Перейти к содержанию

Крепление ведущей звезды

Shadow

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 1,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;

угу. короткая втулка справа.

Ты посмотри вдоль цепи как он лежит - должна "по линеечке". Если уступом или изгибом заметным около звёзд - где-то косяк. но за 700км ТАК пожрать фиксатор - точно где-то косяк. Когда всё нормально, эти фиксаторы вообще не изнашиваются.

;

А потом звезда начинает "проситься наружу".

А вы на что надеялись с такой поделкой?

Там же набита у вас "на валу клин", любую закладную будет жрать.

;

И посадил на синий "локтайт".

Сади на красный! Все равно превратится в труху, но продержится дольше ... 

;

угу. короткая втулка справа.

Ты посмотри вдоль цепи как он лежит - должна "по линеечке". Если уступом или изгибом заметным около звёзд - где-то косяк. но за 700км ТАК пожрать фиксатор - точно где-то косяк. Когда всё нормально, эти фиксаторы вообще не изнашиваются.

втулки как надо, цепь прямая на глаз

проверил "по трем точкам" - норм натяжка

колесо заднее влево смотрит.

я б даже уже рад был обнаружить кривой маятник или еще чего) Колесо прямо, снимал - смотрел маятник тоже прямой насколько я вижу.

специально перекашивал колесо вправо - не помогает.

А потом звезда начинает "проситься наружу".

А вы на что надеялись с такой поделкой?

Там же набита у вас "на валу клин", любую закладную будет жрать.

Раз пять перечитал... Вы про которое место зуба? Звезду Фрея или итальянцев в руках держали -она краями цепляется за неизношенные части вала. Потому что шире стоковой.

Возможно Вы и правы, но напишите яснее про который клин идет речь. 

(со времен фидо  - если в эхе обращаются на Вы, то в другом месте уже бьют морду)))) )

И посадил на синий "локтайт".

Сади на красный! Все равно превратится в труху, но продержится дольше ... 

Да, закажу закладных и посажу на красный.

По совету фрея чуууть чуть больше справа подтянул регулировку натяжения... посмотрим....

;

Вы про которое место зуба? Звезду Фрея или итальянцев в руках держали -она краями цепляется за неизношенные части вала. Потому что шире стоковой. Возможно Вы и правы, но напишите яснее про который клин идет речь. 

Судя по грязи, звезда упирается в изношенную часть, следовательно плавает вдоль оси из-за уклонов отмеченных красным.

;

vova18, А чем болтик варил? Или это шпилька?

А крышку сверлить пришлось? Косточка сустава не упирается в него?

Это шпилька 10х1.25, японский оригинальный болт Хонда))))) с разбора, крышку просверлил для контроля гайки, она не выходит за границу крышки, до ноги в ботах  очень далеко. Варил полуавтоматом, не перегревая вал, тихонько, как и продлевал шлицы, потом ровняя их гравером. 

Ребята можете закидать меня тапками  но очень многие ставят неоригинальные ведущие звезды на ТА650 неправильно! Нужно ставить более широким выступом основания, где обычно надписи,  внутрь иначе звезда снашивается с одной стороны цепью,  постоянно проситься наружу, разбивая шайбу, шлицы с краю и криво ходит по слайдерам. Просто возьмите в одну руку оригинальную звезду Хонда на ТА650 а в другую звезду JT или  PBR и вы сами все поймете. 

;

Это шпилька 10х1.25, японский оригинальный болт Хонда))))) с разбора, крышку просверлил для контроля гайки, она не выходит за границу крышки, до ноги в ботах  очень далеко. Варил полуавтоматом, не перегревая вал, тихонько, как и продлевал шлицы, потом ровняя их гравером. 

Варил не снимая с мотоцикла? Обычный полуавтомат? А сверлил вал чем?

Ребята можете закидать меня тапками  но очень многие ставят неоригинальные ведущие звезды на ТА650 неправильно! Нужно ставить более широким выступом основания, где обычно надписи,  внутрь иначе звезда снашивается с одной стороны цепью,  постоянно проситься наружу, разбивая шайбу, шлицы с краю и криво ходит по слайдерам. Просто возьмите в одну руку оригинальную звезду Хонда на ТА650 а в другую звезду JT или  PBR и вы сами все поймете. 

это вот, кстати, интересно... потому что Фреевская звезда как раз стоит как неоригинал выступающей частью наружу.... и по слайдеруцепь как-то не очень ровно идет

у меня есть неоригинал в идеале(стоял на моте при совершенно убитой задней звезде и цепи - видимо уже пытались решить проблему) с так же побитой закладной...

но она в любом случае ложится на самые разбитые места вала

;

Вот у меня звезда Фрея в прошлом году начала кушать закладные и шум от цепи был. Поменял цепь и всё пучком. Тихо и ровно. А я уже подумывал мотоцикл выбросить :) .

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...