balaka Опубликовано 10 августа, 2009 ; Поделиться Опубликовано 10 августа, 2009 cepega-63, вал можно восстановить дружбой со сварщиком и фрезеровщиком но конечно новый -идеальный вариант... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
coman Опубликовано 10 августа, 2009 ; Поделиться Опубликовано 10 августа, 2009 скорее стоял долго , раз ржавчина там появилась! Шлицы нормальные им ещзе ходить и ходить! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cepega-63 Опубликовано 10 августа, 2009 ; Поделиться Опубликовано 10 августа, 2009 Quote (coman)Шлицы нормальные им ещзе ходить и ходить! Т.е. предлагаешь менять вал не этой зимой, а следующей? Кабы че не отвалилось по дороге (на следующий сезон) Посмотрел микрофиши на 400-ку сразу появился вопрос: Там цепь называется DID525V8-116LE, число 116 означает число звеньев? Звезды у меня стоят вот такие Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bohun Опубликовано 10 августа, 2009 ; Поделиться Опубликовано 10 августа, 2009 У меня друг ставил 116 звеньев на 400-ку при стандартных звездах Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
coman Опубликовано 10 августа, 2009 ; Поделиться Опубликовано 10 августа, 2009 Купи ведущую звезду и заднию и цепь дид2 525 116 зубов, мне обошлось в 7 т с копейками ... вал нормальный ему ходить еще докуя , движка так устроен ,что не прокрутит он вал , или задохнется движок и заглохнет или со временем просто ведущая звездочка в пилу превратится. Про количество звеньев , 114-116 обоснованно тем что ведущую звездочку +- 1 звено и зад +- 1 звено , можешь заказать среднию 115 , натяжитель цепи коректирует 2 звена .звезды и цепь меняй комплектом , 500 км обкатки (необезательно -но желательно) Вал очисть от корозии , если будешь ездить и смазывать цепь вал будет все время в смазке!Когда получишь новую ведущую звезду одень ее на вал и посмотри люфт , врятли он там будет и все опасения уйдут твои! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cepega-63 Опубликовано 10 августа, 2009 ; Поделиться Опубликовано 10 августа, 2009 Quote (coman)Купи ведущую звезду и заднию и цепь дид2 525 116 зубов, мне обошлось в 7 т с копейками ... вал нормальный ему ходить еще докуя , движка так устроен ,что не прокрутит он вал , или задохнется движок и заглохнет или со временем просто ведущая звездочка в пилу превратится. Про количество звеньев , 114-116 обоснованно тем что ведущую звездочку +- 1 звено и зад +- 1 звено , можешь заказать среднию 115 , натяжитель цепи коректирует 2 звена .звезды и цепь меняй комплектом , 500 км обкатки (необезательно -но желательно) Вал очисть от корозии , если будешь ездить и смазывать цепь вал будет все время в смазке!Когда получишь новую ведущую звезду одень ее на вал и посмотри люфт , врятли он там будет и все опасения уйдут твои! ок, приму к сведению. Еще с местными спецами проконсультируюсь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ZZ_top Опубликовано 16 августа, 2009 ; Поделиться Опубликовано 16 августа, 2009 cepega-63, привет. Пробег твоего ТА не обязательно 136 (хотя я показаниям одометра при покупке б/у техники - НЕ верю НИКОГДА) пробег может быть и 36 тыс км просто может быть что звезда с фиксирующей планкой в свое время была установлена "кривыми руками" в связи с чем и возник данный трабл, потому как известны трансальпы с пробегом более 136 тыс км и не имеющих никаких проблемм с креплением, иначе получается что у ТА при определенном пробеге всегда начинаются траблы с узлом крепления звезды - это не так. Хотя этот узел - явная болячка ТА. В твоем случае я думаю можно поставить новую ведущую звезду и еще кататься и кататься, главное что бы ведущая звезда была зафиксирована и не имела осевого люфта более разрешенного, т.к. в противном случае продолжится износ как вала так и звезды. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cepega-63 Опубликовано 17 августа, 2009 ; Поделиться Опубликовано 17 августа, 2009 По ходу дела цепь и звезды не менялись с момента покупки ТА , т.к. ведущая звезда стоит с резинкой (родная) и цепь роастянулать по самое не балуйся. Решился на замену вала (зимой), заодно проведем кап ремонт двигла (если таковой понадобиться). Этот сезон так докатаю. Поставлю новые звезды, цепь, вал, и буду следить за етим больным местом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ZZ_top Опубликовано 17 августа, 2009 ; Поделиться Опубликовано 17 августа, 2009 cepega-63, да грустный трабл, но ничего не поделаешь, удачи в трудах, не забывай все фотодокументировать что бы потом предоставить подробный отчет :-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cepega-63 Опубликовано 18 августа, 2009 ; Поделиться Опубликовано 18 августа, 2009 Quote (ZZ_top)не забывай все фотодокументировать что бы потом предоставить подробный отчет :-) На счет фотоотчета не обещаю т.к. делать буду не сам, но на ключевых моментах постараюсь присутствовать. ЗЫ. ZZ_top, а у тебя какая цепь стоит (кол-во звеньев)? какая последняя буква в модели мотоцикла (под сидением)? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти