или не станет дымить совсем, тогда можно начинать волноваться.

;
Quote (Kopcak)
Скорее всего причина конденсат в выхлопной системе. У меня машина каждое утро дымит белым причем достаточно долго :))

Когда (если) начнёт дымить чёрным, или не станет дымить совсем, тогда можно начинать волноваться.

+1

правда ещё бывает охлаждайка попадает в цилиндры и масло, но, думаю, это не твой случай

;

Еще один по кой то черт заводит зимой мот...

xxxLiSxxx, для чего ты это делаешь?

Да, это просто конденсат, ничего страшного.

Плохо другое, теперь конденсат есть и в глушителе и в цилиндрах. А это возможная коррозия...Хотя, если хорошенько прогрел, то в цилиндрах то может и не будет...

;

Всем спасибо за ответы!!! ' class='ipsImage'>

Завожу потому што у меня гараж тёплый... В гараже +10

Вот и завёл ' class='ipsImage'>

;
Прогревать нужно я считаю и мин 30 должен поработать , хотябы для профилактики акумулятора. А дымить будет от воды в глушаке , у меня и черным дымит грязь выдувает Но у мя пряматоки на ТА черный дым (переборка головы) У меня тоже в гараже +15

;
нехер мотики дёргать зимой. пусть спят. Даже 30мин работы не выведут свечи на рабоч режим и не продуют камеру и клапана от отложений сажи.

;

А я вот не согласен.

Если гараж тёплый, то можно и нужно прогревать мотоцикл разок в пару тройку недель, до вентилятора.

И по возможности проехаться по гаражу просушить колодки и не давать закисать моту.

Ну, или если вывешен, то покрутить на передаче заднее колесо, да потормозить, да прогреть колодки.

Стоит также включить весь свет и просушить фары и поворотники.

Да и сбить мототоксикоз разве не кайф?

Другое дело гараж холодный, тут ясное дело лучше полная консервация до весны и не заводить.

Тёплый большой гараж - благо.

Холодный - зло.

;

Quote (Shadow61)
Если гараж тёплый, то можно и нужно прогревать мотоцикл разок в пару тройку недель, до вентилятора.

ещё раз - прогрев до вентилятора НЕ ВЫВЕДЕТ клапана, свечи и всю КСГ на режим САМООЧИЩЕНИЯ и всё то сажевое гавно, которое отложилось там при работе на подсосе, так там и останется. А потом начинаются шаманские танцы с раскоксовкой, удивление от ранней смерти свечей и прочее, кончающееся, увы, не редко, удивлением от прогоравших клапанов или преждевременной смерти поршневых колец.

;

Quote (Димыч)

ещё раз - прогрев до вентилятора НЕ ВЫВЕДЕТ клапана, свечи и всю КСГ на режим САМООЧИЩЕНИЯ

ВО ВО .а потом на 10 раз запуска удивляешься, чего то заводиться стал хуже и дымок чёрный с глушака проскакивает.
Quote (Shadow61)
просушить фары и поворотники.
не помешает . Но я снимаю акум ,вывешиваю моц и не трогаю до весны. (ну если тока иногда погладить по баку, по седлу)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...