Перейти к содержанию

Навигатор Prolech

Рекомендуемые сообщения

;

Quote (me4tatel)
карты Украины и Белоруссии где-нить можно взять?

На 4pna и 3рсс посмотри.

• Ответов 1,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;
Коркин скинул Навител, офигенно работает. Проехал Белку и Украину, ни разу не глюкнул. Довел куда надо.

• 2 недели спустя...
;

Обзавелся и я таким девайсом. В принципе нравится. На руле удобно, днем не достаточно яркости, но с этим мириться можно.

Не прошло месяца как сломалось гнездо миниюсб, сечас ищу (оно там на 10 пин). Кроме того на (казалось бы надежном) мотоциклетном разъеме папа-мама, тоже пропадает контакт при закручивании фиксирующей пластиковой гайки до конца. Если на один оборот не докручивать гайку, то контакт есть. Уплотнение в 1 мм должно решить эту проблему. Китай, бл... А пока навигатор можно использовать только в кредле мотоцикла и от него же подзаряжаться.

У кого-то встречались эти проблемы с гнездами?

И еще, миф или нет что в мотокредле аккумуляторная батарея держит до 6 часов, то есть в 2 раза продлевая заявленное время автономного питания? Это где-то вычитал и мне доказывал один человек, так как его пролеч это ему же доказал. (скорее всего у него было тоже плохой контакт в папе-маме). По-моему это бред. Я 6 часов подряд еще не успел проехать с этим навиком. И 2 моих друга говорят, что у них навики работают бесконечно долго от цепи питания мотоцикла, они ездили по Европам и без проблем, как и должно быть.

Извините, если вопросы повторяются, не все страницы темы осилил.

9295015_thumb.jpg

;

Что-то я не понял про "в мотокредле аккумуляторная батарея держит до 6 часов, то есть в 2 раза продлевая заявленное время автономного питания?"

Когда навигатор в кредле, на него должно поступать питание с мота, и тогда он работает пока не кончится бензин в баке+ пока не сядет мото АКБ и + пока не сядет собственно, аккумулятор внутри девайса. Остальные случаи - "плавающий контакт"( то есть, то нет) между прибором и бортпитанием. Пока ехал с потрескавшимся кредлом, обмотанным скотчем, так всё и было( мог проработать час и вырубиться, а потом пол-дня работать)

;

Согласен на все 100!

Свой навигатор отремонтировал у знакомого электронщика. Спасибо ему. Было трудно быстро найти 10-ти пиновое гнездо миниюсб, поэтому использовали гнездо на 5 пин. При этом все функции работы навигатора сохранены. Как выяснилось, родной черный шнур юсб-миниюсб оказался не качественным, из-за него и расшатал родное гнездо.

;
Съездил с пролечем в Крым. Проблема возникла такая: при закреплении крэдла на руле ебра, в каком угодно месте, навик через некоторое время теряет спутники и больше не находит. Лечится включением\выключением приемника (иконкой из навитела), но буквально на несколько минут, потом опять теряет. Переместил навик в сумку на бак, под прозрачную часть - начал работать стабильно. Но даже в ней, после долгой езды (часов 10), опять повторяется тот же глюк с потерей спутников.

;

Закупился данным девайсом у Al_Vas в магазине biker2biker.ru, закрепил, подклчюил и поехал в Крым. Навигировать навигирует, но у меня он выключился, как обычно в самый неподходящий момент. Оказалось, что селя батарея, хотя навигатор показывал, что заряжается.

Я по совету Al_Vas подключал кредл напрямую на аккум, но меня смутило отсутсвие всяких предохранителей в цепи. Кто как подключал и куда прятал блок питания от кредла? А то есть подозрение, что он не очень водонепроницаемый...

;

Quote (ChainFlinger)
Навигировать навигирует, но у меня он выключился, как обычно в самый неподходящий момент. Оказалось, что селя батарея, хотя навигатор показывал, что заряжается.

Такая-же хрень у моего друга с этим навиком происходит! Заряжали от 220 розетки, переставал кричать, что типа не заряжен и работал потом нормально... какое-то время.

Quote (ChainFlinger)
А то есть подозрение, что он не очень водонепроницаемый...

он водонепроницаемый. проверено в суровых условиях.

Подключил у себя к аккуму через предохранитель... не припомню 5 или 10А-работает нормально. Нюансы по ПО,но это уже другая песня, а так всё прекрасно.

;

Незнайка, Спасибо за ответ. А то я волновался, оно там в дождь заряжается.

Позвонил Al_Vas по поводу зарядки в кредле...на днях поеду к нему попробую поменять блок питания, потом посмотрим, но без постоянной зарядки в кредле это все не имеет смысла (

А ты как предохранитель колхозил? А то все разъемы под штырьковые предохранители, которые я видел, довольно массивные, а там у БП тоненькие проводчки...

;

Незнайка, Syava, Зарядка и есть похоже самая большая проблема этого мотонавигатора.

У меня тоже разряжается быстрее чем заряжается.. На прошлой неделе катался по Карпатам, так вот одного аккумулятора хватает на полдня, при подключении постоянно напрямую.

Приходилось вставлять запасной, постоянно возить его заряженным. Есть мнение соседа электронщика, что беда в этих говеных китайских аккумуляторах идущих в комплекте.

Может кто ставил нормальную нокиевскую батарею?

ChainFlinger, Поменяешь блок питания, расскажи помогло ли. ) Al_Vas говорит приезжай, а мне все некогда..

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...