Перейти к содержанию

Крепление ведущей звезды

Shadow

Рекомендуемые сообщения

;

Цитата (Gesser)
фреза любой возьмёт. Это же не надфилем стачивать.

Я думаю, что если уже наварена на вал, то обычным гравером "дома за пивом" можно всё поточить, главное фиксация вала и некое подручное устройство... не быстро, конечно, но за неимением токарки сойдёт.

Добавлено (16.04.2013, 22:15)

---------------------------------------------

Цитата (Dots)
Твердый он слишком получается, металл этот наплавленный. Хотя может нужные люди просто объяву не видели...

Скорее такие поделки больше по дружбе делаются, чем за деньги... Тем более если вал у же в руках, а не в коробке...

У меня в этом опыта ноль, но даже я смог бы восстановить, было бы инструмент в доступе...

• 1 месяц спустя...
  • Ответов 1,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;
Так какова причина снашивания зубцов на вторичном валу? Из этой темы я так понял - это убитая стопорящая щайба звезды с износившимися шлицами? Если её менять одновременно со сменой звёзд, предотвратит ли это износ шлицов? Или стоит сразу избавится от этой родной стопорящей шайбы, и установить пружинную как советует Snakefish?

;

Вот тут вопросик нарисовался:

Стал менять цепь со свёздами. Обнаружил, что на звезде есть выемка по форме прижимной шайбы. Но звезда была установлена выемкой к двигателю, а не к шайбе.

Во время переезда мануалку по моцику закопал в какую-то дальнюю коробку. Подскажите, в чём дело? Звезда неправильно стояла?

;

Ivanovich, это я уже в соседней теме прочитал, спасибо. ИМХО, надпись - не очень надёжный ориентир. Смысла в нём нет. А вот выемка смысл имеет - на несколько миллиметров смещает звезду.

Ладно, вопрос тогда по-другому задам: где должна быть звезда: ближе к движку или дальше от него?

Добавлено (21.05.2013, 11:02)

---------------------------------------------

Даже страшно стало: вот разверну сейчас новую звезду, а на ней с двух сторон надписи!

;
Звезда должна стоять проточкой наружу. К двигателю плоской стороной. Вчера у себя переставил как надо, никаких шумов и рывков. А до этого цепь шумела, тоже неправильно ездил.

;
Интересно, как она перевенулась у меня на мотоцикле? Я купил его с пробегом меньше 3000. Потом в сервисе менял цепь без звёзд (она что-то очень быстро износилась). Какого они в звёзды полезли?

;
Та же история. После покупки обнаружил, что стоит гладкой стороной наружу. Видать всемирный заговор - звёзды на трансальпах переворачивать.

;

На старой надпись с гладкой стороны.

Новая имеет немного другую конструкцию, но смысл тот же.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...