Артемий Троицкий Опубликовано 4 июня, 2021 ; Поделиться Опубликовано 4 июня, 2021 И еще следует не забывать, что после определенного порога, скорость износа будет расти в геометрической прогрессии, поскольку зазоры растут, и возникают значительные ударные нагрузки. То есть можно долго умничать, смеяться над "дураками", а потом буквально за период смены одной ведущей звезды,с удивлением и досадой обнаружить, что "поздно пить боржоми". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Android Опубликовано 4 июня, 2021 ; Поделиться Опубликовано 4 июня, 2021 Артемий кошмарящий звездокреп. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Артемий Троицкий Опубликовано 4 июня, 2021 ; Поделиться Опубликовано 4 июня, 2021 Артемий кошмарящий звездокреп.Уровень скрепности возрос И еще "цепесмаз" ))) Не верьте ни единому слову - не мажьте, и не крепите ничего, и никогда Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Баринос Опубликовано 5 июня, 2021 ; Поделиться Опубликовано 5 июня, 2021 И еще следует не забывать, что после определенного порога, скорость износа будет расти в геометрической прогрессии, поскольку зазоры растут, и возникают значительные ударные нагрузки.Неужели ты прочитал таки "про это" посты года так 2012-го? И вообще начал читать не только первую и последнюю страницы тем? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Артемий Троицкий Опубликовано 5 июня, 2021 ; Поделиться Опубликовано 5 июня, 2021 Неужели ты прочитал таки "про это" посты года так 2012-го?Не думаю, что для понимания "этого" нужно читать посты 2012г., вроде и так должно быть понятно, при наличии хотя бы базовых технических знаний. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bezimeni Опубликовано 6 июня, 2021 ; Поделиться Опубликовано 6 июня, 2021 По поводу всяких звёзд специальных и прочего, хочу заявить следующее:Мой XL650 я купил 4 года назад с износом шлицов на валу примерно на 1/3. По рекомендации форумчан я просто делал провис цепи 5см (1см до маятника) и так я прожил эти ТРИ долгих интересных сезона, за которые прошёл почти СТО ТЫСЯЧ километров. И что вы думаете? Таки да, износ шлицов по прежнему составляет 1/3.Мораль: не трахайте мозг со звездой, а просто правильно тяните цепь. Ну а при капиталке поставите новый вал, как я сделал этой зимой.мозг ни кто не трахает и совета не просят, а задали один вопрос если нет на него ответа ... то зачем писать то что и так все знают..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Welopised Опубликовано 14 июня, 2021 ; Поделиться Опубликовано 14 июня, 2021 Пока жду мембраны для карбов,решил звезду и вал проверить. Звезда на валу имеет очень большой продольный ход(около 2-3мм) и если пошатать,тоже довольно сильно шатается. Сперва напужался,но сняв звезду отлешло. Вал,стопор без износа. Электронным штангелем померил вал и определил износ в 0.09 мм(ни о чем вроде) Завтра поеду за новой звездой. Померил зазор между фиксатором и звездой,он около 3,3мм. Стоит ли выточить шайбу,для установки между ними? Чтобы убрать,или максимально сократить свободный ход звезды?Звезда кстати стояла маркировкой наружу,Это как я понял правильно?! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Артемий Троицкий Опубликовано 14 июня, 2021 ; Поделиться Опубликовано 14 июня, 2021 Что это за треш на крайнем фото - останки звезды???? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Welopised Опубликовано 14 июня, 2021 ; Поделиться Опубликовано 14 июня, 2021 (изменено) Что это за треш на крайнем фото - останки звезды????Грязь при макросьемке Изменено 14 июня, 2021 пользователем Welopised Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Welopised Опубликовано 15 июня, 2021 ; Поделиться Опубликовано 15 июня, 2021 Ну что,купил сегодня новую звезду(аналог) На валу люфт минимальный. Проверил твердость. Оригинал HRC-55, аналог 58. Примерно одинаково. Как то на просторах и-нета видел как кто то делал бутерброд из звезд,дабы площадь соприкосновения была больше и звезда работала без перекоса. Решил заморочится,отпустил старую звезду и сточил до 7мм. Выточил кольцо 55x25x3 и еще одно 55x22x3,второе разрезал пополам(и только тогда наметил отверстия по месту на мото) Эти два полумесяца будут служить стопором звезды. Остаток старой звезды и полумесяцы просверлил на 6мм. Прижимную шайбу новой звезды на 7мм. Болты каленые 6мм. Сегодня сделаю термообработку(благо на работе все есть) и завтра буду ставить. Хотя в сыром виде примерил,очень здорово! Практически никакого люфта. Хоть о валу буду спокоен Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти