Martin Опубликовано 20 апреля, 2012 ; Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2012 Мож кто подскажет, у меня оптимальная работа на ХХ при винтах открученных на 4 оборота, что за фигня может быть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
-=Falcon=- Опубликовано 20 апреля, 2012 ; Автор Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2012 Quote (Martin)Мож кто подскажет, у меня оптимальная работа на ХХ при винтах открученных на 4 оборота, что за фигня может быть? ну и что? нет никакой фигни, у меня на одном из карбов также до 7 оборотов - нормально Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Free_wind Опубликовано 20 апреля, 2012 ; Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2012 Если я правильно понял, то винт 2 регулирует не качество, а количество смеси? И еще вопрос, 9 канал от вспомогательного фильтра-это те коробочки маленькие с поролончиками? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Free_wind Опубликовано 21 апреля, 2012 ; Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2012 Так вот друзья, пошел я значит сегодня в гараж поковырять текущие моменты в моте и карбы синхронизировать. Потому как, после того как выставил по свечам смесь в обоих горшках - обороты на тахометре стали плавать ощютимо и мот разгонялся как то не так с низов. И бенз кушать стал поболя. Ну значит подумал, подумал и решил, буду синхронить по тахометру. Выкручиваю значит свечи из передного горшка, цепяю их в калпачки и за юбку на проволоке к минусовой клеме. Завожу, фиг нехотит, кручу бобышку количесва топлива, завел и выставил 1000 оборотов. Поставил свечки на место. Выкручиваю на заднем горшке свечи, так же цепляю их проволокой за юбку на минус акб. Завожу и 1500 оборотов(секёте какая разница? и это при том что на заднем он заводится нехотел и мне пришлось крутить бобышку) выставляю винтом для синхронизации 1000 оборотов, собираю мот. Завожу 1500 оборотов стрелка почти как вкопаная, выставляю винтом количества 1300 по ману, всё. Смотрим видео и наслаждаемся, как было до того-нечем было заснять, а потом пришла жинка и мы на её телефон кино сняли. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
-=Falcon=- Опубликовано 21 апреля, 2012 ; Автор Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2012 Quote (Free_wind)Если я правильно понял, то винт 2 регулирует не качество, а количество смеси? И еще вопрос, 9 канал от вспомогательного фильтра-это те коробочки маленькие с поролончиками? винт 2 регулирует качество смеси, написано же да, те самые коробочки Quote (Free_wind)Так вот друзья, пошел я значит сегодня в гараж поковырять текущие моменты в моте и карбы синхронизировать. Потому как, после того как выставил по свечам смесь в обоих горшках - обороты на тахометре стали плавать ощютимо и мот разгонялся как то не так с низов. И бенз кушать стал поболя. Ну значит подумал, подумал и решил, буду синхронить по тахометру. Выкручиваю значит свечи из передного горшка, цепяю их в калпачки и за юбку на проволоке к минусовой клеме. Завожу, фиг нехотит, кручу бобышку количесва топлива, завел и выставил 1000 оборотов. Поставил свечки на место. Выкручиваю на заднем горшке свечи, так же цепляю их проволокой за юбку на минус акб. Завожу и 1500 оборотов(секёте какая разница? и это при том что на заднем он заводится нехотел и мне пришлось крутить бобышку) выставляю винтом для синхронизации 1000 оборотов, собираю мот. Завожу 1500 оборотов стрелка почти как вкопаная, выставляю винтом количества 1300 по ману, всё. Смотрим видео и наслаждаемся, как было до того-нечем было заснять, а потом пришла жинка и мы на её телефон кино сняли. http://youtu.be/zXR2qKlDqAY P.S. прохватил по дороге 2 км, валит аж душа радуется, вот такой у меня дедушка мот smile рад за тебя, только из описания нихрена не понятно. синхронизация это другое Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Free_wind Опубликовано 21 апреля, 2012 ; Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2012 Да что вы говорите, а что же я по вашему сделал? Ах да, синхронизация это видимо только через трубочки с маслом. Тогда уважаемый, наберите в поисковике любом "синхронизация по тахометру". И гугл первой строчкой выдает motoWiki читаем внимательно. Или например : http://klxclub.ru/kawasak....ost4291 Третий пункт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
-=Falcon=- Опубликовано 21 апреля, 2012 ; Автор Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2012 всё равно не понял ты качество настраивал или только синхронизацию? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Free_wind Опубликовано 21 апреля, 2012 ; Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2012 Качество я настроил до этого и после настройки только качества, стали плавать обороты, мот стал вялым и с низов на высших передачах вибрация появилась. Сегодня синхронизировал и стало все ок. Причем данный метод синхронизации, довольно точный как утверждает MotoWiki-порядка 0.2 атм. Да и мот это подтверждает, ровненько так тарохтит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Makh Опубликовано 22 марта, 2013 ; Поделиться Опубликовано 22 марта, 2013 Цитата (Free_wind)Выкручиваю значит свечи из передного горшка, цепяю их в калпачки и за юбку на проволоке к минусовой клеме. Теоретический метод должен быть действенным. Но я бы не стал обе свечки выкручивать, выкрутил бы одну и скинул клемму с коммутатора Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kopcak Опубликовано 22 марта, 2013 ; Поделиться Опубликовано 22 марта, 2013 Ребята ваш метод давно известен опозитчикам. Свечки выкручивать не обязательно. Обязательно закорачивать свечной колпак на массу. Запасной свечой, гвоздём или проводом. Для промежуточного контроля не обязательно одевать колпачки на труднодоступные свечи. Для настройки можно использовать только боковые. Или как справедливо написал Makh просто снять клемму с коммутатора. Методика проста, на прогретом до рабочей температуры двигателе, с новыми свечками и воздушным фильтром: 1. На заднем цилиндре(Сейчас уже точно не скажу какой цилиндр должен быть первым. Это видно при снятом баке.) на одной свече выставляем качество смеси по следующей методике: 1.1. Выкручиваем винт качества на обороты соответствующие мануалу. Начинаем закручивать до того момента, пока не начнут падать обороты. Записываем или запоминаем это значение. Начинаем откручивать до того момента, пока обороты не начнут падать. -//- Складываем оба значения (например 2 оборота плюс 3 оборота равно 5) делим получившееся значение на 2. Нужно открутить винт качества смеси на вычисленное значение. 2. На втором цилиндре выставляем качество смеси по той же методике. 3. Выставляем обороты на первом цилиндре винтом регулировки количества смеси равными 1000 (или 500 в зависимости от состояния двигателя). При отключенном втором. 4. Подключаем второй цилидр, отключаем первый и выставляем обороты винтом синхронизации 1000 (или 500 в зависимости от состояния двигателя). 5. Ещё раз контролируем соответствие числа оборотов первого цилиндра второму. 6. Подключаем все свечи, выставляем винтом количества смеси обороты 1200+-50. Вышеописанной методики настройки двигателя вполне хватает средне статическому мотоциклисту, а при штатном впуске и выпуске, чистом карбюраторе и новом фильтре со свечками будет скорее всего соответствовать значениям указанным в мануале. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти