Перейти к содержанию

Первые впечатления от KTM 990 ADV 2011

Рекомендуемые сообщения

;

всё таки кто какие проставки под руль пробовал? какой высоты? которые в пауэр партс антивибрационные предлагаются насколько удобны-выше? в инструкции эксплуатации по ним написано что эластичные элементы надо каждые 30 моточасв менять...? :o . Просто признаюсь я высокий организм.... мне ещё про подножки и высокие сёдла надо всё узнать... :)

• Ответов 6,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;
высокие седла - нафиг, подножки не опускай, только проставки под руль или сам руль, какие - пофиг, до 5 см любые (на вкус..) впендюрить можно.

;

Timofey,

Я в курсе, что можно - полно других косвенных признаков ...

У меня родные цепь , звезды соответствующие пробегу, колодки с определенной датой выпуска состояние седла, замка зажигания и тд и тп....Плюс все болты и гайки прекрасно видно, крутили до тебя или нет....  Серега у меня и новые и старые моты были в изобилии - как они должны выглядеть и при каком пробеге я прекрасно понимаю....

;

Вот так маркировка выглядит у мну пробег 13500 , моих 500

это маркировка сервиса , маркируется та гайка и болт которую там крутили.

а в мозгах 990 нет данных о реальном пробеге?

данные в приборке , примитивный чип памяти 3 проводка COM порт  и HEХ редактор ... и знания в москве и за бугом умеют изменять но избранные .

berserk

рамки задние ставить нужно а ящики я тоже не рекомендую мот в ОКУ превращать по габаритам и если не дай бог упал тоящики в утиль, от своих  ХБ ток пару дней назад избавился.

Лучше сумки вот такой вариант есть http://kriega.ru/catalog/Kriega/Sumki/Overlander-60/

платформы на любые рамки , туда и сумки и канистры вешать можно. В ком. теме там у ребят и другие не мение интересные варианты есть . А центральный ставь какой нра , но не рекомендую ГИВИ так как у него пластиковый крепеж , а хвост у катума самый вибронагруженый . Выбирай с металичиским ,плотным и крепким крепежом. Оригиналы, хепко,zega

если ты высокий то проставки подымающий руль надо, весчь полезная стоя ездить, демпфер надо ... но я сужу по 990 , какой тюнинг есть на 1190 пока сложно сказать он тока тока начинает появляться.

;

Коман

Это мой третий КТМ - на двух предыдущих така я же точно была. ( два предыдущих с пробегом до 3 условно тысяч были)  Забавно да? Маркировка сервиса мля......

До этого еще не менее 10 мотиков.... И только на новом 800 м гусе сервис промаркировал тоже звезду и примерно так же.... Иногда ваш юмор мне не ясен....

;

спасибки коман, анди! так и поступлю назад туратек, по бокам то что рекомендовали на туратековские же рамки...

;
Гена,мне всё равно,кто,где,как,чего купил и за сколько,сами фото выкладываете,"волшебников" много знаю,причём с погонялом волшебник.Если у мего мота поставить 1500км,прокатит легко,хоть в сезон всего раз мою,перед зимой)))Можно только по обвесу определить сколько раз валял,меняется или снимается,а ломать голову и пытаться узнать правду дело бестолковое,купил же,рано или поздно всё ломается.Вон Юстас говорит,что 950 самый надёжный,перетрехая его весь перед сезоном и возя кофр инструмента и запов с собой,а почему бы и нет))))Коман эту тему затеял,купив новый катум имея опыт эксплуатации бэушного.В моём случае аналогично.

;

Юстас говорит,что 950 самый надёжный,перетрехая его весь перед сезоном и возя кофр инструмента и запов с собой,

я говорю что он более ремонто пригодный -)))) и в нем меньше тайн и загадок для полевого ремонта -))))

на тему 990 от 06 года - судя по числу изменений в 07 и 08 -)))) на модель 06 года к косякам 950 просто прикрутили инжектор -)

как бы из основных переделок которые устранили к 08 году и которые придется править самому что у 950 что у 990 06,07года 

- сальник , вал крыльчатка и крышка помпы старые - >  раз в 25 тыр менять и эффективность работы меньше

- бендикс старый ->  через 25-30 тыс грохот при заводке и замена пары шестерен и крышки

- рабочий цилиндр сцепления старый ->  течет

из нюансов не описанных - с 11 года вентилятор охлаждения другой модификации - примерно в  1,5 раза эффективнее за счет другой скорости ( сие описано в ТТХ моделей у SPAL )

;
А не показалось,что 2006 бсётаки б у и предыдущие влдельцы тоже чего то делали.

;

Timofey,

Дык и я тут не писькой померяться решил, просто говорю, что есть очень много факторов по которым можно понять соответствие указанному пробегу которые просто начинаешь видеть с опытом вплоть до вида и состояния отпечатка резинки седла на подрамнике плюс еще мильон подобных вещей, (я уж не говорю о таких прямых фактах как дата производства тормозных колодок)вот как то сами собой такие вещи я подмечал на всех своих предыдущих мотах. Это внешне....Я уж не говорю о том, что 990 движки к 50000 пробега приобретают  характерные нотки в звучании работы и движения. Как начинает звучать подшипники в кпп в движении и тд и тп....

А то что пробег скручивается на электронных приборках легко дык , разве это для кого новость?

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...