Перейти к содержанию

Первые впечатления от KTM 990 ADV 2011

Рекомендуемые сообщения

;

Как работает РР и борт сеть енто и так понятно - я то писал про то что ни каких спец, супер пупер зарядок для литиевых особо не нужно , задача зарядки давать нужный ток , который регулирует оператор или автоматика зарядки

И авто зарядки вполне пригодны для мотоаккумов, если имеют нужные регулировки и Амперметр -)

• Ответов 6,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;

По каким признакам на 990 можно определить приблизительный реальный пробег? не верится, что у мото 2006 г. 17 000 км. хотя состояние отличное. Аппарат из Англии, покупался прошлой весной, через Литву. Посредник, вроде как знакомый, божится, что не скручивал, но х.з...

Сравнивали выработку на тормозных дисках с аппаратами у которых пробег известен, приблизительно 40 000 - 50 000 км. 

;

Выработка на дисках -  не более чем косвенный признак, сильно зависит от манеры езды и типа колодок

куда интереснее коцки от ключа поглядеть и внимательно посмотреть прокладку и болты крепления крышки двигателя справа где помпа - трогали али нет -) - если там полтос  то скорее всего трогали для замены сальника помпы , на 16 тырах вероятность мала

а еще по трубам и ободам все понятно будет -)))

я б 990 от 06 года не брал бы, тем более через литву

;

Чем тебе 06 г. не нравится?

понятно, что все признаки косвенные. иногда и следы от ключей можно только под микроскопом разглядеть, да и не показатель, менять могли и раньше...

;

а его только начали в этот год делать -)  там куча косяков + старые от 950 , все кончено исправимо вопрос цены покупки

http://www.ktm950.info/how/wotf/wotf.html

в  самом конце перечень исправлений по годам

если 990 то ищи 9 год ценник тот же  косяков меньше , а так лучше всего 950S от 6 года -))) пару косяков исправить  на 200 баксов и все -)

;

если 990 то ищи 9 год

неее, восьмой! Ато все на своих новых (после 9го) обороты ниже 5 тыщ не опускают  :)

;

неее, восьмой! Ато все на своих новых (после 9го) обороты ниже 5 не опускают

На 9-м годе низов меньше, чем на 2008-м, но каленвал ещё не облегчённый. в целом низы есть, НО НЕ СТОЛЬКО!!!:)))

Я бы тоже 8-й год взял:)))

;

Паш, криво написал про токи-напряжения, слух режет Ну да ладно... Основной недочет - РР выдаёт до 30А, иначе бы у тебя фара акк высаживала. И Мото-РР устроены своеобразно, при малом потреблении бортсети они тоже сильно греются, т.к. шунтируют (замыкают) обмотки гены для удерживания нужного уровня напруги. В общем к сути вопроса про тип акка это особо по-моему особо не относиться. Насколько знаю, литиевые заряжаются максимальным током не 0.1*емкость, а 1*емкость, значит если он сел, то быстрей зарядится до максимума (если бортсеть не загружена). А чё будет на самом деле - расскажут испытатели после сезона-другого

Пытался более и меня разжевать ,30 это пик , по 5А я писал это нагрузка борт сети по крайней мере моего мота (без акума ,на холостом ходу).Со светом да чуть выше была около 6-7 А. Тоесть акума должно хватить часа на 2 езды без света если РР или генератор здохнет :)

мозги и катушки много тока не кушают там .  

;

но каленвал ещё не облегчённый

Сильно ржали в быкленде от этого умозаключения и не только,колено обычное,распредвалы другие.

там куча косяков

Юстас,на 6м годе всё отлично,косяки у 950х были,движки по гарантии меняли!

;

Привет всем. Хочу приобрести кофры для 1190-го. Поискав в сети различные варианты остановился перед дилемой что выбрать - GIVI Trekker Series SIDE CASE - OUTBACK 37 литровый справа и 48 литровый слева вот такие:
http://www.giviusa.com/givi-products...outback-detail

и как гививские верхние кейсы ходят пластиковые? типа Givi Monokey Topcase

и задний вот такой:

http://www.giviusa.com/givi-products...e-55ltr-detail

или же всё же турратековские Zega Pro Pannier System боковые и топ кейс?

Не знаю, что из них практичнее-крепче-договечнее-удобнее... по виду больше нравятся гиви, но среди моих знакомых нет никого кто бы ими пользовался. Турратек хвалят, но тоже со многими "но"...Интересует мнение уважаемого собрания, наверняка владели-видели-щупали указанные изделия, посоветуйте что же выбрать. 
с уважением,.....

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...