Перейти к содержанию

Первые впечатления от KTM 990 ADV 2011

Рекомендуемые сообщения

;

А крышка помпы зачем?  

И еще вот сеточку маслобака  отдельно у тебя вижу. Выгодней вот так

http://www.ktm-versand.de/product_info.php/info/p20197_GASKET-AND-OILFILTERKIT-LC8-FROM-03---12.html

все колечки и резинки с сетками в комплекте ;) (Вдруг если ты не видел)

• Ответов 6,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;

А эти сеточки видел кто хоть раз грязными?

;
спрошу и здесь пожалуй

Vitekzu, замерь пожалуйста эти два колечка стакана бензонасоса, дай размеры общественности, сделай доброе дело и оно бумерангом к тебе вернется.

Когда нибудь... ))

;

ну помпу человек перебрать на нового образца собрался -) да колодки поменять - делов то -) запчастей запчастей -)))

а с чехлом ты поспешил - меня спросил бы -там делов то черный дермантин на строй рынке купить за 3 рубля и промфен нужен 

советую купить правильный степлер  - чтоб при тебе скрепку в ламинированный стол вгонял - иначе при перетяжке утрахаешься ,  

;

А крышка помпы зачем?

Да много разговоров шло что там с помпой и кто виноват и что крышку стачивает, в общем я решил не париться и за 1300 взять на всякий случай и крышку. Не такие большие деньги.

И еще вот сеточку маслобака  отдельно у тебя вижу. Выгодней вот так ... все колечки и резинки с сетками в комплекте (Вдруг если ты не видел)

Знал  что такой существует, но не нашел что-то его. Действительно подешевле, но не понятно какие резинки в него входят? Медные шайбы пробок есть? А прямоугольная - это сетка в картере?

замерь пожалуйста эти два колечка стакана бензонасоса

Ок, в выходные замерю (дома штангеля нет). Правда хз как резинки мерить, особенно диаметр, они ж мягкие. Постараюсь конеш что-нить придумать. 

Кстати недавно на ибэе проплывал неоригинальный комплект - бумажный фильтр бензонасоса + 2 резинки стакана что-то в районе полторашки. Сейчас пропал.

А эти сеточки видел кто хоть раз грязными

Моя в маслобаке показалась какая-то пожамканая, решил поменять.

а с чехлом ты поспешил

Да не, много вариантов здесь перетянуть есть недорого. И кожей и рожей и чем только не придумаешь. Захотел оригинал - он приятный и правильный. Не скользкий и не мокрый. А главно стоит он всего 1056 рублей в крылатском!

советую купить правильный степлер  - чтоб при тебе скрепку в ламинированный стол вгонял - иначе при перетяжке утрахаешься

Спасибо за совет, учту!

;

Вить, ты  доказал, что катум ломучий))

))) Это да, с Африкой-то всё куда проще было - клапана отрегулировал и поехал:

;

Правда хз как резинки мерить, особенно диаметр, они ж мягкие.

Если есть возможность померить место куда оно ставится, то мерить надо там. Например диаметр вала - есть внутренний размер кольца. С толщиной посложней: если это канавка, то меришь ее ширину - это толщина кольца. Итого получаем: Диаметр вала - Диаметр вала + 2 х ширина канавки (примерная величина) - ширина канавки. Например получили 22-28-3. Ищем близкий гост: 022-027-30 (мм с десятой частью).

Если просто мерить кольцо, то кладем на поверхность, штангелем потихоньку мерием внутренний диаметр пока не упремся в кольцо. Далее кольцо ставится вертикально и замеряется толщина. Далее по аналогии выше. не всегда попадаешь в ГОСТ (кольцо б/у размер уходит, особенно ширина), поэтому лучше брать близские значения и мерить по месту.

Занимаюсь этим почти каждый день. Всегда нахожу что нужно, ГЛАВНОЕ берите всегда несколько близких типоразмеров.

;

KarKarich, а кольцо должно быть четко в размер канавки? Я думал на десяточку побольше. Хотя логичней ширину канавки делать больше глубины, тогда по ширине кольцо впритык а по диаметру будет прижиматься.

Колечки новые, поэтому думаю размер достаточно точный намерию. 

Кстати, может заодно подскажешь где можно штучно купить такие резинки (бензостойкие)?

;

Я ориентируюсь следующим образом: диаметр вала - диаметр кольца. Внешний диаметр обычно меньше 2-х размеров ширина, т.к кольцо как-бы сплющивается при установке. Можно взять внешний диаметр чуть меньше, чтобы был легкий натяг. Но тогда надо внимательно быть с тощиной. 

Я думал на десяточку побольше

Я не делаю так - пробовал, фигня получалась.

Надеюсь я понятно изложился.

а кольцо должно быть четко в размер канавки?

Забыл - максимально близко к размеру.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...