Ametist Опубликовано 10 мая, 2011 ; Поделиться Опубликовано 10 мая, 2011 Pasha-Pavlin, интересно решение - при этом я так понимаю на них ничто не давит... надо сделать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rocker26 Опубликовано 16 мая, 2011 ; Поделиться Опубликовано 16 мая, 2011 volkswagen, кинь ссылочку, плз, где на ебее аргентинские коммутаторы? Долго идут? У мя на мотопробеге 9-го сдох один вообще, второй на подходе. Народ, никто не знает, на экзисте по партнамберу 30410-ms8-610 приходит ДВА коммутатора или один, за эти деньги? Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rocker26 Опубликовано 18 мая, 2011 ; Поделиться Опубликовано 18 мая, 2011 Короче говоря, други, вот как это было… Девятого мая, воодушевлённый перебродившим за ночь алкоголем и патриотизмом, в числе многих прочих, таких же, как я, клубней, бодро двинул свой Трансальп сквозь дождь и непогоды по местам былой боевой славы советских воинов, павших ни за что. Нажопница в новом комбезе, привезённом из немчурии, стоически претерпевала вероломность погоды, устраивавшей, как и каждый год, ровно 9-го, нам сюрприз. После 70-ти километров пробега начал сбоить один цилиндр – при снижении оборотов двигла до 3,2 тыс.об. Поддавал газку, в надежде ехать дальше со всеми, в надежде, что, мол, «просохнет», накручивал до 6-ти… Друзья, этого делать не надо. Короче, поздравлять старушек все поехали уже без нас – мы, «на честном слове и на одном крыле», кое-как доколупали до клабхауса, где я разобрал сиденье и вынул коммутаторы на просушку, поставив их рядом с дросселями люминесцентных ламп. Успешно проквасив всю ночь в рок-кафе с остальной братией, без особых волнений и тревог, в обед, собрал всё до кучи, завёлся и помчал домой, 200км пути. Без приключений. Наутро лил дождь, мот стоял на улице, но завёлся. Действуя исключительно «на авось», я поехал на работу. Короче говоря, туда я его как-то дотолкал один квартал, а вот обратно он ехать наотрез отказался! Пришлось конику ночевать на стройке, под неусыпным взором охранника-алкаша, а мне дуть к знакомому радиомонтажнику «со слезами на глазах». Ох уж, этот день победы! Осенью, после качественной пропайки обоих коммутаторов, я скосячил – посадил крышки на герметик, замешанный на уксусной основе. Со временем он расслоился, пропустил пары воды вовнутрь, которые образовались в конденсат, осевший на внутренней стороне крышки, в аккурат напротив силового транса. Шило безбожно, похавав дорожки. Мот заводился на этом коммутаторе, но глох, при попытке набора оборотов и ничего нельзя было сделать. Радиомонтажник Александр, поворчав, почистил плату изопропиловым спиртом, пропаял все подозрительные места, рассказал, что пользоваться надо герметиком, типа «Казанского», не содержащего уксусную к-ту и отпустил с Богом./_fr/3/s0921595.jpg Окрылённый надеждой, я бросился к мотоциклу. Проехал я целый километр, когда начал снова сбоить цилиндр. Потом вовсе вырубаться оба начали. Кое-как дотолкал мот до Саши, разобрал и обнаружил, что один коммутатор горячий, очень. Переставляя их местами, выяснил, что именно он отказывается работать. Пять километров, используя постоянно сцепление, мучая двиг, вырубаясь полностью на каждом перекрёстке я катил мото домой. Причём, на холостых всё работает, а хоть чуть добавишь газу, сразу глохнет! Или под нагрузку, включив передачу, пустишь – то же самое! Уже на дачах, мотик сжалился надо мной, неожиданно, ровно на строго необходимое время, чтобы я доехал прямо до дома, включив оба цилиндра. Саша долго выколупывал компауд возле силовой, грея его феном и аккуратно, грамм за граммом, вычищая вокруг радиодеталей, чтобы не повредить./_fr/3/s2061019.jpg В итоге заменён диод двухамперный, поменян на пяти./_fr/3/s2839766.jpg Вечер покатался на открытом коммутаторе, с целью проверить работоспособность – холостые нестабильны, но, возможно, просто засрались свечи, после такого издевательства над живым мотиком. Короче, пора собирать! Рискнём ещё раз. Берём «казанский» герметик,/_fr/3/s1849441.jpg или похожий, но неагрессивный к поверхностям, наносим толстым слоем (не надо стесняться – пусть залезет на плату),/_fr/3/s2893905.jpg предварительно пройдя наждачной бумагой края и бока крышки коробки коммутатора (чтобы герметику было, за что зацепиться), даём немного загустеть и плотно сажаем крышку на место. Пусть теперь лежит на крышке. Далее, аккуратно следя, чтобы герметик заполнил собой все пустоты, не оставив воздушной прослойки нигде, выдавливаем его непосредственно вовнутрь монтажной платы./_fr/3/s2509989.jpg Хорошо, если герметик жидкий, воздушные пузырьки выходят на поверхность сами, под его тяжестью.Также можно помогать процессу заливки тонкой палочкой или проволочкой, разравнивая слои./_fr/3/s6511393.jpg Даём этому «пирогу» достаточно высохнуть, наверное, не менее пяти часов./_fr/3/s1087174.jpg Коммутаторы на «Экзисте» продаются не парой, а по одному. Т.е. почти восемь рублей за одну штуку. В Америке удалось найти, но не мне, а моему другу, по 4300; в Литве – 9200. В Великобритании вообще про мотоцикл «Трансальп» не слышали ни на одном из складов и очень просили показать, как он выглядит..Кстати, мастер, который паял и перебирал данный девайс, сказал, что компоновка и пайка явно китайская, видимо, не родные мне уже достались вместе с мотоциклом. Утром поставлю всё это на место и тогда отпишусь, что из этого всего, добавляющего нервных треволнений, получилось.Добавлено (18.05.2011, 13:40)---------------------------------------------Нифига он не сохнет за это время. Нужно было слоями заливать, с просушкой каждого слоя. Слишком толстый. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
soaringeage34-1984 Опубликовано 10 июня, 2011 ; Поделиться Опубликовано 10 июня, 2011 Доброго времени суток ТовариЩи! Хочу поделться своим опытом,в общем дело было так! 1 раз когда ехал по офроуду,отвалился цилиндр и тахометр тоже издох-причина при кочке продавилось сиденье и надавил на коммутатор,контакт изчез,вечером в гараже порезал резиновые вствки коммутатора и разместил намного ниже но подложку на раму необходимо все же сделать! 2 раз цилиндр отвалился и тахометр издох вновь, по причине-за 21 год все же контакты окислились-полная пропайка и чистка соединений колодок! (коммутаторы остались девственны,но надо их бы в зиму махнуть на новые). При езде далее цилиндр больше не отваливался,но появилось ощущение ,что на заднем цилиндре рабатают свечи не на 100%, моц как вата стал ехать,поехал в гараж! Далее логика,коммутатор дает сигнал на катушки (на 2-е),как проверить свечи и искру на цилиндрах,взял отключил задний цилиндр путем отключения питания на коммутатор, снял броник с первого цилиндра и повесил на него свечу(коммутатор не любит работы без свечи) и завел,в тот момент как раз выяснил и искру и как работает свеча в цилиндре и работоспособность катушек,затем операцию такую же провел на второй свече,все нормально-первый цилиндр работает четко идем дальше! Далее включил коммутатор на заднем цилиндре,передний отключил ,провел операцию вышеописаную,и выяснилось что искра на заведомо рабочей свече тонкая и хаотичная,при проверке первой катушки,поставил на вторую катушку искра отличная,-причина катушка нестабильно работает,(в запасе была новая) поставил новую катушку и УРА искра как и на всех остальных катушках,все собрал и.... моц стал четче работать тахометр перестал поти дергатьсч ну ,а про тяговитость я молчу просто бешенный моц стал,а был как "Старая бабулька" как друзья шутили )) Вот так умирают не только коммутаторы ,но и катушки ,но намного реже(броники тоже желательно менять рз в 2 года). ' class='ipsImage'>Добавлено (10.06.2011, 13:10)---------------------------------------------свечу с которой снимается броник при проверке,желательно выкрутить,а то ее зальет ,а при заводке она умрет от пробоя и такое было! ' class='ipsImage'> Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vano Опубликовано 1 июля, 2011 ; Поделиться Опубликовано 1 июля, 2011 привет у меня транс 600 89 года коммутаторы стоят С 1529 какой возможен аналог для замены Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Makh Опубликовано 1 июля, 2011 ; Поделиться Опубликовано 1 июля, 2011 http://www.dze.com.ar/categoria/MC/0? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vano Опубликовано 2 июля, 2011 ; Поделиться Опубликовано 2 июля, 2011 спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Memphis Опубликовано 6 июля, 2011 ; Поделиться Опубликовано 6 июля, 2011 Аналогичную проблему испытал в 500 км от родного гаража. Не работал передний котел. Поменял местами, сейчас пропал тахометр вместе тягой. Заказывать новый буду, но какой из коммутаторов колупать до его приезда? Какой из них отвечает за передний цилиндр, а какой за второй цилиндр и тахометр? (Желательно в ответе доступно ткнуть пальцем - слева или справа ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
borkhes Опубликовано 6 июля, 2011 ; Поделиться Опубликовано 6 июля, 2011 Вскрывай и пропаивай оба. Не помешает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alnite Опубликовано 7 июля, 2011 ; Поделиться Опубликовано 7 июля, 2011 Memphis, я бы рекомендовал не париться с оригинальными. ну то есть пропаять оба, чтобы ездить, но параллельно заказать универсальный коммутатор от Ignitech (http://www.ignitech.cz), а оригинальные оставить как резерв Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти