штурман Опубликовано 5 апреля, 2012 ; Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2012 Quote (Незнайка)ОЧЕНЬ долго ловит спутники Quote (Незнайка)спутники потеряны или плохая с ними связь Для того, чтобы навигационный прибор смог определить местоположение (решить навигационную задачу по опрелению местоположения), ему нужна информация: 1. Счислимое (ориентировочное, приблизительное место). 2. Своя текущая скорость. 3. Высота спутника (фактически угол между линией горизотна и направлением на спутник). К тому же таких спутников надо иметь (видеть) минимум два, желательно три, а лучше четыре. Да еще, чтоб они висели равномерно со всех четырех сторон горизонта. И их высота была от 30 до 60 градусов. Не знаю, сколько сейчас спутников на шариком болтается, но совершенно очевидно, что таких идеальных условий для определения места не дождешься. А потому прибор кумекает над тем, что видит. Загорожены вы зданиями (лесом), значит меньше видите спутников и высота у них большая. Если включили прибор не в том месте, где выключили, то ваше фактическое место отличается от того места, где приблизительно считает навигатор, больше ему времени надо, чтоб определиться. Ну сама чувствительность антенны имеет немалое значение, сигнал то нужен. Мой маленький ТУРИСТИЧЕСКИЙ Гармин имеет самую высокую чувствительность из всех пользуемых мной навигаторов. Навигатор в новом телефоне худо бедно что-то ловит. У жены тлф постарше, там вообще проблема сигнал поймать. Поделать со всем этим лично мы можем мало чего. Ну смудрить выносную антенну. Частично поможет. Покупая какой-либо приборчик-проверить чувствительность антенны невозможно. А какие там алгоритмы для просчетов заложены-ВАЩЕ темный лес. Формулы то одни, а вот заморачивается ли прога с поправками? И тут не важно: навител или IGO. Это оболочки с картами и приблудами. На точность места, быстроту его определения и всякие условия приема это не влияет. Для истории: мой первый "навигатор" (слов то таких раньше и не знали) весил килограмм 50-80, антенна была выносная и многометровая. Место определялость исключительно периодически, т.е. ИНОГДА, когда спутники в нужном расположении появлялись над горизонтом ( это время специально рассчитывалось). А вот если и тогда "места не было", ну не определялось и все, то штурман прискорбно объявлял:"СЕАНС НЕ ПРОШЕЛ". Так что у Вас просто сеанс не проходит. Удачи на дорогах. Скорей бы потеплело Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Незнайка Опубликовано 5 апреля, 2012 ; Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2012 )) не, по дому я конечно с навиком не хожу, и с тоннелями тоже как-бы ясно, я его даже из машины не забираю. Ну да ладно. Купил его в начале зимы, работал вполне адекватно, с тех пор никаких обновлений в него не устанавливал, т.к. не шарю в этом ни хрена, и вот с наступлением весны он начал выдавать эти фортели. Потестил, блин, называется, до сезона! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vektor-gps Опубликовано 5 апреля, 2012 ; Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2012 Попробуйте зайти в настройки--о системе---тестирование---нажать на кнопку (не на корпусе)резет, не знаю правда на русском ли у вас меню. там же можете без навигационной программы протестировать gps приемник, чтобы определиться в чем проблема. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Незнайка Опубликовано 5 апреля, 2012 ; Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2012 Попробую, спасибо. Да, на русском. Можно на "ты". Я ещё молод... душой )))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Al_Vas Опубликовано 6 апреля, 2012 ; Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2012 Quote (Незнайка)Внимание, вопрос: чего эта мерзость своими несуразными деяниями от меня добивается? И нужно-ли снести его к доктору, потому как сам я невообразимо далёк от компьютерных технологий? Рецепт простой - надо перестать дрочить на навигатор и начать ездить. При "холодном" старте спутники ищутся дольше, чем при "горячем". По определению. Эта разница может быть значительной и это не является неисправностью навигатора. Забей, все у тебя нормально Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Незнайка Опубликовано 7 апреля, 2012 ; Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2012 Quote (Al_Vas) надо перестать дрочить и начать ездить. с такой весной, мля, поездишь пожалуй... Quote (Al_Vas)При "холодном" старте спутники ищутся дольше ))) но не 25-30 минут! )))Quote (Al_Vas)и это не является неисправностью навигатора серьёзно?... ну, не знаю, не знаю... ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lehodeev Опубликовано 14 апреля, 2012 ; Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2012 Таак. Следующий в студию (я тоесть) . Видимо "Пролеч" неисчерпаемый кладезь загадок и ребусов. Сегодня получил на почте (Почта России это отдельная история, ну да хрен с ней) навигатор "Пролеч" и 2 гарнитуры НМ528. Навигатор обе гарнитуры (поочереди, одновременно не пробовал), видит, 1.V1 их называет, наушники рядышком рисует, а потом выдаёт : соединение---ошибка соединения. И ничего не происходит. Причём с телефоном обе гарнитуры коннектятся, радио в них ловится, а вот воссоединиться с одноимённым навигатором - брезгуют. Поможите, люди добрые. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Al_Vas Опубликовано 16 апреля, 2012 ; Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2012 Quote (Lehodeev)Таак. Следующий в студию (я тоесть) . Видимо "Пролеч" неисчерпаемый кладезь загадок и ребусов. Сегодня получил на почте (Почта России это отдельная история, ну да хрен с ней) навигатор "Пролеч" и 2 гарнитуры НМ528. Навигатор обе гарнитуры (поочереди, одновременно не пробовал), видит, 1.V1 их называет, наушники рядышком рисует, а потом выдаёт : соединение---ошибка соединения. И ничего не происходит. Причём с телефоном обе гарнитуры коннектятся, радио в них ловится, а вот воссоединиться с одноимённым навигатором - брезгуют. Поможите, люди добрые. Проверил навигатор Пролеч с гарнитурой Пролеч НМ528, с V.1 (обновленная НМ528 с увеличенным уровнем громкости) и с V.2 (дальность связи до 800 метров против 200 метров у НМ528 и V.1). Все работает. Пара навигатор-гарнитура связываются и звук с навигатора поступает на гарнитуры. Вводишь гарнитуру в режим поиска (держишь кнопку включения пока не начнет моргать сине-красный диод), в навигаторе входишь в меню блютус и даешь поиск, нажав иконку соединение. Находится гарнитура, пишет либо НМ528 либо v.1 либо v.2, в зависимости от модели гарнитуры. Рядом с иконкой с названием гарнитуры появляется иконка с изображением наушников. Жми на нее. Соединение установится, гарнитура пикнет и ты начнешь слышать в наушниках гарнитуры звуки с навигатора. А динамик навигатора замолчит. когда соединение разрываешь - звуки в навигаторе возобновляются соответственно, а в наушниках гарнитуры - пропадают. При повторном включении гарнитуры в пару с навигатором они находят друг друга автоматически. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
korkin25 Опубликовано 16 апреля, 2012 ; Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2012 У меня пролеч исправно работает с интерфон F4. Нет абсолютно никаких проблем. Есть другая проблема - я его научил ходить в тырнет, но странность в том, что пока получается только один из двух вариантов: - либо я подключаюсь к гарнитуре с помощью штатного блюзубманагера, но он не зепляется к телефонному интернету. - либо с помощью bluesoleil-зубного менеджера - он успешно цепляет меня в тырнет, но не подключает к гарнитуре. Нестыковка второго варианта с гарнитурой, возможно, связано с тем, что версия демо и работает с ограниченным функционалом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lehodeev Опубликовано 16 апреля, 2012 ; Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2012 Quote (korkin25)я его научил ходить в тырнет, но странность в том, что пока получается только один из двух вариантов: - либо я подключаюсь к гарнитуре с помощью штатного блюзубманагера, но он не зепляется к телефонному интернету. - либо с помощью bluesoleil-зубного менеджера - он успешно цепляет меня в тырнет, но не подключает к гарнитуре. Нестыковка второго варианта с гарнитурой, возможно, связано с тем, что версия демо и работает с ограниченным функционалом. А "Пролеч"-то, оказывается вон ещё чего может! Через год будет тема на форуме: "научил навигатор самостоятельно ходить за пивом, но он, сцуко, не отличает тёмное от светлого. подскажите, в чём баг?" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти