Перейти к содержанию

Прогрессивные пружинки

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 108
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;

"Есть прогрессивные пружины для заднего амморта."

Для мопедов без прогрессии, где аммо крепиться к памятнику напрямую, без системы рычагов.

;

Quote (korkin25)
я почему-то думал, что оные пружинки ставятся только в перья передка.

а аморт только заменяется на тюненный...

Ъ?

Quote (parmenoff)
korkin25, всё верно, ибо на ТА кинематика задней подвески обеспечивает прогрессивную характеристику.

parmenoff, ты сам мне отвечал в теме, где я жаловался на жесткость задней подвески при правильно настроенном прелоуде в 30% (пружина затянута на максимум почти), что стоит попробовать поставить прогрессивную пружину, поэтому я здесь и спрашиваю

вот ссылка на твой пост в той теме

;

Я на Варадеру ставил и вперед и взад.

Сзади пружина не то чтобы прогрессивна, просто сильно жестче, прогрессию пролинк и так обеспечивает. По жесткости - стало что надо для постоянно сильно груженого моца, правда одному тяжко теперь - слишком жостко. Но я один почти и не езжу.

С вилкой такая история - родные тоже прогрессивные, поменял, т.к. слишком мягкие были. На упаковке Вильберса было написано про масло 7,5 вместо штатных 10 и урвоень на 22 мм ниже, чем в мануале. Я заморочился, разбодяжил масло, все сделал как на коробке. Подвеска стала ХУЖЕ! После залил как в мануале, и наблюдал гармонию в работе передней и задней подвесок. Но жесткости передка все арвно чуть не хватало, посему сейчас поставил дополнительно по половинке клапанной пружины от Харлея и стало прям ваще шикарно!

;

Вот вы такие вумные, да?

Вы меняете пружины на прогрессивные, потому как старые уже просели и потеряли свои характеристики, и раз уж все равно менять, то на что-то продвинутое или с конкретной целью адаптирровать работу подвески под свои нужды?

Просто штатная подвеска моего мотоцикла меня устраивает полностью как при одиночной езде, так и при полной загрузке, отсюда и мой вопрос!

;
BOB4IK, вопрос тебе,пробовал играться с регулировочным клапаном заднего аморта?а то все погода не позволяет интерес удовлетворить

;
Фэлкон, мопед класса турэндура, да и все остальные дуры, в состоянии ездить по разным покрытиям, поэтому их подвески более навороченные, за некоторым исключением. Сделать одну универсальную настройку на все случаи жизни не выйдет. Поэтому, ты либо играешь настройками, если они есть, либо настраиваешь под себя тюнеными компонентами.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...