padavan Опубликовано 19 марта, 2014 ; Поделиться Опубликовано 19 марта, 2014 у меня именно РЕЛЕ(модель не помню, по току кстати они разные бывают)! Чтоб потребители отключались вместе с выключением зажигания(управление на ногу реле идет с проводки мотоцикла), плюс нормальными проводами идет с аккума на реле, дальше с реле к потребителям.такое чтоли, не помню, 40А держит! ))http://avtoprofi.ru/Rele-pyatikontaktnoe.html Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HEKOT Опубликовано 19 марта, 2014 ; Поделиться Опубликовано 19 марта, 2014 2х35=70Вт - мощность ПТФ. Если использовать одно общее реле, то весь ток придётся пускать через выключатель. А это 5.8А Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Баринос Опубликовано 19 марта, 2014 ; Поделиться Опубликовано 19 марта, 2014 HEKOT, А зачем тебе силовая розетка(прикуриватель) на передке? Сейчас все девайсы, типа нави, гарнитуры, и камеры от USB запитываются. Это гораздо компактнее. Токи там милипизерные. Силовая нужна только для компрессора, себе вот ея буду выводить прям рядом с Какумом, на боковом пластике.С Доп светом вообще, помоему уже столько отработанных вариантов есть. А головной свет так и есть на штатную проводку.А вот дублирующую, для системы зажигания сделать( это у Димыча такая мечта-идея), в обход главного реле, это имеет свой глубокий сакральный смысел. Даже, если всё штатное потухло, движек работает.А если + мощный от АКБ пускать, на клемме всё равно предохранитель нужен.И вообще, какие бы силовые реле, хоть 10 не ставим, управление должно быть с замка зажигания, с кнопок пультов штатных.В общем, как-то так думаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Heruvim Опубликовано 19 марта, 2014 ; Поделиться Опубликовано 19 марта, 2014 "у меня именно РЕЛЕ". Таким образом, "включая" релюшку даже для использования только usb-розетки ты вынужден ездить с включенными ПТФ?Представляется мне такая картина:"-" аккум - "- шина1"- допфара - реле1/переключатель на руле - предохранитель1- "+шина2" - "+" аккум"-" аккум - "- шина1"- обогрев ручек - реле2/переключатель на руле - предохранитель2 - "+шина2" - "+" аккум"-" аккум - "- шина1"- usb-розетка + силовая розетка - реле3/зажигание(?)/переключатель на руле(?) - предохранитель 3 - "шина" - аккумШина - типа просто толстый провод.На мой взгляд, если выводить силовую на боковой пластик в какулях или боковых падениях в лужах залить может или хвост потребителя поломать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Баринос Опубликовано 19 марта, 2014 ; Поделиться Опубликовано 19 марта, 2014 Heruvim, Давай, начнем с того, что ты( ну я то всегда,адназначна), всегда по дороге ездяишь с включенными Всеми фарками, про аварийку в потоке можешь не впоминать, один хрен, не видно другим участникам движения.. Только в лесу можно их как-то выключить, по погоде.А картина, в общем, маслом, то есть типа правильная. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Heruvim Опубликовано 19 марта, 2014 ; Поделиться Опубликовано 19 марта, 2014 barinos, ну у меня поскольку 2 допки на 55W на оборотах до 2-2,5 тысяч сосали аккумулятор я их постоянно включенными не держал. Сейчас у меня другой ляп, ошибки прошлого будут учтены и светотехника будет поэкономнее. Говори прямо к чему клонишь . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Баринос Опубликовано 19 марта, 2014 ; Поделиться Опубликовано 19 марта, 2014 Heruvim, Так вот я и предлагаю наехать на Злобного Димыча на предмет конкретных рекомендаций по перемотке гены, хотя-бы до 250 ватт. Готов для эксперимента пожертвовать своим геном. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сhestar Опубликовано 19 марта, 2014 ; Поделиться Опубликовано 19 марта, 2014 Готов для эксперимента пожертвовать своим геном.Жертвы будут,это точно,если сам возьмешься.перезвони этому челу в Подольскhttp://obmotka.jimdo.com/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Heruvim Опубликовано 19 марта, 2014 ; Поделиться Опубликовано 19 марта, 2014 Большая гена от жадности не лечит. Имхо по энергопотреблению оптимальное ксенон в голову, светодиоды в допы.Да и обогрев ручек шлангами от радиатора (жду памидоров )))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сhestar Опубликовано 19 марта, 2014 ; Поделиться Опубликовано 19 марта, 2014 большая точно не вылечит,а под 300Вт поможет.хоть раз от 700-ков слышали о нехватке? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти