Перейти к содержанию

Крепление ведущей звезды

Shadow

Рекомендуемые сообщения

;

И еще следует не забывать, что после определенного порога, скорость износа будет расти в геометрической прогрессии, поскольку зазоры растут, и возникают значительные ударные нагрузки. 

То есть можно долго умничать, смеяться над "дураками", а потом буквально за период смены одной ведущей звезды,с удивлением и досадой обнаружить, что "поздно пить боржоми".

• Ответов 1,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;

Артемий кошмарящий звездокреп.

Уровень скрепности возрос ;)

И еще "цепесмаз" ;))))

Не верьте ни единому слову - не мажьте, и не крепите ничего, и никогда

;

И еще следует не забывать, что после определенного порога, скорость износа будет расти в геометрической прогрессии, поскольку зазоры растут, и возникают значительные ударные нагрузки.

Неужели ты прочитал таки "про это" посты года так 2012-го? И вообще начал читать не только первую и последнюю страницы тем? :blink::D:P

;

Неужели ты прочитал таки "про это" посты года так 2012-го?

Не думаю, что для понимания "этого" нужно читать посты 2012г., вроде и так должно быть понятно, при наличии хотя бы базовых технических знаний. 

;

По поводу всяких звёзд специальных и прочего, хочу заявить следующее:

Мой XL650 я купил 4 года назад с износом шлицов на валу примерно на 1/3. По рекомендации форумчан я просто делал провис цепи 5см (1см до маятника) и так я прожил эти ТРИ долгих интересных сезона, за которые прошёл почти СТО ТЫСЯЧ километров. И что вы думаете? Таки да, износ шлицов по прежнему составляет 1/3.

Мораль: не трахайте мозг со звездой, а просто правильно тяните цепь. Ну а при капиталке поставите новый вал, как я сделал этой зимой.

мозг ни кто не трахает и совета не просят, а задали один вопрос  если нет  на него ответа ... то зачем писать то что и так все знают.....

;

Пока жду мембраны для карбов,решил звезду и вал проверить. Звезда на валу имеет очень большой продольный ход(около 2-3мм) и если пошатать,тоже довольно сильно шатается. Сперва напужался,но сняв звезду отлешло. Вал,стопор без износа. Электронным штангелем померил вал и определил износ в 0.09 мм(ни о чем вроде) Завтра поеду за новой звездой. 

Померил зазор между фиксатором и звездой,он около 3,3мм. Стоит ли выточить шайбу,для установки между ними? Чтобы убрать,или максимально сократить свободный ход звезды?

Звезда кстати стояла маркировкой наружу,Это как я понял правильно?!

;

Что это за треш на крайнем фото - останки звезды????  :o

;

Что это за треш на крайнем фото - останки звезды????

Грязь при макросьемке  :D  

Изменено пользователем Welopised

;

Ну что,купил сегодня новую звезду(аналог) На валу люфт минимальный.  Проверил твердость. Оригинал HRC-55, аналог 58. Примерно одинаково. Как то на просторах и-нета видел как кто то делал бутерброд из звезд,дабы площадь соприкосновения была больше и звезда работала без перекоса. Решил заморочится,отпустил старую звезду и сточил до 7мм. Выточил кольцо 55x25x3 и еще одно 55x22x3,второе разрезал пополам(и только тогда наметил отверстия по месту на мото) Эти два полумесяца будут служить стопором звезды. Остаток старой звезды и полумесяцы просверлил на 6мм. Прижимную шайбу новой звезды на 7мм. Болты каленые 6мм. Сегодня сделаю термообработку(благо на работе все есть) и завтра буду ставить. Хотя в сыром виде примерил,очень здорово! Практически никакого люфта. 

Хоть о валу буду спокоен  :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...