rus Опубликовано 24 мая, 2011 ; Поделиться Опубликовано 24 мая, 2011 Quote (Димыч)всем об этом уши прожужжал Видимо не всем, многие полагают, что чем сильней загрузишь мот, тем сильней цепь натянется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Димыч Опубликовано 24 мая, 2011 ; Поделиться Опубликовано 24 мая, 2011 Quote (rus)многие полагают, что чем сильней загрузишь мот, тем сильней цепь натянется. фишка в том, что чем больше ты грузишь моц, тем меньше ход сжатия на каждый дополнительный кг веса... потому, чтобы сжать при хорошо поджатой пружине подвеску до почти ровной линии ось-ось-ось достаточно одного меня на заднюю сидуху, то вот чтобы её дожать в статике до горизонта, понадобится её кг 40-50, чтобы продавить оставшуюся пару см. а уж чтобы её прожать аж за эту линию, то ваще пару кабанов под 90кг. мысль ясна? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Snakefish Опубликовано 10 мая, 2012 ; Поделиться Опубликовано 10 мая, 2012 Восстановление изношенных шлицов вторичного вала считаю можно выполнить "малой кровью". Если слизало вал, то наверное это уже худший сценарий, но как правило проблему видно гораздо раньше при очередной диагностики звёзд. 1. Для этого лучше снять вал с двигателя, хотя на мой взгляд и не снимая можно справиться. 2. В место сточенных шлицов (главное, чтобы не в ноль) наварить полуавтоматической сваркой металл до полного восстановления сточенных шлицов. 3. Далее выравнять гравюрной машинкой продлевая имеющиеся остаток не сточенных пазов на валу. 4. Сместить звезду на 5 мм вглубь на валу, чтобы стали работать ещё целые шлицы. Эти операции сам лично я не проводил, но понимая что проблема есть, думаю, что это лучше чем покупать новый двигатель или заказывать вал из-за бугра и ждать его месяц и более... ИМХО p/s/ на мой взгляд вал изнашивается больше от свободной цепи, потому как от торможения двигателем до разгона получается пауза (из-за провиса) которая и "ударно" воздействует на шлицы вторичного вала. Кстати, диагностика довольно проста: если у вас при сбросе газа на низших передачах слышен стук под левой ногой и мотоцикл дёрнулся, то это с большой вероятностью означает, что звезда на волу вращается и износ уже приличный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сhestar Опубликовано 10 мая, 2012 ; Поделиться Опубликовано 10 мая, 2012 Quote (Snakefish)Далее выравнять гравюрной машинкой продлевая имеющиеся остаток не сточенных пазов на валу. ради интереса попробуй линию провести машинкой по сварке,все поймешь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Snakefish Опубликовано 10 мая, 2012 ; Поделиться Опубликовано 10 мая, 2012 Quote (chestar700)ради интереса попробуй линию провести машинкой по сварке, Да, я уже не раз это делал, там просто нужно отрезные диски использовать толщиной 1 мм или более, они хорошо всё стачивают, как мини болгарка получается..)) Обычным точильной насадкой бесполезно, она стирается на раз, только отрезным диском. p/s/ если вы инструментом не дружить, лучше не стоит пробовать, потому как нужна аккуратность и педантизм. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vitekzu Опубликовано 10 мая, 2012 ; Автор Поделиться Опубликовано 10 мая, 2012 "1. Для этого необходимо снять вал" - если ты сможешь снять вал, то заказать его и дождаться (вместе с кучей прокладок, которые тянут по деньгам БОЛЬШЕ цены вала) не составит труда. "на мой взгляд вал изнашивается больше от свободной цепи" - переубеждать не буду потому что не хочу, но дам совет: аккуратно с натяжением, не перетяни цепь! Проверять так - сажаешь двух человек побольше на мот и смотришь как себя ведет цепь когда они всем весом его продавливают. Если цепь при проседании тянется как струна - ослабляй. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vitekzu Опубликовано 10 мая, 2012 ; Автор Поделиться Опубликовано 10 мая, 2012 Да и если наращивать шлицы, жесткость не та, уже обсуждали варианты восстановления вала - временная мера. Проще звезду к валу приварить, не разбирая мотор, дождаться вала, и поменять. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Snakefish Опубликовано 10 мая, 2012 ; Поделиться Опубликовано 10 мая, 2012 Quote (Vitekzu)аккуратно с натяжением, не перетяни цепь! Цепь ни при каких нагрузка не должна быть в натянутом состоянии!!! ЭТО факт, иначе пойдёт нагрузка и на ролики и на звёзды и на вал, который можно и погнуть при желании. Если даже цепь сильно ослаблена, но звёзды не съедены, то ничего страшного не произойдёт (кроме конечно, износ вала в следствии ударных нагрузок) соскочить она не сможет и пролететь над ведущей звездой тоже. ____________ Quote (Vitekzu)Да и если наращивать шлицы, жесткость не та, уже обсуждали варианты восстановления вала - временная мера. Проще звезду к валу приварить, не разбирая мотор, дождаться вала, и поменять. конечно не та... Но поездить до нового вала хватит. А приварить, всё же сварка звезды на прямую к валу это жёстко, и уничтожает как вал так и звезду... А так только вал, да и то таким образом он не портится... Твёрдость сварного шва конечно ниже, но так как шлицов там много, то такое восстановление ещё послужит хозяину ТА, а может и не одному... ______________ Quote (Vitekzu)Тогда вычёркивай пункт 1: "1. Для этого необходимо снять вал" - т.к. для этого нужна полная разборка мотора! Понимаю что не для каждого, но есть такие умельцы, которые КПП перебирают за пару часов... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vitekzu Опубликовано 10 мая, 2012 ; Автор Поделиться Опубликовано 10 мая, 2012 Тогда вычёркивай пункт 1: "1. Для этого необходимо снять вал" - т.к. для этого нужна полная разборка мотора! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Makh Опубликовано 10 мая, 2012 ; Поделиться Опубликовано 10 мая, 2012 Quote (Snakefish)Кстати, диагностика довольно проста: если у вас при сбросе газа на низших передачах слышен стук под левой ногой и мотоцикл дёрнулся, то это с большой вероятностью означает, что звезда на волу вращается и износ уже приличный. наблюдаю такой эффект на свеже подтянутой цепи имхо дело не в цепи, а в демпферах задней ступицы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти